~Iren~
Ирина
Еще один вариант популярного хлеба,подходящий для приверженцев низкоуглеводного питания.
Конечно, это больше хлеб по названию и форме, чем по содержанию), но чего только сейчас не придумают)
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст.л майонеза/творога/сливочного сыра
Соль, специи по вкусу
1.Разделить белки и желтки
2.Белки взбить до пиков
3.Желтки взбить с остальными составляющими
4.Все аккуратно перемешать легкими движениями, чтобы масса оставалась воздушной
5.Выложить массу в виде лепешек на антипригарный коврик или бумагу для выпечки
6.Выпекать при 150 гр около 20-30 минут, до зарумянивания
Я люблю готовить этот хлеб в силиконовых формочках. Мне так удобнее. Получаются кексики нежной текстуры.
Перед употреблением хлеб превращаю в вафли.