Лосось соленый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2011 5:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я уже выкладывала мой самый любимый рецепт рыбки http://forum.say7.info/post2405919.html мне она самая вкусная, самая сочная, самая, самая Но иногда нам надо сделать на праздник, чтоб красиво порезать и выложить на стол рыбку, вот этот рецепт самое то Я его высмотрела у beloniki , только немного подогнала под себя У нее сказано: Пару толстых филе грамм по 700 каждый, 1кг. КРУПНОЙ морской соли 500гр. сахара 6ст.л. крупномолотого черного пеца 6ст. л. мелкорубленного свежего укропа. Как раз на свадьбу.У меня, как всегда : 500гр. лосося 6ст.л. КРУПНОЙ соли 3ст.лсахара 1ст.л. с верхом крупнораздавленного черного перца 3-4 ст.л. мелкорубленного укропа Соль, сахар, перец и укроп перемешать. Рыбку быстро вымыть и высушить полотенцем. Ложим рыбку в судок, шкурой вниз и засыпаем нашей смесью.Если рыба без шкурки, то смесь делим пополам: под рыбу и над рыбу У Ники сказано поставить в холодильник на 12часов.(вечером сделал, утром помыл;пока стол гостям накрывать она и подвялится ) Я сделала рыбу в 2 часа дня и достала утром в 8часов ну не вставать же среди ночи Утром я достала ее и вымыла под краном вспотевшая она и вытерла насухо ее И положив опять в судок, отправила в холодильник,подвялиться(надо на 12 часов?) . В обед у меня уже бутерброд готов Рыбка получается как в дорогих ресторанах, если правильно сделать: Рыба должна быть толстая, и высушенная полотенцем, перед тем как засыпать ее. соль должна быть очень крупная, иначе не получится Приятного аппетита |
||||||
04 Сен 2011 15:12
|
Kitija
64 года Anglija |
|||||
Лидочка, а сколько может хранится такая рыбка ? Я просто обожаю соленую рыбку
|
||||||
04 Сен 2011 18:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Катенька, я никогда не храню рыбу больше трех дней!!!Потому и покупаю 500гр.или 400, для меня это норма съедания Другая мою рыбка никогда не задерживалась дольше 2дней ну а эта паздничная, может три дня, потому я и уменьшила рецепт.Ведь эту рыбку можно всегда сделать свежую.Если у тебя есть большой кусок лосося, пореж и заморозь его, а потом разморозь и засоли.Я вообще-то думала попробовать заморозить кусочек засоленой, просто интересно стало, как ей это понравится.
|
||||||
04 Сен 2011 19:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Лида, спасибо за вкусную рыбку!
|
||||||
05 Сен 2011 0:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
26 Апр 2012 20:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Лидуся классный рецепт! Я их собираю ,т.к. у меня рыбак , ну сама понимаешь .......
Вопросик : ты где соль крупную берёшь? У меня только Kosher salt , а крупная у меня в малюсенькой баночкe |
||||||
27 Апр 2012 1:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Очень хороший
Ух ты, повезло тебе, Виктория
Красная -это обычная, а синяя- крупная а в каком магазине брала- не помню |
||||||
18 Май 2012 18:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ой Лидочка, я уже купила!!!всегда вижу эту соль , но не знала что она крупная!Спасибо отделйное за фото! |
||||||
19 Май 2012 4:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Вот и хорошо можно теперь солить многоооо рыбки главное чтоб ловилась |
||||||
04 Окт 2012 9:50
|
Joke7
43 года Новокузнецк |
|||||
Рыбка отличная, сама делаю почти также, и хочу поделиться:
-я беру лосося, разрезаю на 2 половинки вдоль хребта , можно и хребет удалить, но это уж кому захочется заморачиваться; -с двух сторон рыбку обсыпаем солью, на глаз, молотым перцем, я добавляю чуток сахара, щепоточку прям, всем этим делом натираем рыбку; -берем лавровый лист и вкладываем между половинками, как бы собираем из половинок целую, а по месту разреза - лаврушка; -берем ткань, в идеале вафельное полотенце, белое, я в посл. раз брата обычный хлопок, и заворачиваем нашу рыбу, просто "закатываем", как колбасу), и в холодильник; - если вы не уверены в количестве соли и специй - через сутки размотайте ее и попробуйте немного, если надо чего - добавьте и опять замотайте; - такую рыбу можно есть через 2 дня, можно вытащить из тряпки и подвесить для подсушивания, у меня уже третью неделю в тряпке лежит в холодильнике, сама подсохла |
||||||
04 Окт 2012 17:55
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Рецепт хороший, но на большую семью но идейка хорошая, и не надо спешить съедать, он и полежит чуток в холодильнике Спасибо, Женечка
|
||||||
30 Дек 2012 0:49
|
Людмила ФФФФ
45 лет Беларусь |
|||||
|
||||||
30 Дек 2012 19:14
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
С Новым Годом
|
||||||
07 Янв 2013 19:45
|
Sandrochka
39 лет Киев |
|||||
08 Янв 2013 1:07
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
И тебе Сашенька, спасибо за добрые слова С Рождеством и с Новым Годом тебя тоже |
||||||
26 Янв 2014 2:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Тоже , вот только промыла и обсушила !!!!! Мммммммммммм уже в предкушении
|
||||||
26 Янв 2014 18:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ну и как, Виктория???!! Я уже несколько дней думаю об этой рыбке тоже. |
||||||
17 Фев 2018 13:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
21 Фев 2018 6:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
а соль была крупная? так как не крупная соль растворяется быстро и впитывается...тогда лучше засолку делать с утра, и до вечера уже помыть ее. Жаль что так получилось... |