Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2012 17:51
|
omilo
VA, USA |
|
1 ст.л. растительного масла 1-2 средних луковицы, измельченных 2 зубка чеснока, измельченных 1-2 ч.л. порошка карри, по вкусу ½ ч.л. соли Щепотка кайенского перца 1 кг цуккини (кабачка) 840 мл овощного бульона 120 мл сливок Соль, по вкусу 2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной Кусочки питы или тортильяс, подсушенные на сухой сковороде, для подачи Цуккини (кабачок) очистить, если кожица толстая, и мелко порезать (натереть на крупной терке). Цуккини слегка посолить, отставить в сторону. Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости лука 3 минуты. Добавить порошок карри, соль и кайенский перец, перемешать. Готовить 30 секунд. Добавить цуккини, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-6 минут. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до готовности овощей. Убрать с огня. Пюрировать суп в блендере (погружным блендером). Добавить сливки. Прогреть суп 3 минуты. Приправить по вкусу солью, перецем. Суп можно подавать горячим или охладить 4-6 часов в холодильникеи подавать холодным. При подаче посыпать зеленью киндзы, паприкой (по желанию). Подавать с подсушенными тостами. Очень приятный суп. Бульон можно использовать как овощной так и куриный. У меня были готовые лепешки тортильяс. Я вырезала из них бокалом кружки и подсушила их на сухой сковороде до хрустящего состояния - отличная альтернатива крутонам. Рецепт Emeril Lagasse Приятного вам! ![]() Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
14 Авг 2012 18:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Обожаю такие супчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии у тебя Олечка просто замечательные ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 19:50
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, ложки без "горки" были - мне было нормально, но это же все по вкусу добавляется (в рецепте подправила) ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 19:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Любишь остренькое? ![]() Поняла, я думаю мне будет достаточно одной ![]() Завтра приготовлю ![]() |
||
14 Авг 2012 23:27
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
Восхитительный суп!!! Огромное спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
15 Авг 2012 2:49
|
omilo
VA, USA |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Авг 2012 17:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
15 Авг 2012 17:26
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, рада, что понравилось - спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2012 17:33
|
Ираф
Тольятти |
|
Ольга, спасибо за вкусный рецептик.Я похожий супчик делаю-только вместе со сливками добавляю еще плавленый сыр(Виола).Съедается моментально!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2012 4:57
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |
||
27 Авг 2012 1:27
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|
Олечка, благодаря этому рецепту познакомилась с карри! Спасибо вам огромное! Это восхитительно вкусно! Мне вообще очень ваши рецептики нравятся!
|
||
27 Авг 2012 2:57
|
omilo
VA, USA |
|
Вилена, спасибо Вам - теперь надо "продолжать знакомство" и смелее
![]() Бесплатный совет: если будете тушить капусту, ну, типа, "солянка с сосисками" - добавьте в капусту немного (1 ч.л.) порошка карри - вкус изменится координально ![]() ![]() |
||
21 Янв 2014 20:37
|
Эльфиона
34 года Белгород |
|
Вы не подскажите - что такое кайенский перец?
|
||
21 Янв 2014 21:19
|
omilo
VA, USA |
|
27 Окт 2015 19:04
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Ольга, хотим поблагодарить вас за рецепт супчика
![]() ![]() Будем готовить такой супчик еще. Спасибо за рецепт. ![]() |
||
05 Фев 2016 4:29
|
omilo
VA, USA |
|
![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2017 0:09
|
ТЕН
|
|
03 Авг 2017 21:53
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |