Ватрушки со сметанной заливкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 22:09
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
08 Сен 2010 22:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дела хорошо! работа,работа и еще раз работа! такие аппетитные ватрушечки ты мне принесла!!!! как я по ним соскучилась тоже надо испечь!!! спасибо за фото!!! |
||||||||||||||
09 Сен 2010 17:44
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||||||||||
ай яй яй,а я уже из дома далеко и ничего не смогу испечь до каникул,а таааааааааааааак хочется этих ватрушек и других ваших вкусностей))) Прямо сижу и облизываюсь у монитора,размышляю,где ж в Шанхае раздобыть такую вкуснуЮ выпечку) Ну духовку я тут не найду,тем более в общаге,а чем-то остановить обильное слюноотделение надо)))
очень хочу поскорее добраться до своей плитки,приготовить что-то,жаль ждать так долго((((((((( представляю как будет вкусно,спасибо огромное) Обязательно потом испеку) только вопрос: все ватрушки положить в кастрюльку и прямо так залить сметаной? Не слоями? А те,которые на дне,пропитаются? когда буду печь,испеку с сушёной клюквой)) |
||||||||||||||
12 Сен 2010 16:01
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
12 Сен 2010 16:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
слоями!!
а я тоже вчера их пекла!!!!!
как я этому рада!!!!
можно-можно
спасибо за чудное фото!!!!!! |
||||||||||||||
20 Окт 2010 22:07
|
Svetlana@
44 года Украина г.Обухов |
|||||||||||||
Большое, спасибо за ватрушки, уже в духовке, запах обалденный представляю какие они вкусные Пойду всех удивлять, спасибо тебе!
|
||||||||||||||
23 Окт 2010 4:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
надеюсь понравились ватрушечки!!! |
||||||||||||||
23 Окт 2010 16:06
|
Svetlana@
44 года Украина г.Обухов |
|||||||||||||
Очень-очень вкусные, большое спасибо!
|
||||||||||||||
23 Окт 2010 17:35
|
Aishka
Ainur |
|||||||||||||
Здравствуйте,
огромное спасибо за рецепт. Я как увидела его, думаю сделаю. Вчера напекла несмотря на жуткую ангину и температуру. Получилось все так же как у вас. А вкус необыкновенный. Всем советую, необыкновенные ватрушки и делать легко. К сожалению нет фотика чтобы выложить фотоотчет. Еще раз спасибо!!! |
||||||||||||||
29 Окт 2010 1:36
|
Osipka
Катя 44 года Минск |
|||||||||||||
Джанго, спасибо за чудесный рецепт
Я немного с начинкой поигралась (старшая моя не любит изюм, а муж - цукаты), вместо сахара добавила клубничное варенье, а чтобы жидко не было положила еще ложечку манки. Всем оочень понра. |
||||||||||||||
29 Окт 2010 4:01
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
ну все, прощай диета........хочу
|
||||||||||||||
29 Окт 2010 18:46
|
Еленка_26
40 лет |
|||||||||||||
Как же это вкусно!)))
вчера приготовила и уже половины нет. а это только мы с мужем кушали)) сегодня еще приедут родители буду угощять)))) Ватрушки теперь буду готовить только так))))))))))))) |
||||||||||||||
31 Окт 2010 4:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
на здоровье!!!
очень рада что понравились ватрушечки!!!!
можно добавить вишню или клюкву или что-то другое.. рада что понравились ватрушки!!!
значит надо печь!!!
