Персиково-дынное мороженое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2017 16:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Персиково-дынное мороженое
мороженое вкуснейшее! аромат сногшибательный! я к мороженому равнодушна,но когда в кафе покупаю,беру именно дынное теперь в любой момент могу сделать его дома количество нарезанных фруктов должно быть 1 кг у меня вышло: персиков-400 гр дыня-600 гр использую желтые персики и два вида дыни дыни должны быть ароматными так же необходимо: сливки 33%-1 стакан молоко-1 стакан можно использовать мед,но я не люблю его в мороженом если его использовать,тогда около 3 ст.л беру только сахар-около 100 гр желтки-2-3 шт(я брала два) в любом случае нужно ориентироваться на сладость фруктов с персиков снять кожицу(я чистила ножом),удалить косточки и порезать кусочками можно воспользоваться способом,которым мы снимаем кожицу с помидоров бланшировать в горячей воде 10 секунд затем сложить в ковшик,посыпать немного сахара или влить мед и довести до мягкости,все время помешивая дыню тоже нарезать кусочками все три вида фруктов пюрировать в блендере (я это сделала по отдельности,но можно перемолоть все вместе) молоко соединить со сливками и довести до кипения желтки хорошо взбить с сахаром до легкого уплотнения влить немного горячего молока со сливками в желтки и размешать после чего влить тонкой струйкой остальное молоко,продолжая работать миксером на средней скорости перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь при средней температуре,все время размешивая,подогреть смесь в течение 2-3 минут следить за тем,чтобы не закипело если имеется термометр,температура жидкости должна быть 70-75 гр готовый крем перелить в чашку или контейнер и вмешать в него фруктовое пюре остудить и поставить в морозилку,каждый час доставая и размешивая,два-три раза не ленитесь,тогда мороженое получится отличным если делать в мороженице,пользоваться инструкцией можно так же залить в формочки для мороженого и заморозить |
||||
17 Июл 2017 18:36
|
photo2011
|
|||
Натуля! Ты профи!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
17 Июл 2017 18:52
|
nata69
|||
Натуль,это мороженое ребенок сделает делов то-размешал и поставил сын сказал в следующий раз сам будет делать,понравился ему процесс |
||||
17 Июл 2017 18:59
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Ммммм, обожаю дынное мороженое Наташа, это оооочень вкусно
|
||||
17 Июл 2017 19:31
|
nata69
|||
вот и я тоже один аромат меня сводит с ума спасибо,Машуня,что забежала |
||||
17 Июл 2017 20:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Да, Натуль, именно аромат а еще лёгкая сладость...в общем, мечта, а не мороженное
|
||||
17 Июл 2017 20:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Как аппетитно это выглядит!!!!!
Я даже аромат чувствую через моник. Кстати, вчера ела уже узбекскую дыню (у нас их называют "Фугас") на дне рождения у сына. Такая ароматная, сочная, сладкая... МММММ.... Рецепт забрала в копилочку. И хотя я не большой любитель мороженого, но надеюсь, дынным соблазнюсь. Спасибо! |
||||
17 Июл 2017 22:36
|
nata69
|||
ага,все ее качества способствуют шккарному вкусу |
||||
17 Июл 2017 22:40
|
nata69
|||
Ларочка,это дыну овалыной формы? у нас на рынках они всегда продавались здесь есть похожие,я их обажаю,сладкие как сахар и сочные спасибо,что оценила я к мороженому всегда была равнудушна,любила только фруктово-ягодное,поэтому и эти ем никакие сливочные,пломбиры,эскимо и прочие не признаю |
||||
17 Июл 2017 23:33
|
photo2011
|
|||
А у меян как раз дыня начатая и нектарины пропадают. Стоит попобоать мороженое приготовить |
||||
18 Июл 2017 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Они самые, длинные, вытянутые, покрытые сеточкой трещинок на кожуре.
Точно. |
||||
18 Июл 2017 10:35
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Очень вкусно! Обязательно приготовлю.
Спасибо! |
||||
18 Июл 2017 21:45
|
aleksandra67
|
|||
Очередная вкусняшка.Пробовала и я дынное мороженое очень понравилось
Вот почему я оранжевую дыньку никогда не покупаю? Натуся вкусная она? Надо исправлятся и делать срочно мороженое. |
||||
18 Июл 2017 22:28
|
nata69
|||
Натуль,ну так сам Бог велел тебе это сделать ничего сложного сливки в пену взбивать не надо с молоком нагреть и все дела,а удовольствий потом-море,особенно если дыня действительно ароматная и вкусная |
||||
18 Июл 2017 22:33
|
nata69
|||
18 Июл 2017 22:36
|
nata69
|||
на здоровье!
Саш,безумно вкусная и ароматная стоит попробовать и в мороженое обязательно добавь ее удачи! |
||||
18 Июл 2017 22:56
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки Натуся завтра же побегу покупать и делать вкусняшку. |
||||
19 Июл 2017 1:00
|
Пенча
|
|||
Наташа, здравствуйте!
Я никогда не пишу комментарии (много лет сидела здесь на форуме инкогнито без регистрации), но поскольку есть возможность написать, то грех ей не воспользоваться и не воскликнуть: Какая ложка!!!! Подача рецепта у Вас одна из лучших на форуме и к красивому невозможно привыкнуть. И эта ложка будет мне сниться Лена |
||||
19 Июл 2017 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Нам вот такие привозят из Узбекистана здесь о ней можно почитать http://voyage-reportage.com/ru/%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%87%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0/ Наточка, извини за флуд. |
||||
19 Июл 2017 16:39
|
nata69
|||
удачи,дорогая!
Леночка,спасибо конечно на добром слове! и удачи тебе и всех благ (ничего,что на ты?) |
||||
19 Июл 2017 16:42
|
nata69
|||
Ларочка,спасибо,желтые здесь тоже продают в Испании не во всех магазинах можно найти эти дыни,а вот в Португалии зеленые и желтые продаются везде! народ их настолько любит,что в любом ресторане подают на десерт,просто красиво нарезанные вкус конечно у них волшебный интересно было о них прочесть,спасибо! |
||||
19 Июл 2017 16:59
|
photo2011
|
|||
что за ложка? побежала тут же разглядывать! И о чудо! ЛОжка заслуживает особого внимания! Надо внести ее в интвертарную книгу |
||||
20 Июл 2017 12:47
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Ммм...Наташа,я чуть слюной не захлебнулась,глядя на твои фото! Персики и дыню просто обожаю,а уж мороженое ммм....
|
||||
21 Июл 2017 13:14
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Даже не хочется говорить ничего- просто ОБАЛДЕТЬ!!!!! Как красиво и вкусно!
|
||||
21 Июл 2017 19:56
|
nata69
|||
сначала заказала ложки,теперь вилки |