Ватрушки со сметанной заливкой

Сообщение Автор
Ватрушки со сметанной заливкой
24 Окт 2009 2:11

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики,это тааааак вкусно wacko1 сдобные,мягкие ватрушки с изюмом и цукатами в нежной сметанной заливке-божественный вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love рецепт из книги "Про пироги" Smile я делала большую порцию и получилось очень много ватрушек,так что смело можно уменьшать порцию в 2 раза friends

Фото

Фото

Для теста:
1ст. молока
6 ст. муки
4 желтка
1 яйцо
40гр. свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
125гр. сливочного масла
3ст.л. сахара
соль.
Для начинки:
500гр. жирного творога
1 яйцо
1/2 ст. сахара
изюм,цукаты
400мл. очень свежей сметаны.

Готовим опару:в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Добавляем половину муки,перемешиваем

Фото

накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем добавляем в опару размягченное масло,яйцо,желтки и оставшуюся муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час. затем обминаем тесто,оставляем еще на 40 минут. Тесто очень хорошо поднимается

Фото

готовим начинку. у меня был очень жирный творог,я просто дабавила в него распаренный изюм и цукаты,яйцо и сахар по вкусу (в книжке же предлагалось положить творог в марлю и под пресс на час,затем протереть через сито)

тесто делим на 2-3 части,каждую раскатываем в прямоугольный пласт

Фото

выкладываем начинку

Фото

сворачиваем пласт в рулет

Фото

аккуратно нарезаем кружочками

Фото

выкладываем на противень,застеленный бумагой

Фото

выпекам 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета

Фото

затем кладем в кастрюльку

Фото

и заливаем сметаной (я добавила в сметану пару ложек сахара)

Фото

накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика чтобы ватрушки пропитались сметаной Smile

Надеюсь вам понравится!!! Romashki
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 2:23

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
Надеюсь вам понравится!!!

Нам нравится, даже очень! nyam2 good good2
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты

24 Окт 2009 2:26

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Нам нравится, даже очень! nyam2 good good2

урааа Yahoo! это правда очень-очень вкусно!!! nyam2
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 2:36

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):

накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика чтобы ватрушки пропитались сметаной Smile

Кать.я что-то не поняла.Просто заливаем горячие ватрушки сметаной... На огонь не ставить? Или ставить?
А вообще рецепт интересный. В закладках.
Ирина.О

Ирина

58 лет

Ирина.ОМои рецепты

24 Окт 2009 2:39

Распечатать сообщение
Ирина.О писал(а):
Кать.я что-то не поняла.Просто заливаем горячие ватрушки сметаной... На огонь не ставить? Или ставить?
А вообще рецепт интересный. В закладках.

Нет,на огонь не ставить Smile заливаем горячие ватрушки,которые только достали из духовки и сметана в них хорошо впитывается nyam2 а аромат какой girl_in_love
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 2:54

Распечатать сообщение
Катюша Rose Rose Rose Спасибо за рецептик,уже в закладках girl_claping girl_claping girl_claping Представляю какая вкусняяяяяятинка nyam2
Алусик-мамусик

Алла

56 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты

24 Окт 2009 2:59

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
Катюша Rose Rose Rose Спасибо за рецептик,уже в закладках girl_claping girl_claping girl_claping Представляю какая вкусняяяяяятинка nyam2

Алла,спасибо!!! girl_claping надеюсь долго не залежится рецепт и пригодится Yahoo!
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 4:13

Распечатать сообщение
Катюша!Твои рецепты один лучше другого unknown girl_bye wacko1 твои ватрушки можно назвать Гаплик\конец\ фигуре dance2 dance2 dance2 спасибо! Уже в закладке girl_haha girl_haha girl_haha
Матяна

Татьяна

66 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты

24 Окт 2009 4:16

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Катюша!Твои рецепты один лучше другого unknown girl_bye wacko1 твои ватрушки можно назвать Гаплик\конец\ фигуре dance2 dance2 dance2 спасибо! Уже в закладке girl_haha girl_haha girl_haha

это да girl_haha но как же это вкусно wacko1 1-2 штучки можно себе позволить Embarassed
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 9:20

Распечатать сообщение
Катенька какая же ты у нас Мастерица!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

24 Окт 2009 12:28

Распечатать сообщение
Ураа!! Новый рецепт!! Yahoo! Yahoo! Замечательные ватрушки!! good2 Я представляю какие они мягенькие, вкусненькие!! nyam2 nyam2 nyam2 Буду печь! dance2 girl_claping Спасибо, Катюшка!!! girl_in_love
Katjuwka

Катарина

32 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты

24 Окт 2009 12:30

Распечатать сообщение
Джанго
Катенька, очень интересные ватрушки good2 . Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

52 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты

24 Окт 2009 12:34

Распечатать сообщение
Катюшкин, какая вкуснятина !!! nyam2 nyam2 nyam2 Много,говоришь, получилось? Катюш, тогда жду посылочку от тебя ... Embarassed Embarassed Embarassed
Адресок щас дам... Embarassed girl_haha Wink friends
Катюш, так и хочется отведать твою ватрушечку !!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Оооооочень аппетитно !!! nyam2 Вкуснятина !!! nyam2
Спасибо тебе, солнышко !!! give_heart Ты наша пчёлка-труженица !!! give_heart good2 good give_heart good2 good
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

24 Окт 2009 13:47

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Катенька какая же ты у нас Мастерица!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki ватрушки это совсем н сложно dance2

