swetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/188083416756cc38d03e497.jpg)
Светлана
44 года
Москва
Очень вкусное мороженое. Научила меня делать его моя тетушка!
Итак:
4 желтка
100-150 г сах пудры (можно взять сахар – будет слаще)
Ванилин – щепотка
Конфеты драже грильяж (вот такие)
Сливки 10% - 200 мл
Сливки 33% - 500 мл
Желтки взбить добела с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно влить в этот крем сливки 10%, перемешивая и поставить на медленный огонь. Варить примерно минут 10, помешивая деревянной ломаткой. Готовность проверять так: деревянную лопатку смочить кремом, перевернуть и пальцем провести вдоль нее, если крем не стекается на полосочку от пальца, то готово! Крем остудить при комнатной температуре и поставить в морозилку, слегка заморозить (СЛЕГКА!!!) Тем временем взбить 500 мл 33% сливок. Достаем из морозилки нашу форму со слегка замерзшим кремом, перемешиваем со взбитыми сливками и взбиваем все до однородной массыи снова в морозилку минут на 30 отправляем все. Потом достаем и снова перемешиваем. Снова на 30 минут в морозилку. Тем временем берем конфеты грильяж и в блендере перемалываем их до крошки.
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img883/883440.jpg)
Теперь когда мы через 30 минут достали наше мороженое, мы в последний раз его перемешиваем и добавляем грильяж. Сколько – это дело вкуса! А дальше на 2-3 часа в морозилку отправляем наше мороженое! А после достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!