Ватрушки со сметанной заливкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 22:09
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
08 Сен 2010 22:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дела хорошо! работа,работа и еще раз работа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2010 17:44
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||||||||||
ай яй яй,а я уже из дома далеко и ничего не смогу испечь до каникул,а таааааааааааааак хочется этих ватрушек и других ваших вкусностей))) Прямо сижу и облизываюсь у монитора,размышляю,где ж в Шанхае раздобыть такую вкуснуЮ выпечку) Ну духовку я тут не найду,тем более в общаге,а чем-то остановить обильное слюноотделение надо)))
очень хочу поскорее добраться до своей плитки,приготовить что-то,жаль ждать так долго((((((((( представляю как будет вкусно,спасибо огромное) Обязательно потом испеку) только вопрос: все ватрушки положить в кастрюльку и прямо так залить сметаной? Не слоями? А те,которые на дне,пропитаются? когда буду печь,испеку с сушёной клюквой)) |
||||||||||||||
12 Сен 2010 16:01
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||
12 Сен 2010 16:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
слоями!! ![]()
а я тоже вчера их пекла!!!!! ![]() ![]()
как я этому рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
можно-можно ![]()
спасибо за чудное фото!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2010 22:07
|
Svetlana@
45 лет Украина г.Обухов |
|||||||||||||
Большое, спасибо за ватрушки, уже в духовке, запах обалденный представляю какие они вкусные
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2010 4:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
надеюсь понравились ватрушечки!!! ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2010 16:06
|
Svetlana@
45 лет Украина г.Обухов |
|||||||||||||
Очень-очень вкусные, большое спасибо!
![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2010 17:35
|
Aishka
Ainur |
|||||||||||||
Здравствуйте,
огромное спасибо за рецепт. Я как увидела его, думаю сделаю. Вчера напекла несмотря на жуткую ангину и температуру. Получилось все так же как у вас. А вкус необыкновенный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2010 1:36
|
Osipka
Катя 44 года Минск |
|||||||||||||
Джанго, спасибо за чудесный рецепт
![]() Я немного с начинкой поигралась (старшая моя не любит изюм, а муж - цукаты), вместо сахара добавила клубничное варенье, а чтобы жидко не было положила еще ложечку манки. Всем оочень понра. ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2010 4:01
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2010 18:46
|
Еленка_26
41 год |
|||||||||||||
Как же это вкусно!)))
вчера приготовила и уже половины нет. а это только мы с мужем кушали)) сегодня еще приедут родители буду угощять)))) Ватрушки теперь буду готовить только так))))))))))))) |
||||||||||||||
31 Окт 2010 4:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
на здоровье!!! ![]() ![]()
очень рада что понравились ватрушечки!!!! ![]() ![]()
можно добавить вишню или клюкву ![]() ![]()
значит надо печь!!! ![]() ![]()
очень рада что понравились!!! я тоже пеку только так ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2010 13:13
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||
02 Ноя 2010 6:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2010 19:36
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||
Катюшка милая я в гости с ватрушечками
![]() наконец-то дождалась и вкусную свежую домашнюю сметанку и творожок, для того, чтобы испечь твои чудные пышные ватрушки ![]() делала партию с изюмом, другую с курагой (еще добавила немного кокосовой стружки) и на пустышки, т.е. без творога, осталось, добавила чуток изюма и сахара, тоже получилось очень вкусно! признаюсь сразу, что уже в двенадцатом часу ночи все сделала и не удержалась, муж наворачивал с молоком, а я с кефирчиком ![]() вкуснота-вкуснотища ![]() плохо, когда перед тобой стоит целая 6л кастрюля, невозможно остановится ![]() радует только одно, не так часто тем более на ночь ем выпечку, всегда жду утра, но в данном случае устоять просто было невозможно, запах стоит до сих пор ![]() а вот и моя кастрюлечка ![]() и по ближе и плюшечки с наступающим дорогая ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2010 5:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
кто бы ко мне с такой кастрюлькой пришёл ![]() ![]() ![]()
ну и ладно!!!главное что вкусно было!!! ![]() ![]()
я так рада что ватрушечки понравились!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 23:00
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||
Катюша, как ты думаешь, если 4 желтка в тесте заменить на 2 яица, то это сильно отразится на вкусе и консистенции теста?
|
||||||||||||||
27 Янв 2011 23:49
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я знаю что белок делает дрожжевое тесто более твердым и оно быстрее засыхает ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 11:39
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||||||||||
ОЧень хочу приготовить, но тесто делать не люблю (получается не всегда). Скажите, а подойдет покупное сдобное тесто?
|
||||||||||||||
31 Май 2011 15:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
подойдёт ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2011 16:58
|
lucyx3
Сибирь |
|||||||||||||
26 Июл 2011 21:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2011 16:39
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||
Итак, сегодня утром пекла ватрушки. Делюсь своими косяками)))
1) изюм замочила и положила целый. В следующий раз положу порезаный, т.к. целый повылезал из ватрушек в процессе выпечки. 2) так как с дрожжевым тестом я только начинаю работать и еще неопытная, не знала что такое "обмять" тесто. Я его просто помесила немного. Возможно поэтому ватрушек получилось маловато, всего одна кастрюля) 3) в рецепте не нашла фразы "нагреть духовку" поэтому первую партию поставила в холодную и она у меня не очень поднялась... Вот. Тесто мегаприятное, не липнет, катается легко, я не люблю с дрожжевое т.к. никогда не знаешь как оно себя поведет))) Ватрушки вкусные, но на мй сладкоежкин взгляд недостаточно сладкие (может потому что я без цукатов делала) добавила в сметану полстакана сахара и в третью порцию талонов еще пару ложек насыпала. Вот третья получилась офигенская)) Кстати творога у меня ушло 800 гр. А, я еще апельсинового ликера плеснула в начинку (оставалось три капли, решила закончить его). Аромат стоя...мм... Спасибо, Катя, за рецепт, я очень часто твоими рецептами пользуюсь, они всегда удачные и интересные))) Фото есть, но выставлю в обедах и ужинах через пару недель, когда муж ноут привезет |
||||||||||||||
20 Окт 2011 3:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
странно, у меня так никогда не было ![]()
обмять это значит слегка опустить ![]()
да это вроде как само собой разумеющееся ![]() ![]()
да,за это очень люблю это тесто!!!! ![]()
дело в том, что в творог много сахара лучше не класть, иначе потечет от избытка влаги, которую даст сахар. Поэтому если хочется более сладких ватрушек, то побольше сахара нужно положить в сметанную заливку ![]()
представляю! ![]() ![]()
спасибо, мне очень приятно что ватрушки понравились!! ![]() ![]() ![]() |