Сообщение |
Автор |
21 Окт 2011 22:40
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, экономного и быстрого пирога. На сайте много похожих рецептов, но тем не менее может кому-нибудь этот пирог приглянется.
К тому же с начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты:
стакан 250 мл
Для теста:
1.5 стакана кисломолочного продукта ( кефир, скисшее молоко, простокваша)
2 стакана муки + 0.5 стакана муки (в зависимости от консистенции) Тесто должно получиться гуще чем на оладьи!!!
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды ( не гасить! )
2 ч. ложки сахара
Для начинки:
Начинка может быть любая на ваш вкус, но в полуготовом состоянии!
200 гр. грибов
2 средних картофелины
300 гр фарша ( можно мясо кусочками )
1 большая луковица
соль, перец
Для заливки:
200 гр сметаны ( можно заменить кефиром )
3 яйца
зелень
соль, перец
Приготовим начинку:
Обжарить грибы с луком.
Обжарить фарш, добавить сырой картофель, соль, перец и потушить под крышкой до полуготовности.
Затем добавить грибочки, зелень, специи по вкусу к фаршу с картошкой и протушить все вместе ещё 5 минут. Наша начинка для пирога готова!
Приготовим тесто:
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Тесто должно быть гуще чем на оладьи.
Приготовим заливку:
Для заливки яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и зелень по желанию.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, разравнивая аккуратно ложкой. Сверху выложить начинку, слегка вдавливая в тесто.
Полить пирог заливкой. Сверху можно посыпать тёртым сыром. ( в моём случае кунжут ) Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах.
А вот и готовый пирог...
с начинкой : жареный картофель с луком, сардина (консерва) и немного грибочков...
с начинкой : картофель с луком и немного красной рыбки...
с начинкой : картофель с луком, курочка и курочка копчёная + 2 плавленных сырка сверху...
с начинкой : картофель с луком и курочка копчёная + 2 плавленных сырка сверху...
Приятного всем аппетита!
|
21 Окт 2011 23:15
|
mila-mila
44 года Луганск
|
Конечно вкусно, забираю.
|
21 Окт 2011 23:17
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
22 Окт 2011 0:23
|
Елена1974
Елена
50 лет СПб
|
Кристина, кааааааак вкусно! Спасибо.
|
22 Окт 2011 0:35
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
mila-mila писал(а): | Конечно вкусно, забираю. |
Жду с отчетом.
корделия писал(а): | Красотища!!! Уже у меня!!! |
Елена, спасибо за доверие. Готовьте на здоровье.
Елена1974 писал(а): | Кристина, кааааааак вкусно! Спасибо. |
На здоровье! Надеюсь вам понравится!
|
22 Окт 2011 11:51
|
marina42
Марина
|
|
22 Окт 2011 14:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Окт 2011 14:36
|
Тарасовна
59 лет Калач-на--Дону
|
Кристина интересный рецепт .Спасибо маме
|
22 Окт 2011 15:27
|
Таня.М.
Татьяна
53 года Смоленск
|
|
22 Окт 2011 16:07
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
marina42 писал(а): | мммммммммм отличный пирожок! спасибо!!! |
Марина, на здоровье!
Татьяна Смирнова писал(а): | Кристина! Очень интересный рецептик, с удовольствием забираю в закладки спасибо |
Татьяна, рада, что рецепт заинтересовал! Готовьте с удовольствием!
Тарасовна писал(а): | Кристина интересный рецепт .Спасибо маме |
Лариса, спасибо за отзыв! Маме спасибо передам!
Таня.М. писал(а): | Как вкуснооооо! Жаль, мои грибы не едят...
|
Татьяна, пирог универсальный. Начинка может быть абсолютно любая! Хоть с капустой, хоть с рыбкой... Начинка в вашем распоряжении. Удачи!
|
22 Окт 2011 17:32
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Кристина, очень-очень интересный пирог Любим пироги с заливкой, за их неизменные и постоянные скороспелость и нежность. Так что он уже в меня в закладках !!!
|
23 Окт 2011 15:12
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
alena-solena писал(а): | Кристина, очень-очень интересный пирог Любим пироги с заливкой, за их неизменные и постоянные скороспелость и нежность. Так что он уже в меня в закладках !!! |
Приятно, что пирог приглянулся. Готовьте на здоровье! Я тоже люблю такие быстрые пироги с заливкой, всегда быстро и вкусно!
|
24 Окт 2011 17:28
|
Mocco
Таня
45 лет Луганск.
|
Замечательный рецепт!!! Спасибо и Вам и Вашей маме)))
|
24 Окт 2011 17:44
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Mocco писал(а): | Замечательный рецепт!!! Спасибо и Вам и Вашей маме))) |
Спасибо и вам, что заглянули! Уверена, что пирог понравится и на вкус!
|
24 Окт 2011 23:02
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Окт 2011 1:47
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Малгося писал(а): | Рецептик с удовольствием утащила в закладки! |
Рада, что пирог понравился! Готовьте на здоровье! Жду с отчетом...
|
26 Окт 2011 12:47
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Кристюша, поставила пирог в духовку. Ждём-ссс...
