Бананово-миндальные-медовые мафины от Рейчел Аллен
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2019 3:03
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Этот кекс можно назвать ещё Постный Когда Рейчел Аллен давала свои рецепты ,то сказала, несколько интересных советов - что орехи надо хранит в морозильнике, а если перезревают бананы ,то тоже их положить в морозильник,а потом размораживать и применять. У нас как раз собрались такие бананы и я стала искать рецепт. Самое неприятное,я пеку часто и не помню,что уже показала,а что - нет. Поленилась сделать авторскую тему и теперь приходится перелопачивать весь раздел.У Рейчел замечательные рецепты . Состав продуктов: - 125 гр белой просеянной муки, - 2 чайной ложки пекарского порошка, - 0,5 чайной ложки соли, - 175 гр просеянной цельнозерновой муки , - 350 гр бананов, - 2 яйца куриных, - 75 гр растительного масла, - 150 гр мёда(я брала финиковый мёд), - 175 гр миндаля (я взяла грецкий орех). Приготовление. 1. Миндаль с кожурой прокрутить в блендере ,можно порезать ножом. 2. Обьединить оба вида просеянной муки ,разрыхлитель, соль и миндаль.Перемешать. 3. Размять бананы блендером или давилкой для картофельного пюре.Я давила вилкой,нормально. 4. Добавить 150 гр меда .Я беру финиковый мёд,так как там меньше сахара . 5. Добавить растительное масло. 6. Добавить 2 яйца . Я добавила ванильный сахар. 7. Всё взбить до однородности. Можно ручным миксером, можно весёлкой. 8. В сухие продукты добавить мокрые и перемешать лопаткой до однородности. 9. Рейчел предложила взять 12 бумажных вставок и наполнить их на 2/3 обьёма каждую. 10. Я не захотела вынимать вставки ,так как не было места для сохранения маффинов,поэтому я испекла в форме для английских кексов. 11. Мафины выпекать 30 минут ,кекс я пекла 50 минут. ------------------------------------- Когда стала готовить продукты для кекса ,увидела , что нет в рецепте сахара. Я стала смотреть у себя в картотеке , там тоже не было и я думала ,когда переводила с английского пропустила,а проверить нет возможности. Я испекла .Кекс коричневый ,так как там серая мука и много мёда.Очень вкусный кекс.Так и пекла без сахара. Мне кажется ,что он постный. Он не сильно сладкий. Моему мужу очень понравился ,уже половины нет. Пеку его часто. А Вы оцените. |
|
14 Июн 2019 14:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Очень понравился рецепт несомненно это вкусно
|
|
14 Июн 2019 19:08
|
Санни Кеш
Гость
|
Кекс уже не постный,если в составе яйца
А вообще я очень люблю банановые кексы,особенно на следующий день становятся ароматнее. |
|
14 Июн 2019 20:20
|
Agrippina30
Груня 35 лет |
Какая вкуснота! Приготовила по рецепту, все получилось! Домашние в восторге!
|
|
17 Июн 2019 2:49
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки,я рада!
|