Лосось соленый

Joke7

Евгения

43 года
Новокузнецк
Рыбка отличная, сама делаю почти также, и хочу поделиться:
-я беру лосося, разрезаю на 2 половинки вдоль хребта , можно и хребет удалить, но это уж кому захочется заморачиваться;
-с двух сторон рыбку обсыпаем солью, на глаз, молотым перцем, я добавляю чуток сахара, щепоточку прям, всем этим делом натираем рыбку;
-берем лавровый лист и вкладываем между половинками, как бы собираем из половинок целую, а по месту разреза - лаврушка;
-берем ткань, в идеале вафельное полотенце, белое, я в посл. раз брата обычный хлопок, и заворачиваем нашу рыбу, просто "закатываем", как колбасу), и в холодильник;
- если вы не уверены в количестве соли и специй - через сутки размотайте ее и попробуйте немного, если надо чего - добавьте и опять замотайте;
- такую рыбу можно есть через 2 дня, можно вытащить из тряпки и подвесить для подсушивания, у меня уже третью неделю в тряпке лежит в холодильнике, сама подсохла

 
04 Окт 2012 9:50

Страница 1 из 1