Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Заготовка для горячего шоколада
Надоело покупать пакетики для приготовления горячего шкоколада, имеющие в своем составе неизвестно что?
Тогда вам по пути со мной! Приготовим сыпучую заготовку, которая всегда под рукой!!Рецепт взят из книги "Lezioni di Pasticceria"
я делала 1/4 нормы!
Вот рецепт на полную норму:
- 80 г какао
- 50 г шоколада черного (можно и молочный)
- 20 г картофельного крахмала
- 15 г кукурузного крахмала
- 160 г сахарной пудры
- 2 стручка ванили (я не ложила, хоть на фото и поставила)
Приготовление:
1. Разрезать пополам ваниль, извлечь мякоть, смешать ее с предварительно просеянным какао-порошком.
2. Просеять также крахмалы, пудру. Шоколад натерть на терке (я изрубила мелко-мелко ножом).
3.Все ингридиенты сложить в пластиковый пакет, закрыть (завязать) и хорошо потрясти, чтобы смешать все составляющие нашей заготовки.
4. Пересыпать смесь в стеклянную банку.
Горячий шоколад можно приготовить 2 способами:
1. 1 ст.л заготовки поместить в чашку и залить закипевшим молоком. Если хотите, чтобы напиток был более густым, поместите его затем в микроволновку на среднюю мощность до получения нужной густоты.
2. Заготовка+холодное молоко помещаем в кастрюльку на средний или слабый огонек, варим до получения нужной густоты (кто как любит).
Можно ароматизировать заготовку корицей или растворимым кофе.