Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Девочки и мальчики,это тааааак вкусно
сдобные,мягкие ватрушки с изюмом и цукатами в нежной сметанной заливке-божественный вкус
рецепт из книги "Про пироги"
я делала большую порцию и получилось очень много ватрушек,так что смело можно уменьшать порцию в 2 раза
Для теста:
1ст. молока
6 ст. муки
4 желтка
1 яйцо
40гр. свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
125гр. сливочного масла
3ст.л. сахара
соль.
Для начинки:
500гр. жирного творога
1 яйцо
1/2 ст. сахара
изюм,цукаты
400мл. очень свежей сметаны.
Готовим опару:в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Добавляем половину муки,перемешиваем
накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем добавляем в опару размягченное масло,яйцо,желтки и оставшуюся муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час. затем обминаем тесто,оставляем еще на 40 минут. Тесто очень хорошо поднимается
готовим начинку. у меня был очень жирный творог,я просто дабавила в него распаренный изюм и цукаты,яйцо и сахар по вкусу (в книжке же предлагалось положить творог в марлю и под пресс на час,затем протереть через сито)
тесто делим на 2-3 части,каждую раскатываем в прямоугольный пласт
выкладываем начинку
сворачиваем пласт в рулет
аккуратно нарезаем кружочками
выкладываем на противень,застеленный бумагой
выпекам 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета
затем кладем в кастрюльку
и заливаем сметаной (я добавила в сметану пару ложек сахара)
накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика чтобы ватрушки пропитались сметаной
Надеюсь вам понравится!!!