Ватрушки со сметанной заливкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 2:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки и мальчики,это тааааак вкусно сдобные,мягкие ватрушки с изюмом и цукатами в нежной сметанной заливке-божественный вкус рецепт из книги "Про пироги" я делала большую порцию и получилось очень много ватрушек,так что смело можно уменьшать порцию в 2 раза
Для теста: 1ст. молока 6 ст. муки 4 желтка 1 яйцо 40гр. свежих или 2 пакетика сухих дрожжей 125гр. сливочного масла 3ст.л. сахара соль. Для начинки: 500гр. жирного творога 1 яйцо 1/2 ст. сахара изюм,цукаты 400мл. очень свежей сметаны. Готовим опару:в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Добавляем половину муки,перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем добавляем в опару размягченное масло,яйцо,желтки и оставшуюся муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час. затем обминаем тесто,оставляем еще на 40 минут. Тесто очень хорошо поднимается готовим начинку. у меня был очень жирный творог,я просто дабавила в него распаренный изюм и цукаты,яйцо и сахар по вкусу (в книжке же предлагалось положить творог в марлю и под пресс на час,затем протереть через сито) тесто делим на 2-3 части,каждую раскатываем в прямоугольный пласт выкладываем начинку сворачиваем пласт в рулет аккуратно нарезаем кружочками выкладываем на противень,застеленный бумагой выпекам 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета затем кладем в кастрюльку и заливаем сметаной (я добавила в сметану пару ложек сахара) накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика чтобы ватрушки пропитались сметаной Надеюсь вам понравится!!! |
||||||||
24 Окт 2009 2:23
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Нам нравится, даже очень! |
||||||||
24 Окт 2009 2:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
урааа это правда очень-очень вкусно!!! |
||||||||
24 Окт 2009 2:36
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||
Кать.я что-то не поняла.Просто заливаем горячие ватрушки сметаной... На огонь не ставить? Или ставить? А вообще рецепт интересный. В закладках. |
||||||||
24 Окт 2009 2:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Нет,на огонь не ставить заливаем горячие ватрушки,которые только достали из духовки и сметана в них хорошо впитывается а аромат какой |
||||||||
24 Окт 2009 2:54
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Катюша Спасибо за рецептик,уже в закладках Представляю какая вкусняяяяяятинка
|
||||||||
24 Окт 2009 2:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Алла,спасибо!!! надеюсь долго не залежится рецепт и пригодится |
||||||||
24 Окт 2009 4:13
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Катюша!Твои рецепты один лучше другого твои ватрушки можно назвать Гаплик\конец\ фигуре спасибо! Уже в закладке
|
||||||||
24 Окт 2009 4:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
это да но как же это вкусно 1-2 штучки можно себе позволить |
||||||||
24 Окт 2009 9:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Катенька какая же ты у нас Мастерица!!!!!
|
||||||||
24 Окт 2009 12:28
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Ураа!! Новый рецепт!! Замечательные ватрушки!! Я представляю какие они мягенькие, вкусненькие!! Буду печь! Спасибо, Катюшка!!!
|
||||||||
24 Окт 2009 12:30
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Джанго
Катенька, очень интересные ватрушки . Рецептик забрала, спасибо |
||||||||
24 Окт 2009 12:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюшкин, какая вкуснятина !!! Много,говоришь, получилось? Катюш, тогда жду посылочку от тебя ...
Адресок щас дам... Катюш, так и хочется отведать твою ватрушечку !!! Оооооочень аппетитно !!! Вкуснятина !!! Спасибо тебе, солнышко !!! Ты наша пчёлка-труженица !!! |
||||||||
24 Окт 2009 13:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!!! ватрушки это совсем н сложно
даа,мягенькие,пропитанные сметанкой вкуснятина
Оксана,спасибо!! надеюсь понравятся ватрушечки
Всё что я хочу тебе послать в посылку не влезет я же не могу ограничиться одними втарушками спасибо тебе солнышко за внимание к моим рецептам |
||||||||
24 Окт 2009 13:56
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Катюш, порцию уменьшать ну точно не буду Рецепт ну очень простой, незамысловатый, как раз для выходного дня, чтобы не заморачиваться Спасибо тебе!
|
||||||||
24 Окт 2009 13:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ну и правильно я вчера напекла 2 кастрюли надеюсь хватит на выходные |
||||||||
24 Окт 2009 15:44
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||||
Какая это вкуснятина!!!!!!
|
||||||||
24 Окт 2009 16:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да мои уже пол кастрюльки ватрушек умяли |
||||||||
24 Окт 2009 23:18
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
24 Окт 2009 23:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
так стараюсь же семью кормить поразнообразнее да повкусней и я очень рада что рецепты пользуются популярностью |
||||||||
25 Окт 2009 0:37
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||
Катюшенька!!! Ну какая же ты умничка с золотыми руками!!! Все приготовленное в нашей семье по твоим рецептам идет на "Ура!". Спасибо тебе большое!!!
|
||||||||
25 Окт 2009 0:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!! так приятно это слышать точнее читать очень рада что приходится по вкусу моя стряпня |
||||||||
25 Окт 2009 1:04
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Верю каждому твоему слову! Я же говорю, ты так блюда описываешь, что аж слюнки текут! И знаешь, я уверена, что эти ватрушки станут "хитом сезона"! И кстати, мне твоя книга "Про пироги" нравится все больше и больше! Так что спасибо тебе огромное! P.S. Здорово ты отыгрываешься, что в 12 лет не готовила! |
||||||||
25 Окт 2009 1:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
это было бы здорово!! для меня обычные ватрушки немного суховаты а вот такие в заливке ну необычайно нежные и вкусные а знаешь как я люблю описывать еду?!! вспоминаю все вкусовые ощущения и пока описываю опять слюнки текут |
||||||||
25 Окт 2009 1:11
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Джанго
Читать твои рецепты - одно удовольствие! Еще каждый раз, сочетания самые разные! Эх, и мне бы так научиться... |