Маринованная цветная капуста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2010 19:14
|
Ляночка08
|
|||||||
Обычно я по этому рецептику мариную шампиньоны(на форуме есть такие рецепты ) а на днях муж мне предложил попробовать так приготовить цветную капусту.Получилось неожиданно вкусно поэтому решила поставить рецептик на ваш суд
Нам потребуется: 0,5 кг цветной капусты, 1/3 ст уксуса, 1/2 ст подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара ,4 лавровых листа. Приготовление: Капусту разобрать на соцветия, помыть, выложить в кастрюлю, сверху добавляем все для маринада, я долила еще немного водички(чтоб почти покрыло капусту - в грибы воды не добавляю, они сок пустят)перемешиваешь и на огонь под крышку. довести до кипения и варить 5-10 минут(пробовать чтоб капуста была мягкой), дать немного остыть, разложить в банки вместе с маринадом (из этой порции получится 0,5л), как остыли- можно кушать. но лучше чтоб вечером приготовить и ночь постояла в холодильнике, тогда вкуснее, пропитывается капуста маринадом. Приятного аппетита! ![]() Только уточняю- это рецептик не на зиму а такой чтоб приготовить и скушать... А вот какие шампиньончики получаются по этому рецептику: |
||||||||
11 Авг 2010 20:35
|
Киевлянка
Украина |
|||||||
Угощалась я как-то в гостях такой капустой - ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
З.Ы. Ушла за капустой ![]() |
||||||||
12 Авг 2010 19:40
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Ляночка08
Светлана, а уксус какой? Люблю цветную капусту, хотелось бы попробовать. |
||||||||
13 Авг 2010 12:52
|
Ляночка08
|
|||||||
я брала обычный столовый, вроде 9%... думаю, можно и чуть поменьше % взять если не любите очень кислое..
на здоровье!!! буду рада если понравится капусточка- я делалла впервые и мне очень понравилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 22:43
|
Фатима
Лидия 43 года Москва |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт!!! Обожаю все маринованное, но сама это делать не решалась - мне казалось, это безумно сложно, да еще требуется куча ингредиентов (листья того, сего, специи), еще и банки нужно уметь обрабатывать и закатывать. А в Вашем рецепте все просто, все продукты для маринада всегда есть дома. К тому же я обожаю цветную капусту и грибы, а уж маринованные... Еще раз большое спасибо, обязательно попробую так замариновать!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 23:44
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!! Только уточняю- это рецептик не на зиму а такой чтоб приготовить и скушать... Не знаю как капуста/грибы будут себя вести если их оставить на длительное хранение- никогда не пробовала ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 19:36
|
Туча
48 лет Макеевка, Украина |
|||||||
Спасибо! Пошла готовить
![]() ![]() ![]() Как раз думала куда бы капустку пристроить ![]() |
||||||||
03 Сен 2010 13:53
|
Svetlana@
45 лет Украина г.Обухов |
|||||||
Светлана, большое спасибо, ка рецепт! Моей семье очень-очень понравилась такая капусточка.
|
||||||||
03 Сен 2010 20:28
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 0:28
|
SemGa
|
|||||||
Ляночка08
Замороженную можно по такому рецепту готовить? |
||||||||
11 Окт 2011 0:47
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2012 22:16
|
Marfula
Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() Не очень люблю цветную капусту,а свекровь её постоянно нам покупает вот она лежит в холодильнике и постоянно портиться,пойду попробую сделать,только у меня нет обычного уксуса,есть бальзамический можно ли с таким сделать? не дождалась я вашего ответа и сделала бальзамическим уксусом,получилось вкусно,только капуста поменяла свой цвет на золотистый из-за уксуса(фотовыкладывать неумею ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2012 2:14
|
Ляночка08
|
|||||||
извини что не ответила вовремя- бывает забегаю на сайт но не сижу долго.. про уксус бальзамический не знаю- но ты уже попробовала - хорошо что получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье!!! а фото вот тут написано как выставлять- Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
10 Янв 2012 2:24
|
Marfula
Москва |
|||||||
Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2012 20:06
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2012 9:07
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Капуста получилось безумно вкусная. Почти всю сразу съела))) спасибо огромное
|
||||||||
26 Янв 2012 15:31
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2012 17:00
|
giza
46 лет крым |
|||||||
Давно хотела попробовать такую капустку. Сама делать не решалась думала, что это оч.сложно
![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2012 17:01
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 20:59
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||
29 Апр 2014 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2014 18:00
|
Ляночка08
|
|||||||
29 Сен 2014 23:34
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Светочка, привет!
![]() ![]() Не подскажешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Сен 2014 14:54
|
Ляночка08
|
|||||||
думаю что масло можно уменьшить-тем более вы ж хранить не будете ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 21:44
|
photo2011
|