Печёночный салат (закуска)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2007 16:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Очень мне нравится эта закусочка под холодную водочку (да простят меня несовершеннолетние кулинары) Печень любая, я делаю с индюшинной (она крупная - резать удобно и в то же время нежная очень) И так: - пол-кило печени - 2 средних или одна крупная белые луковицы - уксус - горячая вода - сахар по-вкусу - соль перец - 1-на ст.л.ложка (без горки) майонеза Лук тонко-тонко нарезать полукольцами. В чашку с горячей(!) водой (она должна полностью покрывать лук) насыпать 2 ст.л. сахара и добавить 3ст.л. 5% уксуса (лучше какой-нибудь фруктовый). Я маринад всегда пробую, предпочитаю резко-кисло-сладкий... Заливаю маринадом лук, на минут 20-25 Печень режу длинной соломкой и жарю (не тушу) на сливочном масле до готовности. ****************************************************** ****************************************************** Лук процедить через ситичко, соеденить с печенью, чуть посолить и поперчить, добавить майонез. Май-за должно быть не много, только чтобы (как-бы) обмазать салат... ****************************************************** ****************************************************** Теперь самое главное: 1. Достаём из холодильника водку 2. На кусок чёрного хлебушка выкладываем печёнку 3. Отрываем от телевизора мужа (жену) 4. Ели не "отрываются" несём всё к телевизору 5. Будем здоровы!!!!! |
||
06 Июн 2007 17:11
|
Oliya
46 лет |
|
Печенку люблю в любом виде так еще не пробовала, наверное вкусно.
Спасибо за рецепт |
||
06 Июн 2007 17:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Oliya, я заметила, что даже те кто не очень любят печень (всё-таки у неё своеобразный вкус), этот салатик уплетают за милую душу
|
||
06 Июн 2007 17:21
|
Ляка
45 лет |
|
Аяй Яй. Как вкусно, водку не пила уже месяца 3. Похоладает, точно мужа соблазню к этому дуэту. Барбацуца молодец !!!!!!
|
||
06 Июн 2007 20:46
|
Лариса
Гость
|
|
Барбацуца!!!
Закусон мировецкий!!!!! |
||
07 Июн 2007 1:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Однажды в пост(а я держу посты) мы заехали к кумовьям, в гости. Кум предложил холодненькой водочки. Я:"Кум, не могу, пост ведь!". Кум:"Пейте ,кума, водка ведь не жирная!"
Спасибо, Ритуля, за вкусняшку, после поста попробую, а водочку выпью так просто, прям счас! Понравилось, Рита, как ты маринуешь лук. Я обычно просто сбрызгиваю уксусом, посыпаю солью, сахаром и слегка мну, но так, как ты делаешь намного лучше. Дякую! |
||
07 Июн 2007 15:21
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Я тоже очень люблю печеночку, думаю говяжья печень тоже прекрасно подойдет. Риточка, очень интересно пишешь
|
||
07 Июн 2007 15:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Юлик, я тоже сначала делала с говяжьей печенью и не жарила её , а отваривала........в другой раз я её пожарила.....получилось ещё вкусней, потом пробовала кур. печень и иньдюшинную..... и вконце остановилась на последнем варианте
|
||
08 Июн 2007 18:29
|
manunka
47 лет израиль |
|
Риточка! я в Тебе никогда не сомневалась!
я тоже предпочитаю индюшиную печень. |
||
11 Июн 2007 2:38
|
brat3
Гость
|
|
Рита, а можно узнать это кошерно или нет, а то у нас с этим делом строго.Не правда..., кошерно все-таки или нет???Очень хочется попробовать.
|
||
11 Июн 2007 15:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
brat3 так прикупи кашерных продуктов.....
Я кашрута не придерживаюсь посему Тебе лучше ЭТОГО не пробовать!!! |
||
11 Июн 2007 15:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рит,
|
||
12 Июн 2007 2:26
|
brat3
Гость
|
|
Вчера был братик, седня брат
Кашрут сдается виноват... Пойду и после горькой пьянки С утра попробую солянки... |
||
12 Июн 2007 2:36
|
Ива
Гость
|
|
Ритуль, ты тут скоро всех научишь водочку пить ....с твоими рецептиками трезвым оставаться только слабоумный может
вон, даже Брата с пантелику сбила |
||
12 Июн 2007 9:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
||
13 Июн 2007 17:03
|
Алиса
Гость
|
|
Спасибо за рецепт!
И без водки было очень вкусно! |
||
13 Июн 2007 17:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Алиса!!!!
Не может быть???? Надо будет тоже, как нибудь попробовать без водки Спасибо Алиса, мне приятно, что Вам понравилось..... |
||
14 Июн 2007 6:50
|
Бузяка
Гость
|
|
Ай молодец! Очень правильный подход! Чтобы оценить достоинства закуски надо выпить!!!
|
||
15 Июн 2007 10:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Бузяка!!!!!
Хоть Ты меня поддержал(а) А то, все ругаются |
||
11 Сен 2007 11:45
|
Катенок
43 года Челябинская область |
|
Милая Барбацуца!
Вот сколько читаю Ваши рецепты, блин, не перестаю Вами восхищаться! Шикарная Вы, Женщина!!! Именно с большой буквы, стильная, красивая, общительная, чувство юмора, знаете себе цену, уверенны. Наверное муж не перестает Вами восхищаться, да и уверенна не только муж! |
||
11 Сен 2007 16:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Катенок!!!!
У меня просто "крыша поехала" от такого колличества комплимментов Спасибо, Тебе |
||
20 Ноя 2007 15:17
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Барбацуца, приветик !
Я готовила на выходные твой салатик. Мужу очень понравилось. Только у меня печень немного горчит, хотя свежая. Может ее вымачивать надо ? |
||
20 Ноя 2007 16:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Анютка, а какую Ты брала печень? Я знаю, что горчит только свинная, а я беру для салата индюшиную или говяжью .... Может быть Ты не заметила желчь. Я всегда кусочки тщательно проверяю и "безжалостно" отрезаю поражённое место.... А вымачивают печень в молоке |
||
20 Ноя 2007 19:16
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Барбацуца
брала индюшиную, как и в рецепте. Возможно, что где- то попала и желчь. Но муж ест и так. Ему все вкусно. Спасибо за рецепт. |
||
11 Дек 2007 22:30
|
lorikk
73 года Israel |
|
С детства не очень люблю печень. А слатики из нее прям обожаю.И этот ужасно понравился.Обязательно сделаю на Новый год.А еще если и под водочку......
|