Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1 ст.л. растительного масла
1-2 средних луковицы, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
1-2 ч.л. порошка карри, по вкусу
½ ч.л. соли
Щепотка кайенского перца
1 кг цуккини (кабачка)
840 мл овощного бульона
120 мл сливок
Соль, по вкусу
2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной
Кусочки питы или тортильяс, подсушенные на сухой сковороде, для подачи


Цуккини (кабачок) очистить, если кожица толстая, и мелко порезать (натереть на крупной терке).
Цуккини слегка посолить, отставить в сторону.
Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости лука 3 минуты.
Добавить порошок карри, соль и кайенский перец, перемешать. Готовить 30 секунд.
Добавить цуккини, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до готовности овощей.
Убрать с огня. Пюрировать суп в блендере (погружным блендером).
Добавить сливки. Прогреть суп 3 минуты.
Приправить по вкусу солью, перецем.
Суп можно подавать горячим или охладить 4-6 часов в холодильникеи подавать холодным.
При подаче посыпать зеленью киндзы, паприкой (по желанию).
Подавать с подсушенными тостами.

Фото


Очень приятный суп. Бульон можно использовать как овощной так и куриный. У меня были готовые лепешки тортильяс. Я вырезала из них бокалом кружки и подсушила их на сухой сковороде до хрустящего состояния - отличная альтернатива крутонам.
Рецепт Emeril Lagasse
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
14 Авг 2012 17:51

Страница 1 из 1