казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать очень вкусное мясо
оно получается на удивление сочным и мягким, в меру остреньким, не пресным
Готовится очень просто
очень вкусно, как в горячем виде, с любым гарниром, так и в холодном.
Этот рецепт мне прислала наша форумчанка Жанчик
Жанночка, от всей души благодарю!
Вся семья присоединяется
Автор рецепта Kuss.
Продукты:
Свинина - 800г. лучше брать шею. У меня кусочек 1кг.300 г. (следовательно, остальные продукты я увеличила в 1,5 раза)
Аджика - 1 ст. ложка
Горчица острая - 1 ст. ложка
4 зубчика чеснока
1 луковица
хмели-сунели - 1 ч. ложка
вустерский соус - 1 ч.ложка ( у меня не было, мы его не любим, если Вы любители, то добавляйте)
Мясо нужно нашпиговать кусочками чеснока. Берём для этого 3 зубчика , 4-й оставляем для обмазки.
Натираем мясо солью и хмели-сунели.
Оставшийся зубок чеснока пропускаем через пресс, добавляем горчицу и аджику, перемешиваем. Натираем этой смесью мясо.
Кладём мясо на фольгу. Половину луковицы режем кольцами и укладываем их сверху, на мясо.
Другую половину луковицы мелко режем и тоже насыпаем на мясо сверху.
Заворачиваем мясо плотно в фольгу и ставим в холодную духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 1ч 30 минут. затем достаём, сверху разрезаем фольгу и возвращаем мясо в духовку ещё на 15 минут, чтобы сверху образовалась корочка.
В горячем виде подаём, поливая кусочки выделившимся соком. В холодном виде, как закуска, тоже этот рецепт отлично подходит