Идеальный ягодный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2015 14:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Это не я придумала такое название , именно так этот пирог изначально назывался, когда я его увидела Это рецепт Елены Чекаловой. Что я могу сказать, пирог наивкуснейший, особенно с молочком Уже второй сезон его готовлю с разными ягодами, ни разу ещё не подвёл Тесто: 1яйцо+ 1 желток ( оставшийся белок мы потом тоже пристроим ) Сахар - 100г. Сливочное масло - 200г. Мука - 380 г. Начинка: 800г. ягод, можно замороженных. 2 средних яблока Сахар - 120г. Крахмал - 3 столовые ложки Сливочное масло - 20г. Белок для смазки Я в этот раз брала только вишню, в прошлый раз я делала вишня пополам с черешней и делала вишня+ клубника и немного чёрной смородины. Значит, если брать вишню или черешню, то необходимо сначала удалить косточки Ягоды смешать и разделить ягодную массу на 2 части. Одну часть поместить в кастрюлю и уваривать до испарения жидкости. Если клубника, малина сразу дают сок, то вишню я слегка помяла лопаточкой, она выделила сок и я уваривала где-то минут 5-7. Снять с огня, остудить. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и желток, снова взбить. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от сока. Сок нам не нужен. Смешать получившееся ягодное пюре, целые ягоды и отжатые тёртые яблоки. Добавить крахмал, у меня он картофельный. Перемешать лопаточкой. В последнюю очередь добавить сахар и аккуратненько перемешать. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики и уложить сверху нашу начинку. Меньшую часть раскатать в круг. Вырезать формочкой или рюмкой кружочки ( снежинки, звёздочки и т.д) . Перенести тесто с отверстиями на пирог, защипать по краям. Вырезанные фигурки можно прилепить на тесто, это я, балда, отложила их и забыла, вспомнила только когда пирог уже пёкся. В отверстия положить по кусочку сливочного масла. Не слишком маленький, это нужно, чтобы начинка не вытекала во время запекания. Оставшимся белком смазать верх пирога и поставить его в разогретую до 200 гр. духовку. Печь примерно 20 минут, затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь ещё 20 минут. Остудить. Разрезать полностью остывшим, даже лучше постоявшим в холодильнике, тогда начинка хорошо схватится. Можно наслаждаться |
||||||||
23 Июл 2015 14:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Красота!!! Карина,какая же ты молодец,что делаешь пошаговые фото,а я всё никак.Для меня сложновато и готовить и фотографировать но такие рецепты гораздо интереснее читать Буду к этому стремиться Люблю вишню,люблю пироги с ней,а вот удалять косточки Рецепт забрала!!!Спасибо |
||||||||
23 Июл 2015 15:03
|
HAST!
34 года Беларусь |
|||||||
Очень интересный рецептик..С Вашего позволения утащу в капилочку
|
||||||||
23 Июл 2015 15:09
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Надо бы испечь такой пирожок с вишней, как раз начали ее продавать, компот закатала, наморозила, пришло время пирогов, тортов и десертов из вишни!Спасибо, Карина, за вкусный рецепт!
|
||||||||
23 Июл 2015 15:29
|
Валенция
Москва |
|||||||
Карина, интересный пирог и красивый какой у тебя получился
|
||||||||
23 Июл 2015 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Санни Кеш
Юль, у тебя такие фотки роскошные, как будто профессионал фотографировал
В нашем деле главное иметь на кухне телек Процедура незаметно проходит ну, и агрегат для очистки косточек, если у тебя нет, то купи обязательно, очень жизнь облегчает
Настя, буду только рада если приготовишь
И я больше всего люблю с вишней очень вкусно получается
Валя, он у всех красивым получится Начинка внушительно смотрится |
||||||||
23 Июл 2015 16:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мне ещё далеко до совершенства но приятно,что ты так думаешь Спасибо тебе за это!
