Ватрушки со сметанной заливкой

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Limited Edition писал(а):
1) изюм замочила и положила целый. В следующий раз положу порезаный, т.к. целый повылезал из ватрушек в процессе выпечки.

странно, у меня так никогда не было unknown даже когда брала очень крупный изюм.
Limited Edition писал(а):
2) так как с дрожжевым тестом я только начинаю работать и еще неопытная, не знала что такое "обмять" тесто. Я его просто помесила немного

обмять это значит слегка опустить Smile помять руками сверху, чтобы оно поднялось 2й раз.
Limited Edition писал(а):
3) в рецепте не нашла фразы "нагреть духовку" поэтому первую партию поставила в холодную и она у меня не очень поднялась...

да это вроде как само собой разумеющееся Embarassed я не пишу почти никогда Embarassed
Limited Edition писал(а):
Тесто мегаприятное, не липнет, катается легко, я не люблю с дрожжевое т.к. никогда не знаешь как оно себя поведет)))

да,за это очень люблю это тесто!!!! girl_in_love
Limited Edition писал(а):
Ватрушки вкусные, но на мй сладкоежкин взгляд недостаточно сладкие (может потому что я без цукатов делала) добавила в сметану полстакана сахара и в третью порцию талонов еще пару ложек насыпала. Вот третья получилась офигенская))

дело в том, что в творог много сахара лучше не класть, иначе потечет от избытка влаги, которую даст сахар. Поэтому если хочется более сладких ватрушек, то побольше сахара нужно положить в сметанную заливку sharik
Limited Edition писал(а):
А, я еще апельсинового ликера плеснула в начинку (оставалось три капли, решила закончить его). Аромат стоя...мм...

представляю! girl_in_love я иногда бейлиз добавляю Smile
Limited Edition писал(а):
Спасибо, Катя, за рецепт, я очень часто твоими рецептами пользуюсь, они всегда удачные и интересные)))

спасибо, мне очень приятно что ватрушки понравились!! Romashki Romashki Romashki

 
20 Окт 2011 3:06

Страница 6 из 8