Заготовка для горячего шоколада
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2015 1:50
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Заготовка для горячего шоколада
Надоело покупать пакетики для приготовления горячего шкоколада, имеющие в своем составе неизвестно что? Тогда вам по пути со мной! Приготовим сыпучую заготовку, которая всегда под рукой!!Рецепт взят из книги "Lezioni di Pasticceria" я делала 1/4 нормы! Вот рецепт на полную норму: - 80 г какао - 50 г шоколада черного (можно и молочный) - 20 г картофельного крахмала - 15 г кукурузного крахмала - 160 г сахарной пудры - 2 стручка ванили (я не ложила, хоть на фото и поставила) Приготовление: 1. Разрезать пополам ваниль, извлечь мякоть, смешать ее с предварительно просеянным какао-порошком. 2. Просеять также крахмалы, пудру. Шоколад натерть на терке (я изрубила мелко-мелко ножом). 3.Все ингридиенты сложить в пластиковый пакет, закрыть (завязать) и хорошо потрясти, чтобы смешать все составляющие нашей заготовки. 4. Пересыпать смесь в стеклянную банку. Горячий шоколад можно приготовить 2 способами: 1. 1 ст.л заготовки поместить в чашку и залить закипевшим молоком. Если хотите, чтобы напиток был более густым, поместите его затем в микроволновку на среднюю мощность до получения нужной густоты. 2. Заготовка+холодное молоко помещаем в кастрюльку на средний или слабый огонек, варим до получения нужной густоты (кто как любит). Можно ароматизировать заготовку корицей или растворимым кофе. |
||
10 Ноя 2015 2:37
|
Верусёка
50 лет Москва |
|
Ура!!! Я первая!!! Очень интересный рецепт. Обязательно буду пробовать. Мне казалось, что в рецепт должно было входить сухое молоко или сливки .... неужели их там нет ???? Огромное спасибо за рецепт
|
||
10 Ноя 2015 4:06
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Ира, мы же будем готовить горячий шоколад на молоке, не на воде, поэтому в составе сухой смеси и нет ни сухого молока ни сливок!
P.S. старайтесь не использовать в питании сухое молоко, по данным научных исследованийй, оно вызывает онкологию... |
||
10 Ноя 2015 12:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Обязательно воспользуюсь Как раз сезон горячего шоколада наступил
|
||
12 Ноя 2015 4:24
|
_Редиска
Калуга |
|
Спасибо от моего сына) Сегодня делала - остался доволен, потребовал завтра еще)))
|
||
14 Ноя 2015 1:01
|
Nevrova
45 лет |
|
Спасибо за простой, но доступный рецепт! Мои мужички поклонники шоколада!
А котейка какой шикарный на фото - ждет молочка |
||
14 Ноя 2015 1:44
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Это я подловила момент!вообще то он не любитель молока, всегда приходит на кухню, когда я готовлю.садится и смотрит, как я куховарю, может и вздремнуть |
||
14 Ноя 2015 14:02
|
HariZma
44 года Северный Кавказ |
|
отличный и дельный рецепт!! спасибо Вам
|
||
27 Ноя 2015 1:53
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
интересно. Надо пробовать. А то у меня тут есть любители, сильно страдающие шо им пакетики с растворимым шоколадом не покупают.
|
||
30 Ноя 2015 20:01
|
Kristi_Kris
Кристина 38 лет Пенза |
|
а я просто какао, сахар и сгущенку кладу
|
||
13 Июл 2016 21:46
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|
А котик какой смешнючий, такой серьёзный, на заднем фоне ))
|
||
06 Мар 2017 2:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Люба, спасибо за рецепт! Муж постоянно пьёт напиток, приготовленный из магазинных пакетиков, отговорить его отказаться от них никак не могу. Очень надеюсь, что с твоей помощью теперь получится.
Решила и с друзьями поделиться и твой рецепт выложила на православном форуме в теме "завтрак", указав имя автора, ник, с какого сайта, активную ссылку, текст взяла в кавычки. Если против - удалю. Ссылку на выложенный твой рецепт в личку отправила. |
||
17 Мар 2017 22:26
|
AlesyaSun
|
|
Очень интересный рецепт. Я обычно растапливала плитку шоколада, чтобы сделать горячий шоколад, добавляла масло и немного коньяка.
|
||
03 Авг 2020 1:08
|
SweetPie
Татьяна |
|
Нам нравится, когда заканчивается, снова замешиваю. Вкусный горячий шоколад.
|