Свинина, запеченная в аджике
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2018 17:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Предлагаю попробовать очень вкусное мясо оно получается на удивление сочным и мягким, в меру остреньким, не пресным Готовится очень просто очень вкусно, как в горячем виде, с любым гарниром, так и в холодном. Этот рецепт мне прислала наша форумчанка Жанчик Жанночка, от всей души благодарю! Вся семья присоединяется Автор рецепта Kuss. Продукты: Свинина - 800г. лучше брать шею. У меня кусочек 1кг.300 г. (следовательно, остальные продукты я увеличила в 1,5 раза) Аджика - 1 ст. ложка Горчица острая - 1 ст. ложка 4 зубчика чеснока 1 луковица хмели-сунели - 1 ч. ложка вустерский соус - 1 ч.ложка ( у меня не было, мы его не любим, если Вы любители, то добавляйте) Мясо нужно нашпиговать кусочками чеснока. Берём для этого 3 зубчика , 4-й оставляем для обмазки. Натираем мясо солью и хмели-сунели. Оставшийся зубок чеснока пропускаем через пресс, добавляем горчицу и аджику, перемешиваем. Натираем этой смесью мясо. Кладём мясо на фольгу. Половину луковицы режем кольцами и укладываем их сверху, на мясо. Другую половину луковицы мелко режем и тоже насыпаем на мясо сверху. Заворачиваем мясо плотно в фольгу и ставим в холодную духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 1ч 30 минут. затем достаём, сверху разрезаем фольгу и возвращаем мясо в духовку ещё на 15 минут, чтобы сверху образовалась корочка. В горячем виде подаём, поливая кусочки выделившимся соком. В холодном виде, как закуска, тоже этот рецепт отлично подходит |
||||||||||
29 Ноя 2018 18:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Карина, представляю, как ароматно! Хороший способ, надо попробовать.
|
||||||||||
29 Ноя 2018 18:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Как вкууукксно и на столе будет смотреться шикарно в нарезке
|
||||||||||
29 Ноя 2018 19:23
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Замечательный рецепт!!!!! Обязательно приготовлю.
Спасибо, дорогая, что радуешь нас великолепными рецептами!!!! |
||||||||||
29 Ноя 2018 19:38
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Прекрасный рецепт, а фотки, как всегда, такие аппетитные, что хочется бежать и готовить! Кариночка спасибо тебе и Жанчику! |
||||||||||
29 Ноя 2018 20:36
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Вкусное мясо! Я ещё помимо чеснока шпигую брусочками моркови, получается красивый разрез. Возьму на заметку твой маринад и кольца лука, Карина.
|
||||||||||
29 Ноя 2018 20:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ирина, от души советую мясо Очень-очень вкусное
Машунечка, рада, что ты оценила Мясо для воскресного семейного обеда или для гостей, но и утром, если тонко нарезать, можно на бутики, как буженину класть
Люся, я в свою очередь благодарю Жанночку Это она мне посоветовала
Леночка, приветик готовится без усилий, получается вкусно
Точно Морковочка придаст яркости и сочности Точно, её можно добавить, прекрасная идея Тоня, буду рада если воспользуешься рецептом |
||||||||||
29 Ноя 2018 23:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Какое обалденное мясо получилось!!! И красивое, и аппетитное!!!
Я знала, что рецепт попал в надежные руки! Всем на доброе здоровье!!! |
||||||||||
01 Дек 2018 20:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Да, Жанна, огромное спасибо за этот рецепт Все едоки очень хвалили Очень сочно получается |
||||||||||
01 Дек 2018 21:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
казачка
|
||||||||||
03 Дек 2018 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, мясо до неприличия аппетитное, а фотЫ вызывают обильное слюноотделение.
Я очень люблю запекать мясо под любыми соусами и маринадами, с разными наборами пряностей, так что с радостью прихвачу и воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо дорогая. Праздничного тебе настроения и радостной подготовки к праздникам. Р.S. А чего вустерширский соус не любите? |
||||||||||
03 Дек 2018 20:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Жанчик
Багира-Манго
Я знаю, Лариса, ты любитель всякого такого Обязательно попробуй при случае, вкусно получается
Спасибо И тебе Уже надо вовсю этим заниматься, продумывать меню, подарки подкупать и т. д.
Я к нему очень даже неплохо отношусь, а, вот, муж, почему-то его чувствует в блюде и очень не любит |
||||||||||
04 Дек 2018 23:42
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||
Возьму на заметку такую вкуснятину! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
06 Дек 2018 0:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валентина, буду очень рада если рецепт пригодится |
||||||||||
09 Дек 2018 0:58
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Кариночка, очень вкусное мясо получилось! Просто замечательное! Спасибо большое!!! Обязательно буду повторять. Понравилась нежная, мягкая буженина |
||||||||||
09 Дек 2018 16:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, рада невероятно, что мясо понравилось Очень аппетитно выглядит Огромное спасибо за отчёт, мне очень приятно, что рецепт пригодился |
||||||||||
11 Дек 2018 2:27
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|||||||||
Каришенька, привет 👋👋👋
Даже не сомневаюсь, что мясо обалденное! Спасибо за рецепт тебе и Жанне!😍😍😍 |
||||||||||
11 Дек 2018 15:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надюша, привет, дорогая Мясо очень сочное и нежное получается Мягкое-мягкое нам всем очень нравится, так что от души советую |
||||||||||
24 Дек 2018 21:59
|
Сантима
Омск |
|||||||||
25 Дек 2018 1:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тоня, какое аппетитное мясо получилось! Спасибо большое за отчёт Очень-очень рада |
||||||||||
16 Янв 2019 15:28
|
милюда
Гомель |
|||||||||
16 Янв 2019 18:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
А ещё такое красивое и аппетитное Люся, спасибо за отчёт рада невероятно Приятно, что рецепт не подвёл У меня есть очень похожий наборчик солонки с перечницей ужасно его люблю |
||||||||||
29 Мар 2019 22:43
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, иду к тебе в гости и несу огомную СПАСИБУ! Делала этот кусочек неделю назад для себя и мужа. Кусочек был из ноги. Получилось изумительно вкусно! Сочно, ароматно! Много вкусного остренького соуса Остался небольшой кусочек, который мы опробовали в холодном виде на следующий день - и опять остались очень довольны! Так нам понравился твой рецепт, что решили мы позвать гостей и угостить их. Купила я на этот раз шею. Был большой кусочек на 2кг 650 гр. Думала, что нам останется на следующий день... не тут то было - умяли усе Всем очень понравилось! Фоток уже не было, но думаю, я тебе их достаточно Вообщем спасибо тебе большущее! |
||||||||||
31 Мар 2019 14:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ОООоооо, сколько красоты! Леночка, как же ты меня порадовала Красота нечеловеческая Всё так аппетитно
Прям, высшая похвала рецепту Безумно приятно Спасибо, дорогая, за такие фоточки |
||||||||||
31 Мар 2019 17:05
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
|