Упси-хлеб или Хлеб-облако
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2020 15:54
|
~Iren~
|
|
Еще один вариант популярного хлеба,подходящий для приверженцев низкоуглеводного питания. Конечно, это больше хлеб по названию и форме, чем по содержанию), но чего только сейчас не придумают) Ингредиенты: 3 яйца 3 ст.л майонеза/творога/сливочного сыра Соль, специи по вкусу 1.Разделить белки и желтки 2.Белки взбить до пиков 3.Желтки взбить с остальными составляющими 4.Все аккуратно перемешать легкими движениями, чтобы масса оставалась воздушной 5.Выложить массу в виде лепешек на антипригарный коврик или бумагу для выпечки 6.Выпекать при 150 гр около 20-30 минут, до зарумянивания Я люблю готовить этот хлеб в силиконовых формочках. Мне так удобнее. Получаются кексики нежной текстуры. Перед употреблением хлеб превращаю в вафли. |
||
12 Сен 2020 18:02
|
Радуж
Беларусь |
|
12 Сен 2020 18:18
|
~Iren~
|
|
Наташа, все просто) Кладу кексики в разогретую вафельницу, держу в ней чуть меньше минуты и все. Потом сверху топленого масла и вкуснота получается. |
||
14 Сен 2020 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|
Хорошо, что заглянула сюда! Обячно в рецепты хлебов не заглядываю, потому что почти не ем хлеб и не пеку сама его. Но тут заинтересовали меня такие симпатичные лепешечки, оказалось очень привлекательное и увлекательное кулинарное детище. Сразу захотелось приготовить этот хлеб. Ирочка, спасибо за рецепт!
Пришла идея на ходу: приготовить, попробовать самой и, если понравится, научить старшую внучку такое готовить для перекусов в школу. |
||
14 Сен 2020 15:39
|
~Iren~
|
|
Я отслеживаю рецепты в "новых" и в обедах. В определенные темы тоже не заглядываю, тк в самых первых строках обычно отчеты по ранее размещенным рецептам) Ларочка, конечно, попробуй приготовить и оценить лкексики) . Все очень быстро готовится, на раз-два. Во вкусе присутствуют омлетные нотки, но текстура получается пористая, воздушная. Можно и сладкими приготовить, а потом между ними сливки взбитые, ягоды. Но это уже непосредственно перед едой. Для перекуса в школе лучше будет в форме кексов или вафлей. Удобнее. Спасибо за интерес к рецепту! |
||
16 Сен 2020 22:48
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|
Ира, 3 ст.л. майонеза, творога, сливочного сыра, - это по 1 ст.л. каждого продукта? Или по 3 ст.л. каждого продукта? Или 3 ст. л. чего-нибудь из этого на выбор? Хочу испечь, но не поняла этот момент.
|
||
17 Сен 2020 1:10
|
~Iren~
|
|
Елена, на выбор, что-то одно. Я обычно использую майонез, тк молочку почти не ем.
Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, что все получится. |