Такая вещь есть Недавно купила вишню,начала удалять косточки.Где-то на горсть меня хватило,плюнула и всё заморозила с косточками буду компот варить. |
||||||||
23 Июл 2015 16:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Чувствуется вкуснота пирога |
||||||||
23 Июл 2015 17:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Отпадный пирожок. Нет сомнений, что идеальный! Так и хочется утянуть кусочек!
|
||||||||
23 Июл 2015 18:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я молчу Это смотря с кем сравнивать , если с профессионалами, то не знаю, а на сайте ты - the best Искренне так считаю
Ну, на компот и не надо чистить, а, вот, на пироги всё равно придётся. Это говорит о том, что ты - горячая девушка Представь, как люди вяжут или вышивают часами, по сравнению с этим - чистка вишни от косточек - тьфу.
Татьяна, безумна приятна мне Ваша оценка
Наташенька, приготовь, не пожалеешь |
||||||||
24 Июл 2015 1:09
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||
вид и описание просто бомбовые
Пока что в закладки, но сделаю обязательно... |
||||||||
24 Июл 2015 9:36
|
Малгося
Украина |
|||||||
Карина, какой красавец!
Непременно испеку - очень люблю фруктово-ягодные пироги! |
||||||||
24 Июл 2015 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Таня, попробуй, уверена, что понравится с любыми ягодами, которые любишь
И я Особенно с вишней, почему-то Малгося, гарантирую, очень вкусно будет |
||||||||
24 Июл 2015 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой соблазнительный пирог!
Обожаю ягодные пироги, причем, именно такие, где тесто идет только как оформление пирога, т. е. тонким слоем, а все остальное - сочная, ароматная ягодная начинка! И её очень многооооооо!!!!!!!!! Кариночка, спасибо за чудесный рецепт! |
||||||||
24 Июл 2015 19:19
|
Ляночка08
|
|||||||
Кариночка, какой пирог шикарный!!!
|
||||||||
24 Июл 2015 21:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
У нас вкусы совпадают Лариса, меня всегда расстраивает, что лето заканчивается, а я не успела испечь все запланированные ягодные пироги Хочется и что-то новенькое попробовать и старые любимые рецепты повторить
Светик, пирожок, правда, очень вкусный |
||||||||
24 Июл 2015 22:43
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Карина! Забираю в закладки, роскошный пирог. Как раз в нашей семье все сладкие пироги идут именно с домашним холодным молоком.
Спасибо за такую красоту!! |
||||||||
25 Июл 2015 12:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, Тая, и не говори, с утречка, на свежем воздухе съесть кусочек пирога с молочком - высшее наслаждение |
||||||||
25 Июл 2015 15:43
|
Жозефина Т
|
|||||||
Какие фото
|
||||||||
25 Июл 2015 17:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Приветик! Фото - дело десятое, ты попробуй, как вкусно |
||||||||
26 Июл 2015 2:06
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||
чудесный рецепт,Кариночка...Вскоре сделаю,спасибо
|
||||||||
26 Июл 2015 2:16
|
ноченька
35 лет одесса |
|||||||
26 Июл 2015 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марианна, уверена, что понравится
Наташа, как ты меня порадовала с утра , пирожок у тебя очень аппетитный получился
Ну, буду знать, что и без яблок он вкусный получается Яблоки дают объём и воздушность начинке, ну, и сочность тоже Приходи ещё Чудесная у тебя аватарка!!!!! |
||||||||
26 Июл 2015 14:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Для меня это знак качества. Кариночка, ты большая умница, так красиво и последовательно все изложила, просто захотелось сразу воплотить рецепт в жизнь. Обожаю ягодные пироги. Часто пеку галету: http://forum.say7.info/topic29004.html - просто-быстро-вкусно (может тебе она и знакома).
Это и останавливает выкладывать рецепты. Спасибо, дорогая, что не ленишься и делишься с нами такими чУдными рецептами. |
||||||||
26 Июл 2015 18:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариша, какой пирожок!!! Очень интересный и рецепт, и оформление пирога, а начинка.... Надо бы успеть попробовать, пока вишня совсем не отошла, а то у нас это быстро Спасибо, Кариночка, рецепт уже стащила!
|