Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Kudria79 писал(а): |
Извините что встряла в разговор.Фенхель-это родственник укропа. По запаху и вкусу напоминает укроп, выглядит как крупный корнеплод. Замечательно подходит к рыбе. Обязательно сделаю салатик с запеченой рыбкой. Спасибо за рецепт!!! |
Леночка, на здоровье и спасибо за информацию! Правда, фенхель подходит к мясным блюдам тоже и мне встречались рецепты приготовления фенхеля с мясом. Не готовила пока, но все еще впереди!
Ольга К. писал(а): |
Какой интересный салатик Спасибо, Жанночка А я никогда не ела фенхель Каков он на вкус, что напоминает? |
Оленька! Рада, что салат заинтересовал! Кроме того, что он вкусный, так еще и полезный!
Фенхель так же используется и в медицине. Оказывается, из него делают укропную воду. Что касается вкуса, то я даже затрудняюсь определить его. У фенхеля плотная структура, хрустит при накусывании (наверно, как капуста), а запах аниса.
Когда-то я готовила салат с фенхелем и кабачками, так нам очень понравился. Поищу в своих записях рецепт и приготовлю, а потом постараюсь выставить на форуме.