Арина-13

Арина
46 лет
Мытищи МО
Наверное всем знакома ситуация, когда нужно очень быстро приготовить суп, а в холодильнике нет ни мяса, ни грибов, ни рыбы, да и время поджимает.
Для таких случаев у меня всегда есть плавленные сырки для супа. Они так и называются.
Сырки бывают с луком, а также с луком и грибами.
На форуме много рецептов сырных супов, но такого простого и быстрого в приготовлении не нашла.
Фоток пошаговых нет, делала суп "бегом", чтобы успеть к приходу ребенка из школы. Но ничегго сложного нет.
Итак, нужно:
У меня кастрюлька на 2,5 литра
- 1 сырок для супа
- 1 большая картофилина
- 1 морковка среднего размера
- тонкая вермишель - по желанию или по наличию
- сливочное масло для пассировки
- приправа на ваш вкус. Я практически во все добавляю Вегету
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Дальше варим суп на среднем огне.
Добавляем нарезанную кубиками картошку и нарезанный тоже кубиками (1х1см) сырок. Нужно периодически помешивать для быстрого растворения.
Пассируем в масле натертую на крупной терке морковь.
Когда сырок растворился в воде и картошка полуготовая - добавляем морковь, вермишель и приправу. Солим, перчим по вкусу.
Суп готов когда вермишель станет мягкой.
Время приготовления - 20-30мин. Всё! приятного аппетита!
З.Ы. Мой ребенок этот суп просто обожает!