очень рада что понравились!!! я тоже пеку только так |
||||||||||||||
31 Окт 2010 13:13
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
02 Ноя 2010 6:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
красота!!! очень рада что понравились!!! Ксюша,спасибо за фото!!!! |
||||||||||||||
08 Дек 2010 19:36
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||
Катюшка милая я в гости с ватрушечками
наконец-то дождалась и вкусную свежую домашнюю сметанку и творожок, для того, чтобы испечь твои чудные пышные ватрушки делала партию с изюмом, другую с курагой (еще добавила немного кокосовой стружки) и на пустышки, т.е. без творога, осталось, добавила чуток изюма и сахара, тоже получилось очень вкусно! признаюсь сразу, что уже в двенадцатом часу ночи все сделала и не удержалась, муж наворачивал с молоком, а я с кефирчиком вкуснота-вкуснотища плохо, когда перед тобой стоит целая 6л кастрюля, невозможно остановится радует только одно, не так часто тем более на ночь ем выпечку, всегда жду утра, но в данном случае устоять просто было невозможно, запах стоит до сих пор а вот и моя кастрюлечка и по ближе и плюшечки с наступающим дорогая |
||||||||||||||
10 Дек 2010 5:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
кто бы ко мне с такой кастрюлькой пришёл
ну и ладно!!!главное что вкусно было!!!
я так рада что ватрушечки понравились!!!! спасибо за чудесные фото!!!! |
||||||||||||||
27 Янв 2011 23:00
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||
Катюша, как ты думаешь, если 4 желтка в тесте заменить на 2 яица, то это сильно отразится на вкусе и консистенции теста?
|
||||||||||||||
27 Янв 2011 23:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я знаю что белок делает дрожжевое тесто более твердым и оно быстрее засыхает я не пробовала заменять желтки яйцами. если рискнете -напишите как получилось |
||||||||||||||
31 Май 2011 11:39
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||||||||||
ОЧень хочу приготовить, но тесто делать не люблю (получается не всегда). Скажите, а подойдет покупное сдобное тесто?
|
||||||||||||||
31 Май 2011 15:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
подойдёт |
||||||||||||||
17 Июл 2011 16:58
|
lucyx3
Сибирь |
|||||||||||||
26 Июл 2011 21:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
какая красота!!! ватрушечки просто прелесть!!! очень рада что понравились спасибо за фото!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2011 16:39
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||
Итак, сегодня утром пекла ватрушки. Делюсь своими косяками)))
1) изюм замочила и положила целый. В следующий раз положу порезаный, т.к. целый повылезал из ватрушек в процессе выпечки. 2) так как с дрожжевым тестом я только начинаю работать и еще неопытная, не знала что такое "обмять" тесто. Я его просто помесила немного. Возможно поэтому ватрушек получилось маловато, всего одна кастрюля) 3) в рецепте не нашла фразы "нагреть духовку" поэтому первую партию поставила в холодную и она у меня не очень поднялась... Вот. Тесто мегаприятное, не липнет, катается легко, я не люблю с дрожжевое т.к. никогда не знаешь как оно себя поведет))) Ватрушки вкусные, но на мй сладкоежкин взгляд недостаточно сладкие (может потому что я без цукатов делала) добавила в сметану полстакана сахара и в третью порцию талонов еще пару ложек насыпала. Вот третья получилась офигенская)) Кстати творога у меня ушло 800 гр. А, я еще апельсинового ликера плеснула в начинку (оставалось три капли, решила закончить его). Аромат стоя...мм... Спасибо, Катя, за рецепт, я очень часто твоими рецептами пользуюсь, они всегда удачные и интересные))) Фото есть, но выставлю в обедах и ужинах через пару недель, когда муж ноут привезет |
||||||||||||||
20 Окт 2011 3:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
странно, у меня так никогда не было даже когда брала очень крупный изюм.
обмять это значит слегка опустить помять руками сверху, чтобы оно поднялось 2й раз.
да это вроде как само собой разумеющееся я не пишу почти никогда
да,за это очень люблю это тесто!!!!
дело в том, что в творог много сахара лучше не класть, иначе потечет от избытка влаги, которую даст сахар. Поэтому если хочется более сладких ватрушек, то побольше сахара нужно положить в сметанную заливку
представляю! я иногда бейлиз добавляю
спасибо, мне очень приятно что ватрушки понравились!! |