Limited Edition
Алина
38 лет
Россия, Москва
Итак, сегодня утром пекла ватрушки. Делюсь своими косяками)))
1) изюм замочила и положила целый. В следующий раз положу порезаный, т.к. целый повылезал из ватрушек в процессе выпечки.
2) так как с дрожжевым тестом я только начинаю работать и еще неопытная, не знала что такое "обмять" тесто. Я его просто помесила немного. Возможно поэтому ватрушек получилось маловато, всего одна кастрюля)
3) в рецепте не нашла фразы "нагреть духовку" поэтому первую партию поставила в холодную и она у меня не очень поднялась...
Вот.
Тесто мегаприятное, не липнет, катается легко, я не люблю с дрожжевое т.к. никогда не знаешь как оно себя поведет)))
Ватрушки вкусные, но на мй сладкоежкин взгляд недостаточно сладкие (может потому что я без цукатов делала) добавила в сметану полстакана сахара и в третью порцию талонов еще пару ложек насыпала. Вот третья получилась офигенская))
Кстати творога у меня ушло 800 гр.
А, я еще апельсинового ликера плеснула в начинку (оставалось три капли, решила закончить его). Аромат стоя...мм...
Спасибо, Катя, за рецепт, я очень часто твоими рецептами пользуюсь, они всегда удачные и интересные)))
Фото есть, но выставлю в обедах и ужинах через пару недель, когда муж ноут привезет