Горчичные лепешки или лже-лаваш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2015 14:55
|
Валенция
Москва |
|
Замечательные, вкусные, мягкие лепешки. Прекрасно подойдут для пикника на природе или домашней шаурмы. Также, вкусная и быстрая замена хлебу. В общем, классный рецепт без заморочек НЕ лаваш!! 200 гр. муки 200 мл воды 1 ст. ложка горчицы 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли Воду смешиваем с маслом, солью и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения. Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто и оставляем его остыть. Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (труда это сделать не составит). Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой стороны. P.S. Из этого количества теста получается 8 лепешек, диаметром ~20 см. Хранить в пакете. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: xsenia с Поваренка Спасибо! |
||
21 Май 2015 15:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Супер рецепт сегодня же и попробую
Спасибо,Валентина! |
||
21 Май 2015 15:47
|
Валенция
Москва |
|
Лидия, буду очень рада, если лепешки понравятся |
||
21 Май 2015 16:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какие красивые!
Валентина,они мягкие как лаваш получаются? люблю в такие всякие начинки заворачивать спасибо,рецепт забирайй |
||
21 Май 2015 16:48
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо... да, лепешки мягкие.. легко сворачиваются... делаются очень быстро.. но судя, по объему твоих приготовленных блюд, тебе надо пропорции в 5 раз увеличивать |
||
21 Май 2015 17:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
серьезно? а сколько штук получается из порции? |
||
21 Май 2015 17:45
|
Валенция
Москва |
|
У меня из этой пропорции получилось ровно 6 лепешек, диаметром ~20 см... |
||
21 Май 2015 18:37
|
Лариса1
55 лет |
|
Потрясающий рецепт!
Валя, а мука от кипятка не свернётся? И, на что похожи? Я так понимаю, что -то среднее между блинами и лавашем? |
||
21 Май 2015 18:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Сказано - сделано
очень понравились я уже съела свою порцию и пишу отзыв,а муж доедает начинка у меня была готова,а лаваш забыли купить и я быстренько этот рецептик опробовала сделала 8 штук,завернула начинку и немного поджарила,только для красоты теперь лаваш можно не покупать очень сытные,смогла осилить 2 штуки с холодненькой сывороткой фото не могу представить ,думаю поверите на слово ОГРОМНОЕ спасибо , Валентина !!!! |
||
21 Май 2015 18:55
|
Валенция
Москва |
|
Лариса, мука не свернется.. это и есть заварное тесто.. оно очень хорошо и быстро замешивается до гладкого состояния, не липнет к рукам... я даже раскатывала и мукой не подпыляла... на что похожи? на заварные лепешки |
||
21 Май 2015 18:59
|
Валенция
Москва |
|
Лидия-57
Лидия, спасибо за отзыв! Вам, как первопроходцу - почетное место Отзыв очень важен для последователей очень рада, что лепешки пришлись по вкусу |
||
21 Май 2015 19:29
|
MN2012
Minsk |
|
Рецепт очень понравился, звучи очень аппетитно
Валя, а горчица сильно в итоге чувствуется? Спасибо |
||
21 Май 2015 19:49
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо за внимание Мне горчица не чувствовалась, ведь французская не такая острая... но очень приятные ощущения, когда на зубок попадаются зернышки |
||
21 Май 2015 22:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валя, какой шикарный рецепт!!!! Надо будет обязательно попробовать
|
||
22 Май 2015 0:18
|
Сантима
Омск |
|
Валентина, лепёшки супер! Будем готовить!
|
||
22 Май 2015 0:38
|
timtatka
41 год Украина |
|
люблю простые и быстрые рецепты .Спасибо.
|
||
22 Май 2015 1:55
|
Валенция
Москва |
|
казачка
Сантима timtatka Девочки, пеките на здоровье надеюсь, лепешки и вам придутся по вкусу Спасибо за внимание |
||
22 Май 2015 4:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
о,тогда конечно для нас мало спасибо,раза в три нужо пропорции увеличивать |
||
22 Май 2015 13:14
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Валечка,испекла эти потрясающие лепешки,очень вкусно.Но на фото твои лепешки красиво-поджаристые,а у меня они становились хрустящими и ломались при сворачивании,если я их слегка до золотистости доводила.Как ты думаешь в чем причина?Может быть я очень тонко раскатывала?Или все же они должны быть бледненькикими?Перечитала еще раз рецепт и поняла,что огонь у меня был небольшой и жарила я наверное долго.Попробую еще разок,рецепт удачный.Спасибо.
|
||
22 Май 2015 14:46
|
Валенция
Москва |
|
Павлючка
Ирина, спасибо за отзыв... Чтобы лепешки не были сухими, их надо выпекать на большом огне и сковорода должна быть хорошо накалена.... тогда они будут оставаться мягкими и хорошо сворачиваться... раскатывать нужно тонко... Я первую лепешку тоже засушила, сковорода была плохо нагрета, а следующие уже все мягкие были Попробуй еще раз и все получится! |
||
22 Май 2015 15:29
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
А горчицу обязательно в зёрнышках? А можно готовую из баночки? Я её очень люблю! И горчичный вкус тоже! Горчицу делаю сама и хочется использовать именно её.
|
||
22 Май 2015 15:42
|
Валенция
Москва |
|
Валентина, конечно, можно... количество горчицы регулируйте уже по своему вкусу |
||
22 Май 2015 15:52
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Спасибо за быстрый ответ! буду печь!!!!!!!
|
||
22 Май 2015 17:54
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
|
Валечка, лепешки супер!!! Положила столовую ложку готовой горчицы из баночки. У меня получилось 7 штучек, мягонькие, хорошо сворачиваются . Сын большой любитель рулетов, а магазинный лаваш какой-то резиновый, так что Ваши лепешки просто находка! Делаются очень быстро, тесто прекрасно раскатывается. Кстати, раскатывала на силиконизированной бумаге, мукой не присыпала. Сынуля попробовал одну и сказал: "Делай быстрее начинку, а то я их просто так съем!".
|
||
22 Май 2015 20:01
|
Валенция
Москва |
|
Вика, очень рада, что вам с сынулей понравились эти лепешки... мой сын тоже любит разные рулеты спасибо за отзыв! |