«Горчичные лепешки или лже-лаваш»

Letka_Enka

Оля

36 лет
Rostock, Deutschland
Валентина, большое спасибо за рецепт! Чудесные лепешки и главное удивительно простые в приготовлении!
Я пекла сразу же "необычный" вариант: вместо муки брала безглютеновую универсальную смесь. У меня нет аллергии, но я уже давно соблюдаю принципы правильно питания (что помогло мне сбросить 23 кг, но это уже совсем другая история), и поэтому если и пеку что-то для себя, что никогда не использую обычную муку, есть у меня такой принцип. Для мужа пеку все как обычно, для друзей, гостей, коллег... В моей жизни существует два меню. И хотя твои чудесные лепешки украсили бы и "калорийное меню", в первую очередь они украсили мое "диетическое меню" Smile)))
Ну, и в силу своего диетического мышления, я поставила задачу раскатать как можно тоньше, чтобы в каждой лепешке было бы поменьше калорий Smile
Делала половинную порцию, вышло 6 лепешек диаметром 20 см.
И что самое важное: оооооочень вкусные лепешки! Диетичность для меня - это вовсе не означает, что я ем что-то невкусное. Ни в коем случае!
Горчицу я взяла с цельными семенами, положила на половинную порцию целую столовую ложку, и не пожалела! Вышло отлично! Масло брала кокосовое (я его трачу, в салатах оно у меня не пошло). В одной такой лепешке вышло 135 ккал.

Фотографировать лепешки не стала, выглядят они обычно, а мой сегодняший обед из лепешки, в которую я завернула печеную американскую индейку, черии, морковь и соленые ломтиками лимоны, и вовсе выглядит неинтересно, поскольку я заворачиваю все в фольгу, иначе рулет разваливается: слишком много начинки! Smile

 
15 Май 2017 18:48

Страница 5 из 5