Салат из фенхеля и сельдерея
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2013 18:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Салат из фенхеля и сельдерея
Рецепт от Бени Сайда По словам автора это освежающий салат, выигрывающий от удачного сочетания сочных овощей, лимонного сока и оливкового масла. Я полностью согласна с этим! На 6 порций потребуется: 2 головки фенхеля 1 луковица 4 стебля сельдерея 4 ст.л оливкового масла лимонный сок соль, черный перец - по вкусу 0.5 стак.измельченной зелени петрушки Разрезать фенхель пополам, нарезать перышками, выложить в салатницу. Лук тоже нарезать перышками, добавить к фенхелю вместе с остальными ингредиентами. Перемешать. Дать немного настояться и можно начинать трапезу. Очень хорошо подходит к блюдам из мяса. То, что Вы видите в этой емкости, приготовлено из половины порции. |
||||||
06 Апр 2013 19:29
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка, какой отличный и быстрый салат.
Уважаю и фенхель , и сельдерей, они оба имеют освежающий вкус и сочную текстуру. Салатик , думаю, будет очень вкусным. Обязательно себе приготовлю. Спасибо за рецепт! |
||||||
06 Апр 2013 19:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка, на здоровье! Рада, что рецептура салата тебе понравилась! Будет приятно узнать, что и тебе салат пришелся по вкусу. А фенхель и сельдерей еще и очень полезны! |
||||||
07 Апр 2013 0:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Какой интересный салатик Спасибо, Жанночка А я никогда не ела фенхель Каков он на вкус, что напоминает?
|
||||||
07 Апр 2013 1:41
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||||
Извините что встряла в разговор.Фенхель-это родственник укропа. По запаху и вкусу напоминает укроп, выглядит как крупный корнеплод. Замечательно подходит к рыбе. Обязательно сделаю салатик с запеченой рыбкой. Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
07 Апр 2013 4:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, на здоровье и спасибо за информацию! Правда, фенхель подходит к мясным блюдам тоже и мне встречались рецепты приготовления фенхеля с мясом. Не готовила пока, но все еще впереди!
Оленька! Рада, что салат заинтересовал! Кроме того, что он вкусный, так еще и полезный! Фенхель так же используется и в медицине. Оказывается, из него делают укропную воду. Что касается вкуса, то я даже затрудняюсь определить его. У фенхеля плотная структура, хрустит при накусывании (наверно, как капуста), а запах аниса. Когда-то я готовила салат с фенхелем и кабачками, так нам очень понравился. Поищу в своих записях рецепт и приготовлю, а потом постараюсь выставить на форуме. |
||||||
07 Апр 2013 11:04
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Жанночка!Салат просто чудесный!Хрустящий,ароматный!Спасибо за рецепт!
|
||||||
07 Апр 2013 12:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Вика! Спасибо, милая, за внимание к рецепту! |
||||||
07 Апр 2013 14:40
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жан, отличный салат! |
||||||
07 Апр 2013 17:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, спасибо, милая! |
||||||
07 Апр 2013 20:49
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||
спасибо за салат.Люблю фенхель.Жанночка попробуй фенхелю полукольцами тонкои красный болг.перец тонко.Специи и олив.масло.Чуть настоять.(Извини что написала в твоей теме)
|
||||||
08 Апр 2013 20:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сонечка, спасибо за отзыв! И спасибо за совет! Куплю только фенхель, а то использовала вторую половину на салат с кабачком. Тоже очень вкусно получилось. Только кабачок, нарезанный соломкой, залила на 20 сек.кипятком, нарезала фенхель, посолила и даже растит.масло не добавила - получилось сочно. |
||||||
10 Апр 2013 15:19
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка, сегодня приготовила себе твой салатик. Очень освежающий , с приятной лимонной кислинкой.
Про лук я вспомнила уже , когда съела. Но все равно получилось вкусно. Такой салатик подойдет для легкого ужина , для пикника (и к рыбе , и к мясу -идеально) Спасибо за рецепт! п.с. если ты любишь фенхель , то могу рекомендовать тебе свой салат , он более сладкого вкуса из-за изюма , апельсина и яблока. http://forum.say7.info/topic64444.html Тоже очень вкусно. |
||||||
10 Апр 2013 16:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Спасибо за аппетитную тарелочку! Угостилась с удовольствием! Да, ты права, к мясу очень хорошо подходит, а с рыбой пока не пробовала, но верю на слово.
Спасибо за ссылочку! Не могу сказать, что очень люблю фенхель, но все в твоем салате мне понравилось, так что при случае попробую. А пока купила фенхель попробовать салат по совету Сони - с красным болг.перцем. |
||||||
10 Апр 2013 16:53
|
~Iren~
|
|||||
Думаю, что салат вкусный. Приятного аппетита! |
||||||
10 Апр 2013 20:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Салат, действительно, оказался вкусный - только что отобедала с ним. Так что рекомендую всем!!! А Сонечке большое спасибо!!! |
||||||
31 Авг 2013 17:51
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Жанночка! Спасибо,что поделилась салатиком из фенхеля.Знаю,что такое фенхель,но не знала,что из него можно делать разные салаты.Сделаю обязательно.Выставляй ещё рецепты!
|
||||||
20 Сен 2013 4:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Фая! На доброе здоровье!
Надеюсь, уже успела приготовить салатик! Наверно, не понравился, коль скоро не приходишь. |
||||||
19 Мар 2014 0:47
|
ТЕН
|
|||||
20 Мар 2014 20:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Как приятно, что ты приготовила этот салат и он пришелся по вкусу!!! А я как раз собралась его готовить и вдруг увидела твой отчет. Спасибо за аппетитную тарелочку!!! |
||||||
29 Мар 2014 23:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Только что нарезала салатик - обалденно вкусно! Я люблю очень этот овощь, да и с сельдереем сочетается отлично. Правда я еще и зелень фенхеля накрошила в салатик (не выбрасывать же) с петрушечкой... Жанна, Вы не используете ее?
|
||||||
30 Мар 2014 18:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Алиночка, я рада, что салат пришелся по вкусу!
Да, мне тоже нравится и сам фенхель, и в сочетании с сельдереем, который я стараюсь использовать везде. Чуть выше Соня посоветовала попробовать фенхель с болг.перцем. Мне очень понравился такой вариант. Так что смело могу рекомендовать тебе тоже попробовать и такое сочетание.
Как-то зелень ни разу не пробовала. У нас ее почти что и нет на фенхеле, а когда покупала с ней, то выбрасывала, хотя в след.раз обязательно попробую. Это же сродни укропу. Алиночка, спасибо за отзыв! |
||||||
05 Апр 2014 0:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Да, на укроп похожа зелень, но и с крепким анисовым ароматом... У нас всегда на клубне еще 20 см черешков с зеленью Все это конечно на салат не нарежешь, но хороший пучок очень даже к делу. Спасибо еще раз за рецепт, Жанна! Мужу тоже очень понравился салат - сказал еще сделать |
||||||
06 Апр 2014 23:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Алиночка! А это уже заявка на успех! Всегда радостно, когда наши мужья остаются довольны трапезой! Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом! |
||||||
27 Дек 2014 0:05
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Жанночка,делала этот салатик много раз,но....извени пожалуйста,что не ответила.Он очень нам понравился и вкусно и полезно и быстро делается.Огромное СПАСИБО!Вот сейчас собралась его делать и просмотрела все отзывы и увидела,что я не отчиталась |