Katjuwka писал(а):
Ураа!! Новый рецепт!! Yahoo! Yahoo! Замечательные ватрушки!! good2 Я представляю какие они мягенькие, вкусненькие!! nyam2 nyam2 nyam2 Буду печь! dance2 girl_claping Спасибо, Катюшка!!! girl_in_love

даа,мягенькие,пропитанные сметанкой nyam2 вкуснятина dance2

Окc@н@70 писал(а):
Джанго
Катенька, очень интересные ватрушки good2 . Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose

Оксана,спасибо!! Rose надеюсь понравятся ватрушечки dance2

Miuda писал(а):
Катюшкин, какая вкуснятина !!! nyam2 nyam2 nyam2 Много,говоришь, получилось? Катюш, тогда жду посылочку от тебя ... Embarassed Embarassed Embarassed
Адресок щас дам... Embarassed girl_haha Wink friends
Катюш, так и хочется отведать твою ватрушечку !!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Оооооочень аппетитно !!! nyam2 Вкуснятина !!! nyam2
Спасибо тебе, солнышко !!! give_heart Ты наша пчёлка-труженица !!! give_heart good2 good give_heart good2 good

Всё что я хочу тебе послать в посылку не влезет girl_haha girl_haha girl_haha я же не могу ограничиться одними втарушками Wink спасибо тебе солнышко за внимание к моим рецептам give_heart Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 13:56

Распечатать сообщение
Катюш, порцию уменьшать ну точно не буду girl_haha Рецепт ну очень простой, незамысловатый, как раз для выходного дня, чтобы не заморачиваться Embarassed Спасибо тебе!
sfinks

Елена

40 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты

24 Окт 2009 13:58

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
Катюш, порцию уменьшать ну точно не буду girl_haha Рецепт ну очень простой, незамысловатый, как раз для выходного дня, чтобы не заморачиваться Embarassed Спасибо тебе!

ну и правильно girl_haha я вчера напекла 2 кастрюли Yahoo! надеюсь хватит на выходные dance2
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 15:44

Распечатать сообщение
Какая это вкуснятина!!!!!! good
Кулинар

Тамила

60 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты

24 Окт 2009 16:19

Распечатать сообщение
Кулинар писал(а):
Какая это вкуснятина!!!!!! good

да Yahoo! мои уже пол кастрюльки ватрушек умяли girl_haha
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 23:18

Распечатать сообщение
Катенька, ну что же ты с нами делаешь! Такая вкуснятина всегда у тебя! Что ни день, то новое! Да все такое вкусное!!! good2 good nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты

24 Окт 2009 23:27

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Катенька, ну что же ты с нами делаешь! Такая вкуснятина всегда у тебя! Что ни день, то новое! Да все такое вкусное!!! good2 good nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[url=http://line.mole.ru/][/url]

так стараюсь же семью кормить поразнообразнее girl_haha да повкусней dance2 и я очень рада что рецепты пользуются популярностью girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

25 Окт 2009 0:37

Распечатать сообщение
Катюшенька!!! Ну какая же ты умничка с золотыми руками!!! good2 good2 good2 Все приготовленное в нашей семье по твоим рецептам идет на "Ура!". give_heart give_heart give_heart Спасибо тебе большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шанти

Надежда

35 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты

25 Окт 2009 0:47

Распечатать сообщение
Шанти писал(а):
Катюшенька!!! Ну какая же ты умничка с золотыми руками!!! good2 good2 good2 Все приготовленное в нашей семье по твоим рецептам идет на "Ура!". give_heart give_heart give_heart Спасибо тебе большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо!! give_heart так приятно это слышать Embarassed точнее читать girl_haha очень рада что приходится по вкусу моя стряпня dance2
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

25 Окт 2009 1:04

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
сдобные,мягкие ватрушки с изюмом и цукатами в нежной сметанной заливке-божественный вкус

Верю каждому твоему слову! girl_yes2 girl_in_love Я же говорю, ты так блюда описываешь, что аж слюнки текут! nyam2 girl_in_love
И знаешь, я уверена, что эти ватрушки станут "хитом сезона"! wink3 И кстати, мне твоя книга "Про пироги" нравится все больше и больше! Very Happy Так что спасибо тебе огромное! Romashki

P.S. Здорово ты отыгрываешься, что в 12 лет не готовила! girl_haha Very Happy
Разик

Разия

26 лет
Казахстан

РазикМои рецепты

25 Окт 2009 1:09

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Верю каждому твоему слову! girl_yes2 girl_in_love Я же говорю, ты так блюда описываешь, что аж слюнки текут! nyam2 girl_in_love
И знаешь, я уверена, что эти ватрушки станут "хитом сезона"! wink3 И кстати, мне твоя книга "Про пироги" нравится все больше и больше! Very Happy Так что спасибо тебе огромное! Romashki

P.S. Здорово ты отыгрываешься, что в 12 лет не готовила! girl_haha Very Happy

это было бы здорово!! Yahoo! для меня обычные ватрушки немного суховаты Smile а вот такие в заливке ну необычайно нежные и вкусные girl_in_love а знаешь как я люблю описывать еду?!! Wink вспоминаю все вкусовые ощущения и пока описываю опять слюнки текут girl_haha girl_haha
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

25 Окт 2009 1:11

Распечатать сообщение
Джанго
Читать твои рецепты - одно удовольствие! Еще каждый раз, сочетания самые разные! wacko1 girl_in_love Эх, и мне бы так научиться... girl_in_dreams girl_haha
Разик

Разия

26 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |