Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Limited Edition писал(а): |
1) изюм замочила и положила целый. В следующий раз положу порезаный, т.к. целый повылезал из ватрушек в процессе выпечки. |
странно, у меня так никогда не было
даже когда брала очень крупный изюм.
Limited Edition писал(а): |
2) так как с дрожжевым тестом я только начинаю работать и еще неопытная, не знала что такое "обмять" тесто. Я его просто помесила немного |
обмять это значит слегка опустить
помять руками сверху, чтобы оно поднялось 2й раз.
Limited Edition писал(а): |
3) в рецепте не нашла фразы "нагреть духовку" поэтому первую партию поставила в холодную и она у меня не очень поднялась... |
да это вроде как само собой разумеющееся
я не пишу почти никогда
Limited Edition писал(а): |
Тесто мегаприятное, не липнет, катается легко, я не люблю с дрожжевое т.к. никогда не знаешь как оно себя поведет))) |
да,за это очень люблю это тесто!!!!
Limited Edition писал(а): |
Ватрушки вкусные, но на мй сладкоежкин взгляд недостаточно сладкие (может потому что я без цукатов делала) добавила в сметану полстакана сахара и в третью порцию талонов еще пару ложек насыпала. Вот третья получилась офигенская)) |
дело в том, что в творог много сахара лучше не класть, иначе потечет от избытка влаги, которую даст сахар. Поэтому если хочется более сладких ватрушек, то побольше сахара нужно положить в сметанную заливку
Limited Edition писал(а): |
А, я еще апельсинового ликера плеснула в начинку (оставалось три капли, решила закончить его). Аромат стоя...мм... |
представляю!
я иногда бейлиз добавляю
Limited Edition писал(а): |
Спасибо, Катя, за рецепт, я очень часто твоими рецептами пользуюсь, они всегда удачные и интересные))) |
спасибо, мне очень приятно что ватрушки понравились!!