Ванильное мороженое с грильяжем

Сообщение Автор
Ванильное мороженое с грильяжем
27 Апр 2015 2:36

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Очень вкусное мороженое. Научила меня делать его моя тетушка! girl_in_love
Фото

Итак:
4 желтка
100-150 г сах пудры (можно взять сахар – будет слаще)
Ванилин – щепотка
Конфеты драже грильяж (вот такие)
Фото

Сливки 10% - 200 мл
Сливки 33% - 500 мл

Желтки взбить добела с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно влить в этот крем сливки 10%, перемешивая и поставить на медленный огонь. Варить примерно минут 10, помешивая деревянной ломаткой. Готовность проверять так: деревянную лопатку смочить кремом, перевернуть и пальцем провести вдоль нее, если крем не стекается на полосочку от пальца, то готово! Крем остудить при комнатной температуре и поставить в морозилку, слегка заморозить (СЛЕГКА!!!) Тем временем взбить 500 мл 33% сливок. Достаем из морозилки нашу форму со слегка замерзшим кремом, перемешиваем со взбитыми сливками и взбиваем все до однородной массыи снова в морозилку минут на 30 отправляем все. Потом достаем и снова перемешиваем. Снова на 30 минут в морозилку. Тем временем берем конфеты грильяж и в блендере перемалываем их до крошки.
Фото

Теперь когда мы через 30 минут достали наше мороженое, мы в последний раз его перемешиваем и добавляем грильяж. Сколько – это дело вкуса! А дальше на 2-3 часа в морозилку отправляем наше мороженое! А после достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! sharik nyam2
Фото

27 Апр 2015 2:50

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Светик какая вкусняшка nyam2
Забрала в закладки good2 Обязательно приготовлю friends

27 Апр 2015 5:50

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Cветик вкусняшка какая Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love утащила в закладки хотя мороженное никогда не делала

27 Апр 2015 9:01

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
Света как же это вкусно good2 good2 good2 good2 good2

27 Апр 2015 9:07

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Светик good утащила в закладки!

27 Апр 2015 9:10

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
swetta, чую, очень вкусно! у меня только вопрос: что эти драже-грильяж из себя представляют и чем заменить?

27 Апр 2015 12:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Света, отличный рецепт good2 Я давно перешла на домашнее мороженое и твой рецепт очень интересный nyam2 good2
swetta писал(а):
добавляем грильяж. Сколько – это дело вкуса!

Слушай, всё-таки хочу уточнить насчёт грильяжа, вот, у тебя на фотке 2 упаковки по 200г. Ты их все перемолола и сколько ты положила этой крошки в мороженое на свой вкус?

27 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Светик,мороженное good2 nyam2 забираю,лето на носу Wink точно пригодится,правда в жару хотса чего-то полегче,но попробовать ооочень хочу dance2 спасибо Romashki

27 Апр 2015 16:45

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
ideal77 писал(а):
Светик какая вкусняшка

Забрала в закладки Обязательно приготовлю

lara74 писал(а):
Cветик вкусняшка какая утащила в закладки хотя мороженное никогда не делала

ксения06 писал(а):
Света как же это вкусно

кот Нафаня писал(а):
Светик утащила в закладки!

Кошка из лукошка писал(а):
swetta, чую, очень вкусно!

казачка писал(а):
Света, отличный рецепт Я давно перешла на домашнее мороженое и твой рецепт очень интересный

Натуличка Сергеевна писал(а):
Светик,мороженное забираю,лето на носу точно пригодится

Девочки, спасибо, надеюсь понравится Rose

Кошка из лукошка писал(а):
у меня только вопрос: что эти драже-грильяж из себя представляют и чем заменить?

Ксюшик, грильяж можно сделать самой, орешки (на твое усмотрение какие) - перемолоть, кунжут, семечки + сироп (сахар, вода, можно мед, лимонный сок) - потом просто застывший уже перемолоть в блендере. В интернете есть рецепты приготовления грильяжа в домашних условиях. вот например у нас на сайте нашла Сарочка торт с ним готовит
http://forum.say7.info/topic78307.html

казачка писал(а):
у тебя на фотке 2 упаковки по 200г

Ой, Кариночка, это ж я просто показала какой можно использовать.. Wink Embarassed Перемололи мы на такие пропорции примерно полпачки одной.. и когда посыпали и перемешивали, поняли что достаточно, остаточки сложили в розеточку и каждый себе еще присыпал самостоятельно на готовое мороженое Wink

Натуличка Сергеевна писал(а):
правда в жару хотса чего-то полегче,

friends я тоже предпочитаю какие-нибудь ягодные сорбеты в жару Wink

27 Апр 2015 17:04

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Света, какая вкусняшка!!! girl_claping Еще не пробовала делать мороженое сама, вот с твоего и начну. Я так понимаю, что на крайний случай вместо грильяжа можно же использовать шоколадную крошку или, допустим, перемолотые орехи?! Спасибо Romashki

27 Апр 2015 18:21

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Eleika писал(а):
Света, какая вкусняшка!!! Еще не пробовала делать мороженое сама, вот с твоего и начну. Я так понимаю, что на крайний случай вместо грильяжа можно же использовать шоколадную крошку или, допустим, перемолотые орехи?! Спасибо

Спасибо Леночка sharik Можно думаю орехи с шоколадной крошкой объединить и будет похоже Wink

30 Апр 2015 1:19

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Обалдеть! Забираю! good2 good2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss

06 Май 2015 0:53

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
maruta писал(а):
Обалдеть! Забираю!

sharik на здоровье Наталья Smile

18 Май 2015 14:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Светочка, очень вкусно nyam2 в лучших традициях, как говорится friends
Получили огромное удовольствие от поедания, переписала рецепт в свой талмуд Drinks or Beer
Фото

23 Май 2015 19:48

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
казачка
Кариночка Yahoo! girl_claping я рада что понравилось мороженко! Спасибо за такие nyam2шарики good2 good2 good2

какой у тебя интересный бокальчик под ликер Girl in love good

04 Янв 2016 2:29

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Фото
nyam2 nyam2 nyam2

Наверх