LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Очень часто перед крупными праздниками в Ливане в магазинах продают наборы от фирмы Nestle, например три банки сгущёного молока и банку крем-сливок, а в подарок кладут симпатичную тарелочку и книжицу с рецептами. Вот из такой книжицы этот рецепт. Уговорила меня попробовать его сделать моя дочь. Теперь этот чиз наш самый любимый десерт.
Делается очень быстро не считая конечно застывания. Предлагаю и Вам попробовать. Для него понадобится:
150гр печенья
100гр сливочного масла
1 стакан крем чиза (240гр) комнатной темпиратуры
1 банка сгущённого молока
1 банка крем-сливок ( 170гр) или обычные жирные сливки взбитые и добавленные в основную массу в конце приготовления
1 ч.ложка ванильного сахара
1 ст.ложка лимонного сока
10 гр желатина
1 пачка фруктового желе
Замочить желатин в 60 мл воды и дать набухнуть, затем нагреть на огне до растворения, но не кипятить
Печенье мелко измельчить
Масло растопить
Соединить масло с печеньем
Кольцо от разъёмной формы диаметром 24 см поставить на блюдо в котором будет подаваться чизкейк, выложить печенье с маслом и туго утрамбовать. Убрать в холодильник на 10 минут
Тем временем выложить в миску все остальные ингредиенты, кроме фруктового желе
Перемешать не долго миксером до однородной консистенции
Достать из холодильника основу и вылить не неё получившуюся массу. Убрать в холодильник на два часа или пока масса не застынет.
тем временем приготовить фруктовое желе как указано на упаковке
Достать застывший чиз из холодильника и вылить на него фруктовое желе чтобы оно покрыло торт на высоту 5 мм. И опять убрать торт в холодильник пока не застынет фруктовое желе.
Всё, можно угощаться
И кусочек
Сверху чизкейк можно покрыть и джемом и вареньем , можно выложить свежие фрукты и ягоды и покрыть их желе для торта.
Приятного аппетита