Бананово-миндальные-медовые мафины от Рейчел Аллен

Сообщение Автор
Бананово-миндальные-медовые мафины от Рейчел Аллен
14 Июн 2019 3:03

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото

Этот кекс можно назвать ещё Постный
Когда Рейчел Аллен давала свои рецепты ,то сказала,
несколько интересных советов - что орехи надо хранит в морозильнике,
а если перезревают бананы ,то тоже
их положить в морозильник,а потом размораживать и применять.
У нас как раз собрались такие бананы и я стала искать рецепт.
Самое неприятное,я пеку часто и не помню,что уже показала,а что - нет.
Поленилась сделать авторскую тему и теперь приходится перелопачивать
весь раздел.У Рейчел замечательные рецепты .

Состав продуктов:
- 125 гр белой просеянной муки,
- 2 чайной ложки пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 175 гр просеянной цельнозерновой муки ,
- 350 гр бананов,
- 2 яйца куриных,
- 75 гр растительного масла,
- 150 гр мёда(я брала финиковый мёд),
- 175 гр миндаля (я взяла грецкий орех).
Приготовление.
1. Миндаль с кожурой прокрутить в блендере ,можно
порезать ножом.
2. Обьединить оба вида просеянной муки ,разрыхлитель,
соль и миндаль.Перемешать.
3. Размять бананы блендером или давилкой для картофельного
пюре.Я давила вилкой,нормально.
4. Добавить 150 гр меда .Я беру финиковый мёд,так как там
меньше сахара .
5. Добавить растительное масло.
6. Добавить 2 яйца . Я добавила ванильный сахар.
7. Всё взбить до однородности. Можно ручным миксером,
можно весёлкой.
8. В сухие продукты добавить мокрые и перемешать лопаткой
до однородности.
9. Рейчел предложила взять 12 бумажных вставок и наполнить
их на 2/3 обьёма каждую.
10. Я не захотела вынимать вставки ,так как не было места для
сохранения маффинов,поэтому я испекла в форме для
английских кексов.
11. Мафины выпекать 30 минут ,кекс я пекла 50 минут.

-------------------------------------
Когда стала готовить продукты для кекса ,увидела ,
что нет в рецепте сахара. Я стала смотреть у себя в картотеке ,
там тоже не было и я думала ,когда переводила с английского
пропустила,а проверить нет возможности.
Я испекла .Кекс коричневый ,так как там серая мука
и много мёда.Очень вкусный кекс.Так и пекла без сахара.
Мне кажется ,что он постный. Он не сильно сладкий.
Моему мужу очень понравился ,уже половины нет.
Пеку его часто.
А Вы оцените.
 
14 Июн 2019 14:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень понравился рецепт girl_claping несомненно это вкусно nyam2
 
14 Июн 2019 19:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Кекс уже не постный,если в составе яйца Wink
А вообще я очень люблю банановые кексы,особенно на следующий день становятся ароматнее.
 
14 Июн 2019 20:20

Распечатать сообщение
Agrippina30

Груня

35 лет


Agrippina30Мои рецепты
Какая вкуснота! Приготовила по рецепту, все получилось! Домашние в восторге!
 
17 Июн 2019 2:49

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,я рада!
Страница 1 из 1

Наверх