Кекс с грушами и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2010 20:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вкуснейшая выпечка!!!! Нежный кекс с кусочками груш и вкраплениями шоколада
Нам понадобится: 2 яйца 2/3 ст. сахара 1 п. ванильного сахара 1/2 ст. кефира 1ст.л. крахмала 115 гр. сливочного масла(или маргарина) 1.5 ст. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 2 сладкие груши 50гр. горького шоколада. Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин),взбиваем. Вливаем кефир,взбиваем. Шоколад порубить ножом (не натирать на терке!!!),добавляем в тесто. Груши очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,добавляем в тесто. В последнюю очередь добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 180С Приятного аппетита!!! |
||||||
04 Янв 2010 21:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, вкуснотища-то какая!!! Сочетания груш с шоколадом - ммммм., мировая классика!!! Вижу какой он нежный-нежный...Откусил и он во рту растаял... Вкуснятина!!!
Катюшенька, спасибо!!! |
||||||
04 Янв 2010 22:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я же знаю что ты груши и шоколад любишь всё для тебя,Катюша |
||||||
04 Янв 2010 23:15
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Вкуснота!!! Я тоже обожаю сочетание груши с шоколадом! Суперский пирог!
Спасибо, Катюша! |
||||||
04 Янв 2010 23:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька,спасибо большое!!! буду очень рада если пирог появится на твоем столе |
||||||
05 Янв 2010 1:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Катюш, заждалась от тебя новенького рецепта. А сегодня как раз бегала по магазинам, купила две новые формы. Теперь есть повод испытать их "на прочность". Спасибо за рецепт, я уже знаю, что с грушами - ВКУУУУУСНО!!!
С Новым годом, Катенька!!! |
||||||
05 Янв 2010 1:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,Татьяна!! и вас с Новым годом и Рождеством!!! мы всё прошлогодние салатики доедали,нового ничего не готовила а груши купили к новогоднему столу,а они оказались не очень..зато в пироге так "заиграли" |
||||||
05 Янв 2010 11:06
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Джанго
Катюш, ты как всегда на высоте. Сотворила очередное "ХОЧУ"! |
||||||
05 Янв 2010 14:07
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Катя,спасибо за рецепт!!!
Легкий и аппетитный кeксик!!! |
||||||
05 Янв 2010 15:18
|
Ирочка
Россия |
|||||
Вот, Аделичка все за меня сказала Спасибо, катюша |
||||||
05 Янв 2010 15:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
значит надо печь! и наслаждаться
Спасибо!!! буду рада если испечете кекс |
||||||
05 Янв 2010 20:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюша супер!!! Прямо сейчас сделала бы все есть ,кроме кефира.Но я загорелась в ближайшее время спеку.Сочетание восхитительное!!!
|
||||||
05 Янв 2010 21:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
даа,сочетание класс и кексика уже нету |
||||||
17 Янв 2010 1:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
17 Янв 2010 1:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ну красотун какой!!!! и трещинка очаровательная обожаю когда кексы трескаются,это так по-домашнему выглядит в общем отчет приняла надеюсь и тебе завтра придется по вкусу |
||||||
17 Янв 2010 2:47
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Спавсибо ,за отзыв !!!(зачетку пришлю позже )
|
||||||
17 Янв 2010 2:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
бум ждать |
||||||
13 Май 2010 13:54
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||||
Уже в закладках, буду делать!!!!!
|
||||||
13 Май 2010 17:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я уверена что понравится!!! |
||||||
15 Май 2010 23:05
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
15 Май 2010 23:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
одно из моих любимых сочетаний вкуснятина неимоверная спасибо за такое супер аппетитное фото!!! |
||||||
17 Июн 2010 15:39
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||
Катя! Привет! Я как всегда с вопросами:
1.Стакан, который ты использовала 200 или 250? 2.Можно ли скисшее молоко вместо кефира? 3.Форма твоя стандартная? 4.Верх кекса ты в этот раз не смазывала? Спасибо. |
||||||
17 Июн 2010 16:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
привет-привет 1.у меня всегда стакан 250 мл 2. не пробовала. мне кажется для кекса это не очень 3. форма стандартная "кирпичиком" 4. ничем не смазывала,он сам такой румяный |
||||||
17 Июн 2010 18:08
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||
А вот в кексе с кукурузной мукой ты мне сказала, что можно заменить кефир простоквашей, так, может, можно и здесь попробовать. И ещё груш не могу найти у нас в районе, но у меня есть консервированные. Что скажешь?
|
||||||
17 Июн 2010 18:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ну если только молоко уже совсем густое стало просто кексы разные.. консервированные груши пойдут! главное обтереть их,чтобы влажные не были. |