Творожное суфле

Сообщение Автор
Творожное суфле
01 Май 2024 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Долго думала, в какую тему следует отнести этот рецепт, то ли в тему творожных запеканок, то ли к десертам. И все же это не запеканка, а именно творожный десерт, такой он получается нежный, легкий, воздушный, невесомый, словно облачко. И готовить его совсем несложно.
Рецепт увидела как-то в телефоне girl_haha и сразу он мотивировал меня на приготовление этого суфле.
Чтобы суфле получилось нежным, нужно использовать не зернистый творог, а пастообразный, но именно творог, НЕ творожную массу. По своей структуре и вкусу суфле похоже на сливочное мороженое.


Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

творог - 500 г
картофельный крахмал - 2 ст. л.
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль, ваниль

В глубокой миске смешать творог, сахар, соль, ваниль, сметану и крахмал.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творожную массу. Взбить все погружным блендером.
Белки взбиваем миксером до пышности и постепенно вводим в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Форму, в которой будет запекаться суфле, смазать маслом, выложить в неё творожную смесь, равномерно распределить по всей площади формы. Запекать при 180 град 20 мин, но ориентируйтесь на свою духовку.
Нарезать лучше полностью остывшее суфле. Я не дождалась полного остывания, и суфле было тяжело доставать из формы, настолько оно нежное.
Подавать можно со сметаной или с каким-нибудь сладким сиропом. У меня шоколадный сироп.
Фото

Фото


Приятного аппетита.
 
02 Май 2024 11:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ох, какая вкуснятина. Люблю такие "чизкейки", нежные, воздушные .... ммм.
Ларочка, посуда у тебя очень красивая. Есть из такой - сплошное удовольствие.
 
04 Май 2024 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ох, какая вкуснятина. Люблю такие "чизкейки", нежные, воздушные .... ммм.

Наташенька, спасибо за интерес к рецепту и за добрые слова. Rose Rose Rose give_heart Суфле действительно очень нежное и воздушное, как облачко, я уже писала. girl_in_love nyam2
Утро писал(а):
Ларочка, посуда у тебя очень красивая. Есть из такой - сплошное удовольствие.

Да, эту форму для запекания мне сын с невесткой подарили. Удобно, что прямо из духовки можно ставить на стол, там предусмотрена деревянная подставка. good2
Фото

Натуся, с наступающим праздником Светлой Пасхи! Angel Romashki
 
06 Июн 2024 1:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ларочка, в Обедах увидела только что, какая прелесть. Сделаю, как наша коровка начнёт давать молочко.
 
06 Июн 2024 16:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ларочка, в Обедах увидела только что, какая прелесть.

Натуся, рада, что суфле приглянулось. girl_claping Как полезно приносить фотки новых блюд в тему Обедов... Wink girl_haha Я редко стала туда заходить и приносить свои фото.
yfnfif77 писал(а):
Сделаю, как наша коровка начнёт давать молочко.

Не поняла.. У тебя и коровка есть? wacko1 unknown И как ты все успеваешь? Работа, дом, сад-огород, еще и питомцев много. А недавно ты в Дубае отдыхала. Wink Это я иногда заглядываю в вашу тему, когда ночью не спится. Читать не читаю особо, времени нет, но просматриваю иногда фото. Мой сын с семьей тоже намылились с этом году туда в отпуск, но они осенью летают, когда жара спадает. Если будут вопросы, приду к тебе за ответами. Wink girl_haha
Спасибо за визит и приятный отзыв. Romashki
 
06 Июн 2024 17:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не поняла.. У тебя и коровка есть?

Нет, Ларис, до коровки личной я еще не доросла girl_haha , да и в центре города я живу пока. Я деревенское молоко десять лет беру у одной семьи, вот их коровка пока с теленочком, и молока не дает. Ждем-с.

Багира-Манго писал(а):
А недавно ты в Дубае отдыхала

Два дня назад только приехала.

Багира-Манго писал(а):
Если будут вопросы, приду к тебе за ответами.

Конечно, с удовольствием все расскажу, что надо будет.
 
08 Июн 2024 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Нет, Ларис, до коровки личной я еще не доросла , да и в центре города я живу пока. Я деревенское молоко десять лет беру у одной семьи, вот их коровка пока с теленочком, и молока не дает. Ждем-с.

Отлично! good2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
Два дня назад только приехала.

Как ты только переносишь эту жару????????? wacko1
yfnfif77 писал(а):
Конечно, с удовольствием все расскажу, что надо будет.

friends sharik
 
10 Июн 2024 15:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как ты только переносишь эту жару?????????

Я хорошо переношу. Там в основном низкая влажность и жара переносится хорошо.
 
10 Июн 2024 19:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я хорошо переношу.

Могу только позавидовать тебе по-хорошему. Wink praising friends
yfnfif77 писал(а):
Там в основном низкая влажность и жара переносится хорошо.

Сын отдыхал как-то в Турции (Кушадасы) конец июня - начало июля. Поехали в поездку в Памуккале, это примерно 200 км от моря и чуть коньки не отбросили в этой жаре за 40 град. С тех пор они ездят на отдых исключительно осенью. И внучку срывают с учебы, в школе договариваются. Вот и в Дубай осенью собираются.
Страница 1 из 1

Наверх