Начинка из обжаренного лука, грибов, тунца. Ещё оставался ломтик копчёной сёмги - туда же искрошила, до кучи. Вот такой пирог, ароматы представляешь ?
Да, кстати кисломолочки дома почти не было, (а бежать в магазин некогда естессно) - поэтому в ход пошёл томатный сок и майонез для теста, а пара ложек йогурта и вкуснейшая заливка из баночки тунца - для заливки самого пирога .
Будут и фотографии
Добавлено в 21:14.
Всё Кристинка, сели ужинать - был, и нет пирога! БЕСПОДОБЕН!!! Готовила большую форму, надеялась, что остантся на завтрак. НЕ ОСТАЛОСЬ, ни крошечки, всё подмели. Ну, фотографии чуть позже выставлю.
|
26 Окт 2011 22:21
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
alena-solena писал(а): | Начинка из обжаренного лука, грибов, тунца. Ещё оставался ломтик копчёной сёмги - туда же искрошила, до кучи. Вот такой пирог, ароматы представляешь ? |
Мммммм... Алена, какая у вас начинка бесподобная! Представляю, какая вкусняшка и какие ароматы безумные...
alena-solena писал(а): | Да, кстати кисломолочки дома почти не было, (а бежать в магазин некогда естессно) - поэтому в ход пошёл томатный сок и майонез для теста, а пара ложек йогурта и вкуснейшая заливка из баночки тунца - для заливки самого пирога |
Здорово вы спасли ситуацию! Мне мама тоже говорила, что можно даже просто кефиром с яйцами залить, если сметанки нет и кетчупом тоже... А вы так отлично придумали! Вот что значит универсальный пирог...
alena-solena писал(а): | Всё Кристинка, сели ужинать - был, и нет пирога! БЕСПОДОБЕН!!! Готовила большую форму, надеялась, что останется на завтрак. НЕ ОСТАЛОСЬ, ни крошечки, всё подмели. |
Алена, я очень рада, что пирог так понравился!!! Пирог и правда простой и такой вкусный, что оторваться тяжело... Спасибо вам за такой приятный отчет!
|
31 Окт 2011 23:09
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
В этот раз сделала с консервой (сардина), обжаренным картофелем с луком и грибочки... Посыпала натертым плавленным сырком и полила заливкой...
|
07 Ноя 2011 15:37
|
Moon.
Ната
42 года Минск
|
Мммм, забираю .Мое семейство обожает подобные пирожки.
|
07 Ноя 2011 20:49
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Moon. писал(а): | Мммм, забираю .Мое семейство обожает подобные пирожки. |
Наталья, спасибо, что заглянули! Я уверена, что ваша семья оценит такой быстрый и вкусный пирог!
|
07 Ноя 2011 21:44
|
шоколадница
Наталья
|
|
07 Ноя 2011 22:36
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
шоколадница писал(а): | Как удачно все сочетается... БЫСТРО , ВКУСНО , НЕДОРОГО
О, как я такие рецепты люблю
Кристина, огромное спасибо за такую вкусность. Рецепт в закладках. Надеюсь в ближайшее время воспроизвести. |
Наталья, рада, что пирог приглянулся! Он действительно не дорогой, очень быстрый и безумно вкусный! Готовьте на здоровье и жду с отчетом!
|
08 Ноя 2011 16:28
|
Moon.
Ната
42 года Минск
|
Барбагорга писал(а): | Наталья, спасибо, что заглянули! Я уверена, что ваша семья оценит такой быстрый и вкусный пирог! |
Ой оценили, оценили так, что мне только махонький кусочек достался, даже фото сделать не успела Буду печь еще!
|
08 Ноя 2011 21:42
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Moon. писал(а): | Ой оценили, оценили так, что мне только махонький кусочек достался, даже фото сделать не успела Буду печь еще! |
Ой, как здорово, что пирог понравился! Спасибо за отзыв!
|