Горчичные лепешки или лже-лаваш
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2016 9:45
|
Рыжая81
43 года |
|||
У меня получаются настоящие горчичные лепешки, так как я добавляю в тесто горчичное масло. Мне очень нравится. Люблю их в сочетании с зеленью и домашним творогом.
|
||||
08 Май 2016 16:52
|
Валенция
Москва |
|||
Юлия, отличное решение! Представляю, какой насыщенный получается вкус
Очень рада, что лепешки нравятся |
||||
12 Июн 2016 19:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Беру в закладки, очень люблю бездрожжевое тесто.
|
||||
13 Июн 2016 0:33
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна, надеюсь лепешки не разочаруют |
||||
13 Июн 2016 13:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
13 Июн 2016 17:17
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна, на здоровье! Спасибо за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту! |
||||
18 Июн 2016 21:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Ну вот и я добралась до этого рецепта.
|
||||
20 Июн 2016 13:10
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна, |
||||
29 Дек 2016 19:15
|
Алла Чернигов
Алла 36 лет Украина |
|||
Приготовила такие лепешки. Очень понравились. Хорошая альтернатива лавашу и очень бюджетная. Вот только у меня вопрос. Я раскатывала лепешки диаметром где-то 22 см, а в процессе жарки они у меня стянулись до 18 см. Я что-то сделала не так? Или это естественный процесс?
|
||||
29 Дек 2016 23:43
|
Валенция
Москва |
|||
Алла, очень приятно, что лепешки тебе понравились. Действительно, неплохой бюджетный вариант. Что касается уменьшения размера при жарке, скорее всего многовато муки... мука разная, попробуй в следующий раз положить меньше муки... С наступающим!! |
||||
02 Янв 2017 13:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||
05 Янв 2017 16:17
|
Валенция
Москва |
|||
Яночка, огромное спасибо! |
||||
15 Май 2017 18:48
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Валентина, большое спасибо за рецепт! Чудесные лепешки и главное удивительно простые в приготовлении!
Я пекла сразу же "необычный" вариант: вместо муки брала безглютеновую универсальную смесь. У меня нет аллергии, но я уже давно соблюдаю принципы правильно питания (что помогло мне сбросить 23 кг, но это уже совсем другая история), и поэтому если и пеку что-то для себя, что никогда не использую обычную муку, есть у меня такой принцип. Для мужа пеку все как обычно, для друзей, гостей, коллег... В моей жизни существует два меню. И хотя твои чудесные лепешки украсили бы и "калорийное меню", в первую очередь они украсили мое "диетическое меню" ))) Ну, и в силу своего диетического мышления, я поставила задачу раскатать как можно тоньше, чтобы в каждой лепешке было бы поменьше калорий Делала половинную порцию, вышло 6 лепешек диаметром 20 см. И что самое важное: оооооочень вкусные лепешки! Диетичность для меня - это вовсе не означает, что я ем что-то невкусное. Ни в коем случае! Горчицу я взяла с цельными семенами, положила на половинную порцию целую столовую ложку, и не пожалела! Вышло отлично! Масло брала кокосовое (я его трачу, в салатах оно у меня не пошло). В одной такой лепешке вышло 135 ккал. Фотографировать лепешки не стала, выглядят они обычно, а мой сегодняший обед из лепешки, в которую я завернула печеную американскую индейку, черии, морковь и соленые ломтиками лимоны, и вовсе выглядит неинтересно, поскольку я заворачиваю все в фольгу, иначе рулет разваливается: слишком много начинки! |
||||
22 Май 2017 17:01
|
Валенция
Москва |
|||
Letka_Enka
Оля, какой подробный ты отчем мне принесла. Спасибо! Очень рада, что лепешки пришлись по вкусу, а это самое главное! |
||||
30 Май 2017 16:16
|
Алла Чернигов
Алла 36 лет Украина |
|||
Валентина, здравствуйте еще раз.
Уже много раз делала Ваши лепешки-лаваши. Делала и с обычной горчицей и с горчицей в зернах. В зернах мне больше понравилось и тесто какое-то более податливое и при жарке не стягивалось в диаметре. Рецепт очень нравился и теперь если хотим завернуть какой-нибудь лаваш, то лепешки делаю только по Вашему рецепту. И совсем отпала нужда лаваши в магазине покупать. Хотела еще поделиться своим способом жарки и раскатки теста. Я раскатываю очень тонко сразу на бумаге для выпечки по диаметру своей сковородки, а потом беру лепешку прямо с бумагой и переворачиваю ее на сковородку. Вот так это выглядит: А потом по чуть-чуть начинаю отделять лепешку от бумаги. Иногда она хорошо отходит и я сразу убираю, а иногда приходится подождать пока лаваш поджарится немного. Очень удобно. Тесто тонкое, не рвется и никаких проблем с транспортировкой Может кому информация будет полезной. А Вам еще раз спасибо за рецепт. |
||||
02 Июн 2017 12:59
|
Валенция
Москва |
|||
Алла Чернигов
Алла, как же приятно получать такие отзывы! Спасибо тебе огромное за отчет и за дополнение! Обязательно попробую! |
||||
07 Июн 2017 15:36
|
Соня Эриксон
|
|||
Валентина, испекла Ваши лепёшки. Понравился рецепт и их многофункциональность ) но я раскатала тесто недостаточно тонко, причём уже на первой испечённой лепёшке это поняла, но продолжала печь толстые лепёшки почему-то
В общем надо тренироваться )) но в целом рецепт понравился, спасибо ) Использовала для домашней шаурмы |
||||
08 Июн 2017 15:16
|
Валенция
Москва |
|||
Соня Эриксон
Наталья, спасибо за фотоотчет! Рада, что рецепт понравился, но если лепешки раскатать тонко, то вкус будет другой и, возможно, рецепт понравится еще больше |
||||
10 Июн 2017 19:05
|
ATV76
Татьяна Россия |
|||
Спасибо большое за рецепт!) Испекла лепешки - очень вкусно! Дочка ела с сыром и коридором, а сыночек со сгущенкой. Лопали с большим удовольствием))
|
||||
13 Июн 2017 14:34
|
Валенция
Москва |
|||
ATV76
Татьяна, очень рада, что лепешки понравились! А если дети едят с удовольствием, то вдвойне приятно. |
||||
05 Окт 2017 11:32
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Валентина, хотим поблагодарить за рецепт этих лепёшек. Лепешки получились мягкими и вкусными. Вместо зёрен горчицы мы добавили льняные семена. Использовали мы их вместо лаваша, завернули начинку: салатик из свежего огурчика и морковки со сметаной + отварная курочка. Нам с мамой очень понравились эти лепёшки.
|
||||
05 Окт 2017 14:46
|
Валенция
Москва |
|||
Медвежата
Настя, Люда, какие лепёшки у вас чудесные получились! И начинка вкусная! Очень рада, что вам и маме было вкусно! Спасибо за фотоотчет!! |
||||
21 Май 2019 22:44
|
irina-s
deutschland |
|||
23 Май 2019 21:51
|
Валенция
Москва |
|||
Ира, очень рада, что лепешки понравились! Если тесто мягковато, то раскатывай лепешку между двумя целлофановыми пакетами. Очень удобно! Готовь на здоровье! |
||||
12 Июн 2020 18:34
|
Малгося
Украина |
|||