Чизкейк Nestle
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 23:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Очень часто перед крупными праздниками в Ливане в магазинах продают наборы от фирмы Nestle, например три банки сгущёного молока и банку крем-сливок, а в подарок кладут симпатичную тарелочку и книжицу с рецептами. Вот из такой книжицы этот рецепт. Уговорила меня попробовать его сделать моя дочь. Теперь этот чиз наш самый любимый десерт. Делается очень быстро не считая конечно застывания. Предлагаю и Вам попробовать. Для него понадобится: 150гр печенья 100гр сливочного масла 1 стакан крем чиза (240гр) комнатной темпиратуры 1 банка сгущённого молока 1 банка крем-сливок ( 170гр) или обычные жирные сливки взбитые и добавленные в основную массу в конце приготовления 1 ч.ложка ванильного сахара 1 ст.ложка лимонного сока 10 гр желатина 1 пачка фруктового желе Замочить желатин в 60 мл воды и дать набухнуть, затем нагреть на огне до растворения, но не кипятить Печенье мелко измельчить Масло растопить Соединить масло с печеньем Кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см поставить на блюдо в котором будет подаваться чизкейк, выложить печенье с маслом и туго утрамбовать. Убрать в холодильник на 10 минут Тем временем выложить в миску все остальные ингредиенты, кроме фруктового желе Перемешать не долго миксером до однородной консистенции Достать из холодильника основу и вылить не неё получившуюся массу. Убрать в холодильник на два часа или пока масса не застынет. тем временем приготовить фруктовое желе как указано на упаковке Достать застывший чиз из холодильника и вылить на него фруктовое желе чтобы оно покрыло торт на высоту 5 мм. И опять убрать торт в холодильник пока не застынет фруктовое желе. Всё, можно угощаться И кусочек Сверху чизкейк можно покрыть и джемом и вареньем , можно выложить свежие фрукты и ягоды и покрыть их желе для торта. Приятного аппетита |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:17
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Валерия...рецептик мне очень понравился
а этот крем чиз можно чем нибудь заменить....более знакомым |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо
Это обычный плавленный сыр, но более мягкий и нежный. В больших магазинах я думаю он есть. Я его покупала (в Москве) ещё лет пять назад. Думаю любой плавленный сыр пойдёт, главное чтоб он был не дубовый, а мягкий и без добавок . Маскарпоне тоже наверное пойдёт, но я его не пробовала . Удачи |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
очень хорошой рецептик,а главное действительно быстрый,спасибо!
занесла в закладки |
||||||||||||
21 Дек 2010 1:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Рада, что понравился
|
||||||||||||
21 Дек 2010 1:06
|
ликуца
52 года Москва |
|||||||||||
Мне тоже понравился рецептик-я забираю!Спасибо!
|
||||||||||||
21 Дек 2010 1:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
На здоровье, Виктория |
||||||||||||
21 Дек 2010 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Валерия (Ливан)
Обалдеть, как красиво!!! Забираю! Спасибо, Лера! |
||||||||||||
21 Дек 2010 11:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ольга,не пожалеешь
И тебе спасибо, что заглянула |
||||||||||||
21 Дек 2010 12:00
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Лера, как интересно! Хочется попробовать. Можно уточнить: банка сгущенного молока у тебя сколько грамм? А то сейчас каких только объемов и упаковок не встретишь
|
||||||||||||
21 Дек 2010 12:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Конечно, банка стандартная 395граммов Удачи |
||||||||||||
21 Дек 2010 12:40
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Спасибо, Лера, за быстрый ответ. Забираю в закладки!!!
|
||||||||||||
21 Дек 2010 14:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Елена Т.
На здоровье |
||||||||||||
21 Дек 2010 14:21
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||||||||||
Наташ, вот ссылка http://forum.say7.info/topic30571.html |
||||||||||||
21 Дек 2010 14:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Полезная информация. Спасибо |
||||||||||||
06 Янв 2011 20:54
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Пока меня небыло я столько вкуснятины пропустила !!!!!!!
Мои точно такие тортики обожайт!!!!! Спасибо дорогая!!!!!! |
||||||||||||
07 Янв 2011 12:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да уж, да уж
Мы тоже очень его полюбили, даже мой сын, который не любитель сладостей и то просит его приготовить Так что очень рекомендую, правда, очень вкусно !!! |
||||||||||||
13 Янв 2011 14:40
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Лера, я вчера попробовала приготовить это блюдо, но... меня постигла неудача
Думаю, что причина в продуктах. У меня не застыла белая прослойка. Во-первых сливки не взбились (20%) и еще сегодня гляну на желатин, может он у меня староват. Но муж попробовал в полужидком состоянии и сказал, что вкусно, похоже на мороженое. Так что надо будет попробовать еще, может все получится. И еще вопрос: я купила какие-то сухие сливки для взбивания, может их можно использовать? |
||||||||||||
13 Янв 2011 15:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Скорее всего
Да конечно сливки нужны пожирнее
Может и правда, попробовать заморозмть ??? Будет мороженое .
Думаю, не стоит пробовать. Во-первых сплошная химия, во-вторых они лучше, наверное, для украшения идут Скорее всего это из-за сливок и желатина. Странно, почему не схватился желатин ? А Вы правильное колличество положили ? А какой марки у Вас желатин ? Некоторые отечественные марки меня тоже подводили. Елена, напишите обязательно, чем дело закончилось. Удачи |
||||||||||||
03 Фев 2011 12:41
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Лера, извиняюсь за долгое молчание!
В общем я все переосмыслила и пришла к выводу, что всему виной сливки, потому как они совсем не взбились, из-за жирности, поэтому и желатин не схватился. Просто теперь буду иметь представление об этом блюде, а еще думаю, что если делать с такими сливками как были у меня, то надо брать побольше желатина. Так что будем продолжать! |
||||||||||||
03 Фев 2011 14:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Леночка, желаю удачного эксперимента Уверена, Вам понравится ( И ешё, для себя любимых нужно брать самые лучшие продукты ) |
||||||||||||
04 Фев 2011 0:48
|
Ням ням сырок
Анна |
|||||||||||
Это просто шедевр!!! Пойду форму искать, очень аппетитно.
|
||||||||||||
04 Фев 2011 1:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А главное -- быстро и вкусно. Анна, спасибо, что заглянули. |
||||||||||||
04 Фев 2011 1:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Как красиво!
Запомним в запоминалках. Может, я тоже осилю. |
||||||||||||
04 Фев 2011 1:47
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
LeDi WaDa
Какая красота Обязательно сделаю |