Ляночка08

Светлана
Обычно я по этому рецептику мариную шампиньоны(на форуме есть такие рецепты ) а на днях муж мне предложил попробовать так приготовить цветную капусту.Получилось неожиданно вкусно поэтому решила поставить рецептик на ваш суд
Нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, 1/3 ст уксуса, 1/2 ст подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара ,4 лавровых листа.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, помыть, выложить в кастрюлю, сверху добавляем все для маринада, я долила еще немного водички(чтоб почти покрыло капусту - в грибы воды не добавляю, они сок пустят)перемешиваешь и на огонь под крышку. довести до кипения и варить 5-10 минут(пробовать чтоб капуста была мягкой), дать немного остыть, разложить в банки вместе с маринадом (из этой порции получится 0,5л), как остыли- можно кушать. но лучше чтоб вечером приготовить и ночь постояла в холодильнике, тогда вкуснее, пропитывается капуста маринадом. Приятного аппетита!
Только уточняю- это рецептик не на зиму а такой чтоб приготовить и скушать...
А вот какие шампиньончики получаются по этому рецептику: