Сообщение |
Автор |
26 Июл 2015 18:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Июл 2015 19:00
|
katenka26
Екатерина
37 лет Беларусь, Береза
|
MN2012 писал(а): | Карин, привет, ну глаз не оторвать от твоего пирожка - так и манит кусочек!!!
Подскажи, а если вишни-черешни нет, можно только смородину взять из ягод??? или может мороженую можно разморозить и добавить немного???
Спасибо за рецепт, забираю |
Карины нет, отвечу по своему опыту
Пирог пекла уже несколько раз и всегда брала замороженные ягоды - у меня был микс из клубники, вишни, черники, а пару раз еще и малинку тоже замороженную добавляла - все будет вкусно , просто на кислую ягоду надо будет больше сахара добавлять.
И еще, рецепт теста, указанный в рецепте, мне кажется плотноватым что ли. Я пробовала делать с другим (пеку творожный мраморный пирог с ним), понравилось гораздо больше, главное не уменьшать количество масла:
140 гр слив.масла
2 яйца
3 ст л масла (можно и полстакана конечно, но я основу всегда делаю полупресной)
2 ч.л. разрыхлителя
мука
Рецепт этот впервые у Алии увидела на ее страничке. Здесь же он почему-то обделен вниманием , а жаль, пирог просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!!
Прилагаю свой отчет
[/img]
|
26 Июл 2015 19:52
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Keily писал(а): | Для меня это знак качества |
И я очень люблю её рецепты, раньше постоянно смотрела её кулинарную передачу
Keily писал(а): | Часто пеку галету |
Оооо, у меня эта галета уже года два в закладках лежит Обязательно надо испечь
Ольга, этот пирог искренне советую, очень его люблю
Eleika писал(а): | Надо бы успеть попробовать, пока вишня совсем не отошла |
Я заморозила 5 кг вишни, это вес уже без косточек Больше всего люблю вишнёвые пироги И, компот, кстати, самый любимый именно вишнёвый
MN2012 писал(а): | если вишни-черешни нет, можно только смородину взять из ягод??? или может мороженую можно разморозить и добавить немного??? |
Натуль, только из смородины я не делала, я её добавляла, грамм так 200 к остальным ягодам. Ну, а замороженное всё здесь очень даже разрешается Правильно Катя советует, если брать только смородину, то сахарку чуток придётся добавить, чтоб не слишком кисло было
katenka26
Катя, какая красота у тебя Какой пирог красивейший
Пропустила я у Алии этот пирог, в другом месте нашла, сейчас быстренько смотала, посмотрела Алия что-то уже отовсюду пропала и из своего блога тоже, жаль
Посмотрела твой рецепт теста, обязательно попробую , но мне и тесто в рецепте нравится Надо печь, пробовать на свой вкус. У тебя наверно мягче тесто получается, а в рецепте, просто, песочное.
katenka26 писал(а): | пирог просто ОБАЛДЕННЫЙ |
Подписываюсь под каждой буквой Я его весь прошлый сезон готовила, только сейчас решила сделать пошаговые фоты и выставить
|
27 Июл 2015 0:37
|
ноченька
Наталья
35 лет одесса
|
казачка писал(а): | Чудесная у тебя аватарка!!!!! |
спасибо!!! очень приятно!!!
казачка писал(а): | Приходи ещё |
обязательно приду!!!
|
27 Июл 2015 2:12
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
казачка писал(а): | Я заморозила 5 кг вишни, это вес уже без косточек |
Ну ты молодчина! Я тоже заморозила много вишни-обычной и войлочной, но с косточками. Так что пирог испеку обязательно, если даже свежей уже не найду.
казачка писал(а): | Больше всего люблю вишнёвые пироги И, компот, кстати, самый любимый именно вишнёвый |
Полностью поддерживаю А вот вишневые компоты мы как-то не очень полюбляем Поэтому я их и не закрываю. Сына только любит, вот ему зимой из заморозки и варю.
|
27 Июл 2015 3:00
|
Санни Кеш
Гость
|
Карина ,какой диаметр формы,в которой ты пекла?
|
27 Июл 2015 11:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
27 Июл 2015 13:41
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Отличный рецепт! На второй день после холодильника этот пирог самый вкусный
оформила по-своему:
спасибо!
|
27 Июл 2015 18:19
|
Санни Кеш
Гость
|
Карина Принимай фотоотчёт
Не дождались,когда совсем остынет,очень хотели пирог
У меня в начинке лесная клубника,вишня,чёрная смородина,малина,всё из морозилки,ну и яблоки конечно тоже присутствуют
У меня всё "на глаз" Тесто горячо мной любимое-песочное,делала его мильЁн раз,поэтому обошлась без взвешивания.Стараюсь не "забивать" его мукой,тогда оно получается особенно вкусное К такому тесту ягодная начинка очень подходит А какие ароматы стояли
Пирог у меня не высокий,но всё равно начинки много,а теста мало,как я люблю
Фото отвратительное,ещё и цвета здесь искажаются
Спасибо большое!!!Пирог замечательный,вкуснющий!!!!
|
27 Июл 2015 20:25
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
11 Авг 2015 23:25
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Авг 2015 17:57
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
28 Авг 2015 13:57
|
lezhevi
Евгения
Владивосток
|
казачка
Карина, я если ту часть, которую увариваете, заменить джемом или густым вареньем ( никуда его пристроить не могу) будет уже совсем не то?
|
28 Авг 2015 23:01
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Женя, я так не делала, но, по идее, можно попробовать, вроде должно получиться, только, мне кажется, тогда надо будет сахар чуток уменьшить
|
25 Окт 2015 20:49
|
Awgusta
Ольга
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород
|
Привет, Карина!
