Рис с шампиньонами и кабачками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Июн 2008 3:06 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| Для приготовления этого блюда понадобятся : 1 стакан риса, 2 небольших кабачка, 200-250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 чесночный зубчик, зелень сельдерея. Из этого нехитрого набора продуктов можно очень быстро приготовить весьма вкусное, легкое и полезное блюдо. Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Присоединить к ним рис и, перемешивая, хорошо промаслить его. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные веточки сельдерея. Залить рис 2 стаканами кипятка, перемешать и, убавив огонь до самого малого, варить рис под плотной крышкой 15 минут. Сковородку лучше брать с широким дном. Крышку в течение 15 минут не открывать! Пока рис варится, нарезать шампиньоны. Шляпки пластинками, ножки мелкими кубиками. На сухой сковородке на сильном огне, помешивать грибы до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне. Кабачки почистить и нарезать пластинками. Грибы должны быть слегка подрумянены. Выложить их из сковородки, и отправить туда кабачки, добавив подсолнечного масла. Обжарить их в течение 5 минут. Смешать кабачки с грибами, добавить нарезанную зелень сельдерея. Рис проверить на готовность, при необходимости еще немного подержать под крышкой. У меня за 15 минут он успевает приготовиться. Присоединить рис к грибам и кабачкам. Перемешать и подержать под крышкой 2-3 минуты. Вот и все , можно подавать.   | ||||||||
| 26 Июн 2008 3:15 | sv 67 лет Санкт-петербург | |||||||
| 
Я очень люблю кабачки. Спасибо, Ольга, за еще один рецепт. Выглядит очень аппетитно.     | ||||||||
| 26 Июн 2008 3:20 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
Спасибо, Светланочка !    при всей незатейливости , вкус очень хороший  Легкое блюдо и одновременно сытное. | ||||||||
| 26 Июн 2008 4:35 | Анни 53 года Западная Украина | |||||||
| 
Оленька!
       Рецепт как всегда-просто супер !!!!!! Легко,быстро и вкусно ! ! !                     | ||||||||
| 26 Июн 2008 5:21 | Inna_29 46 лет Россия | |||||||
| 
Оленька,спасибки вам за вкусное и легкое блюдо!!!        обязательно приготовлю!!!     | ||||||||
| 26 Июн 2008 6:25 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
Ольга К.
 Олечка, замечательное блюдо: вкусное и полезное!!!!!      Спасибо!!!     | ||||||||
| 26 Июн 2008 12:08 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||
| 
Олечка,мне очень понравилась идея!        Правда не могу сейчас есть грибы,но можно и просто с кабачками, тоже будет вкусно!  Спасибо!       | ||||||||
| 26 Июн 2008 12:59 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Анечка это так   
 Инночка, на здоровье  Хочу чтобы тебе понравилось это блюдо   
 Олечка, очень рада, что ты оценила этот рецепт   
 Ириночка, это как всегда, рецепт не догма, а руководство к действию  Для опытных кулинаров   СПАСИБО вам, девочки за отзывы       | ||||||||
| 26 Июн 2008 13:07 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
Ольга К.
 Олечка       Замечательный рецептик Спасибо     | ||||||||
| 26 Июн 2008 13:32 | Ganna 47 лет Германия | |||||||
| 
Очень интересное сочитания продуктов. Рецепт беру в закладки.  | ||||||||
| 26 Июн 2008 13:32 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Олечка  Я очень рада что тебе понравился рецепт, он похоже в твоем вкусе    СПАСИБО за отзыв   | ||||||||
| 26 Июн 2008 13:46 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
 О, да....спасибо   | ||||||||
| 26 Июн 2008 13:54 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Анечка, буду очень рада если тебе тоже придется по вкусу это блюдо  Спасибо за отзыв   
 Олечка       | ||||||||
| 26 Июн 2008 13:59 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
Ольга К.      Замечательное летнее блюдо, прекрасная альтернатива мясному плову! Спасибо, Олечка, что поделилась рецептом и "вкусными" фото! Этот рецепт уже прихватила...   | ||||||||
| 26 Июн 2008 15:09 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
Спасибо большое, Людмилочка, за то что обратила внимание на рецепт, одобрила и написала отзыв         | ||||||||
| 26 Июн 2008 15:50 | Вита ВИТАЛИЯ Воронеж | |||||||
| 
Ольга К.- Ну очень вкусно!!!   Легко и просто! А у меня кабачки свои, уже пошла срывать   Спасибо за рецептик! | ||||||||
| 26 Июн 2008 16:07 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Везет      Виточка, спасибо за отзыв   | ||||||||
| 26 Июн 2008 16:08 | Lushkirko 38 лет Украина, Одесса | |||||||
| 
какая вкуснятина, обязательно приготовлю, спасибо за рецептик    | ||||||||
| 26 Июн 2008 18:19 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||||
| 
Отличный рецептик! Обязательно попробую    | ||||||||
| 26 Июн 2008 18:26 | Пламя 44 года Белгород | |||||||
| 
Ольга К.
 Вроде бы все просто, а никогда раньше я кабачки с рисом не делала. Грибы с рисом - да, кабачки с грибами - да, а все вместе...  Отличная идея!!! Вкуснятинаааааа       Спасибо за рецепт!!!       | ||||||||
| 26 Июн 2008 18:52 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Людочка   
 Танечка   
 Оксаночка   СПАСИБО, вам девочки за положительные отзывы  Готовьте на здоровье, надеюсь вам это блюдо тоже понравится и займет прочное место в вашем повседневном меню   | ||||||||
| 27 Июн 2008 0:37 | Лара 62 года Санкт-Петербург | |||||||
| 
Оленька,спасибо за рецептик       Только что попробовала быстро ,вкусно и легко,как для желудка так и в приготовлении        Еще цветочков       | ||||||||
| 27 Июн 2008 1:47 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
 И вместе с тем сытненько   Ларочка, я очень довольна, что тебе понравился этот рис   Спасибо за отзыв !       | ||||||||
| 27 Июн 2008 11:44 | Ирочка Россия | |||||||
| 
Оля, как же у тебя все вкусненько и легонько!!!!!!!!!                  | ||||||||
| 27 Июн 2008 13:48 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
Спасибо, Ирочка ! Страюсь, чтобы было именно так       |