Барбагорга
Кристина
33 года
Донецк
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, экономного и быстрого пирога. На сайте много похожих рецептов, но тем не менее может кому-нибудь этот пирог приглянется.
К тому же с начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты:
стакан 250 мл
Для теста:
1.5 стакана кисломолочного продукта ( кефир, скисшее молоко, простокваша)
2 стакана муки + 0.5 стакана муки (в зависимости от консистенции) Тесто должно получиться гуще чем на оладьи!!!
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды ( не гасить! )
2 ч. ложки сахара
Для начинки:
Начинка может быть любая на ваш вкус, но в полуготовом состоянии!
200 гр. грибов
2 средних картофелины
300 гр фарша ( можно мясо кусочками )
1 большая луковица
соль, перец
Для заливки:
200 гр сметаны ( можно заменить кефиром )
3 яйца
зелень
соль, перец
Приготовим начинку:
Обжарить грибы с луком.
Обжарить фарш, добавить сырой картофель, соль, перец и потушить под крышкой до полуготовности.
Затем добавить грибочки, зелень, специи по вкусу к фаршу с картошкой и протушить все вместе ещё 5 минут. Наша начинка для пирога готова!
Приготовим тесто:
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Тесто должно быть гуще чем на оладьи.
Приготовим заливку:
Для заливки яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и зелень по желанию.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, разравнивая аккуратно ложкой. Сверху выложить начинку, слегка вдавливая в тесто.
Полить пирог заливкой. Сверху можно посыпать тёртым сыром. ( в моём случае кунжут ) Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах.
А вот и готовый пирог...
с начинкой : жареный картофель с луком, сардина (консерва) и немного грибочков...
с начинкой : картофель с луком и немного красной рыбки...
с начинкой : картофель с луком, курочка и курочка копчёная + 2 плавленных сырка сверху...
с начинкой : картофель с луком и курочка копчёная + 2 плавленных сырка сверху...
Приятного всем аппетита!