nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Персиково-дынное мороженое
мороженое вкуснейшее!
аромат сногшибательный!
я к мороженому равнодушна,но когда в кафе покупаю,беру именно дынное
теперь в любой момент могу сделать его дома
количество нарезанных фруктов должно быть 1 кг
у меня вышло:
персиков-400 гр
дыня-600 гр
использую желтые персики и два вида дыни
дыни должны быть ароматными
так же необходимо:
сливки 33%-1 стакан
молоко-1 стакан
можно использовать мед,но я не люблю его в мороженом
если его использовать,тогда около 3 ст.л
беру только сахар-около 100 гр
желтки-2-3 шт(я брала два)
в любом случае нужно ориентироваться на сладость фруктов
с персиков снять кожицу(я чистила ножом),удалить косточки и порезать кусочками
можно воспользоваться способом,которым мы снимаем кожицу с помидоров
бланшировать в горячей воде 10 секунд
затем сложить в ковшик,посыпать немного сахара или влить мед и довести до мягкости,все время помешивая
дыню тоже нарезать кусочками
все три вида фруктов пюрировать в блендере
(я это сделала по отдельности,но можно перемолоть все вместе)
молоко соединить со сливками и довести до кипения
желтки хорошо взбить с сахаром до легкого уплотнения
влить немного горячего молока со сливками в желтки и размешать
после чего влить тонкой струйкой остальное молоко,продолжая работать миксером на средней скорости
перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь
при средней температуре,все время размешивая,подогреть смесь в течение 2-3 минут
следить за тем,чтобы не закипело
если имеется термометр,температура жидкости должна быть 70-75 гр
готовый крем перелить в чашку или контейнер и вмешать в него фруктовое пюре
остудить и поставить в морозилку,каждый час доставая и размешивая,два-три раза
не ленитесь,тогда мороженое получится отличным
если делать в мороженице,пользоваться инструкцией
можно так же залить в формочки для мороженого и заморозить