Вчера испекла твой идеальный ягодный пирожок! Он действительно соответствует своему названию! Для начинки я использовала замороженные чернику, малину, еживику и яблоки! В результате получилась вкуснейшая начинка, которая из хмурого октября переносит в солнечный июль!!!
Вот мой фотоотчетик:
.
Обязательно хочу попробовать и вишню с яблоками, представляю какое это вкусное сочетание!
Карина, спасибо за вкусный рецепт!
|
26 Окт 2015 14:44
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
02 Ноя 2015 2:26
|
Awgusta
Ольга
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород
|
Привет, Карина!
7 кг вишни без косточек - это целое богатство! И у тебя впереди море удовольствия при его использовании
У меня тоже было много вишни и других ягод заморожено, но имею проблему с холодильником, который надо переразморозить, и поэтому уже доиспользую последние заморозки... Обидно, но с другой стороны октябрь был очень ягодным и вкусным!
Вот и сегодня из последней вишни еще раз сделала твой идеальный пирожок! Я бы никогда не подумала, что вишня и яблоки так идеально сочтутся и получится такая вкусная начинка!
Так что сегодня все было по рецепту, даже украшение. Принимай фотоотчетик:
Теперь буду с нетерпением ждать лета, чтобы повторить эту вкуснятину!
Карина, еще раз спасибо за такой вкусный рецепт домашней выпечки!
|
02 Ноя 2015 22:20
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Оля, вот это пирог!!! Прям, как с картинки, аккуратненький такой Безумно рада, что порадовала тебя и твою семью этим рецептом, который я сама нежно люблю Готовь на здоровье и приходи ещё, очень тебе рада
|
11 Дек 2015 23:38
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
13 Дек 2015 23:27
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ольга, какая красотища!!!! Как же я рада, такому аппетитному пирожку, да, ещё, и по такому торжественному поводу От души поздравляю! Безумно рада такому шикарному отчётику
|
04 Фев 2016 1:10
|
Санни Кеш
Гость
|
Карина
Я снова повторяла этот замечательный пирог! Ягод ещё так много и этот рецепт просто идеален для их утилизации У меня смородина,вишня,лесная клубника и яблоко! Муж охал и ахал ,когда кусочек откусил ,прямо с пылу с жару
Но скажу тебе честно,пеку во второй раз и ещё ни разу не пекла по точному рецепту,то есть ничего не измеряю,всё на глаз!И начинка тоже,но её всегда хватает Белком даже забыла смазать,да что теперь говорить,пирог почти съеден уже
Вкусно и ароматно,что тут скажешь,только спасибо большущее!!!!
|
04 Фев 2016 13:24
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Санни Кеш писал(а): | Я снова повторяла этот замечательный пирог |
Ну, у тебя, как всегда, красота Как я люблю всякие чашечки с розочками-цветочками , от них так веет домашним уютом
Санни Кеш писал(а): | У меня смородина,вишня,лесная клубника и яблоко |
Просто, лето в тарелке Надо мне, кстати, тоже морозилку подчищать, а то зима уже на исходе, а у меня ещё запасы ого-го
Санни Кеш писал(а): | ещё ни разу не пекла по точному рецепту |
Ну, ты же знаешь это тесто наизусть, а у опытной хозяйки руки уже на автомате работают
Юля, ты не поверишь, но кажись, Рожкам газели быть! Я, наконец-таки , купила миндаль И кукурузный крахмал, буду шампиньончики делать, а после них сразу рожки
|
04 Фев 2016 15:16
|
Санни Кеш
Гость
|
казачка писал(а): | Ну, у тебя, как всегда, красота Как я люблю всякие чашечки с розочками-цветочками , от них так веет домашним уютом |
Спасибо, Карина казачка писал(а): | Юля, ты не поверишь, но кажись, Рожкам газели быть! |
знаешь,я на этот рецепт тоже посматриваю,но цены на миндаль меня пугают казачка писал(а): | Я, наконец-таки , купила миндаль И кукурузный крахмал, буду шампиньончики делать, а после них сразу рожки |
Я буду терпеливо ждать!!Надеюсь,вкус этого печенья тебя на разочарует
А шампиньончики я пеку постоянно .Сейчас рецепт уже под себя переделала немного,пропорции чуть изменила и пеку другой формы.Вот и сегодня испекла.Даже не знаю стоит выложить рецепт или нет.Вроде подобных много,а с другой стороны,возможно,кому-то пригодится идея формовки печенья.Я делаю в виде восьмёрок.
|
04 Фев 2016 17:35
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Санни Кеш писал(а): | но цены на миндаль меня пугают |
Что, только на миндаль? А, кедровые орешки? И, что обидно, ведь , так называемые "санкции" здесь не причём, ведь не из Евросоюза орехи-то везут. Сами эти перекупщики цены задрали под шумок.
Санни Кеш писал(а): | пропорции чуть изменила и пеку другой формы |
Выставляй, конечно, интересно, что за форма Печений много не бывает
|
12 Июл 2016 21:36
|
bonmari
|
Спасибо за рецептик. Мои мальчишки очень любя такую выпечку.
|