Сырный суп «Дешево, быстро и вкусно»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2011 15:11
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Наверное всем знакома ситуация, когда нужно очень быстро приготовить суп, а в холодильнике нет ни мяса, ни грибов, ни рыбы, да и время поджимает. Для таких случаев у меня всегда есть плавленные сырки для супа. Они так и называются. Сырки бывают с луком, а также с луком и грибами. На форуме много рецептов сырных супов, но такого простого и быстрого в приготовлении не нашла. Фоток пошаговых нет, делала суп "бегом", чтобы успеть к приходу ребенка из школы. Но ничегго сложного нет. Итак, нужно: У меня кастрюлька на 2,5 литра - 1 сырок для супа - 1 большая картофилина - 1 морковка среднего размера - тонкая вермишель - по желанию или по наличию - сливочное масло для пассировки - приправа на ваш вкус. Я практически во все добавляю Вегету Приготовление Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Дальше варим суп на среднем огне. Добавляем нарезанную кубиками картошку и нарезанный тоже кубиками (1х1см) сырок. Нужно периодически помешивать для быстрого растворения. Пассируем в масле натертую на крупной терке морковь. Когда сырок растворился в воде и картошка полуготовая - добавляем морковь, вермишель и приправу. Солим, перчим по вкусу. Суп готов когда вермишель станет мягкой. Время приготовления - 20-30мин. Всё! приятного аппетита! З.Ы. Мой ребенок этот суп просто обожает! |
||
27 Окт 2011 18:20
|
Лилианка
Москва |
|
моя мама делала такой супчик!!!
![]() ![]() еще можно без картошки и моркови, а только с замороженной овощной смесью- тоже очень вкусненько |
||
27 Окт 2011 19:14
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Лилианоча! Этот супчик тоже из моего детства. С замороженной овощной смесью не пробывала, спасибо за подсказку! ![]() |
||
28 Окт 2011 9:50
|
Galhconok
Евгения 52 года Москва |
|
Моя бабушка готовила такой супчик с гречкой вместо вермишели, а одна женщина на работе с капустой что то вроде щей (со свежей. ) Очень вкусные супчики. Правда моя бабушка именно этот сырок с луком почему-то браковала, а искала "Дружбу" или "Волну" тоже каратовские...
|
||
29 Окт 2011 2:25
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Рецептик передается из поколения в поколение... ![]() Видимо, этот супчик придумали во времена дифицита... |
||
30 Окт 2011 21:02
|
katrin1300
38 лет Мурманск |
|
Вкусный, а главное быстрый суп! А я еще добавляю тушенку, получается сырный суп на мясном бульоне
![]() |
||
14 Дек 2011 10:49
|
Малинка-Василинка
41 год Владивосток |
|
29 Дек 2011 11:34
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Василина! Спасибо за фотоотчетик! Очень приятно...
|
||
29 Июн 2012 2:02
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Дёшево, быстро, вкусно. Просто палочка-выручалочка!
![]() |
||
16 Май 2015 6:31
|
goi
64 года г. Москва |
|
Арина-13
И я летом на даче частенько такой супчик готовлю. Только все блендером пробиваю, снова довожу до кипения и добавляю укроп. Очень вкусно. ![]() |
||
03 Авг 2022 22:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И наша семья его любит. ![]() ![]() ![]() |