Рассольно-овсяное печенье «Сиротское»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2018 18:30
С весенним добрым днём вас, форумчане! Смею предложить вам незамысловатое печенье, которое очень кстати подходит к утреннему чаю или кофе. Эти печеньки своего рода привет из 90-х. В те, уже далёкие годы , в период тотального дефицита и безденежья, кто как мог выживал, кто как мог кормил свою семью, а кто был шпингалетом, того кормили. Многие помнят и такие печеньки на рассоле. У нас оно называлось "Сиротским" и практически делалось из ничего. Хочу напомнить вам то печенье, но с добавлением овсяных хлопьев,которые кардинально изменяют структуру печенья, делая его очень мягким, со слегка хрустящей корочкой. Хрусткость корочки у печенья на следующий день пропадает, оно становиться просто мягким, притом не теряя своих качеств. Идею с добавлением овсяных хлопьев, я повстречала на просторах паутины. Пробуйте! А для постящихся и веганов ещё один рецепт в копилочку. Итак, ингридиенты: Рассол огуречный (либо какой другой) - 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Мука - 2 стакана (я обычно использую муку второго сорта) Овсяные хлопья - 1 стакан Сахар - 1 стакан (или как у меня - 2-3 ст. ложки фруктозы; сладость регулируйте; некоторые, у кого проблемы со здоровьем, вместо сладости добавляют чуть соли - тоже очень вкусно с кофе-чаем) Ванильный сахар - 2 ч. л. Разрыхлитель - 3 ч. л. или неполная чайная ложки соды, гаш. уксусом Семечки подсолнечника, очищенные - 100г (в данном случае у меня кунжут), но только для обсыпки, пробовала добавлять в тесто - не понравилось. А так - решайте сами. Приготовление: 1. Наливаем в миску РМ и рассол из-под огурцов (помидоров, капусты...) 2. Добавляем муку с разрыхлителем, овсяные хлопья. сахар или его заменитель 3. Добавляем ванильный сахар 4. Ложкой замешиваем густое липкое тесто. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли 5. Тесто, как густая сметана, выкладываем ложкой на противень печеньками на расстоянии. Посыпаем их любыми семечками и выпекаем в разогретой духовке до 180* 15 мин (время зависит от особенностей духовки, но не передержите) Прошу на дегустацию нехитрого, но приятного печенья в ПОСТ и не только. ===================================================== 19 Апр 2019 19:49 Испекла кексиками - получились пористыми и пышными, но по вкусу слегка прорезиновые. Так что для меня лучше это печенье пусть будет менее красивое, но вкусное - это выкладывать на протвину ложкой печеньками. Забыла посыпать семенами перед выпечкой. |
Радуж
Беларусь |
||
06 Мар 2018 19:37
Наташа, а можно я твоих "сироток" усыновлю?
![]() Милейшие созданья!!! ![]() |
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||
06 Мар 2018 19:41
Kepa
Почему же нельзя усыновить сироток? Можно. Но будь осторожна, Карина, сиротинки могут и увлечь. Держи себя в руках ![]() Буду рада твоей скорой дегустации ![]() |
Радуж
Беларусь |
||
06 Мар 2018 20:06
Вот только вчера вспоминала печенье не рассоле
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
НеБелоручка
41 год Тамбов |
||
06 Мар 2018 21:12
Наш человек ![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||
08 Мар 2018 21:48
Большое спасибо за рецепт .Печенье очень вкусное мы испекли и радуемся как вкусно с чаем мммм .Спасибо .
|
Tatjana16
Tatjana16 55 лет Salzwedel |
||
08 Мар 2018 21:49
Большое спасибо за рецепт .Печенье очень вкусное мы испекли и радуемся как вкусно с чаем мммм .Спасибо .
|
Tatjana16
Tatjana16 55 лет Salzwedel |
||
08 Мар 2018 22:14
Tatjana16
Спасибо, Татьяна, за высокую оценку т.н. народного печенья. ![]() |
Радуж
Беларусь |
||
18 Мар 2018 17:49
Вкусные печенюшки, очень нам понравилось.
![]() |
Наталия999
48 лет Беларусь |
||
19 Мар 2018 13:49
Приятно, что вам понравились эти печенюшки. Спасибо, Наталия, что не прошли мимо этого рецепта.
![]() |
Радуж
Беларусь |
||
29 Мар 2018 14:08
Наталья, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, у меня только некоторые сомнения по поводу консистенции теста ![]() ![]() Рецепт из серии "быстро, вкусно, из ничего" ![]() ![]() |
НеБелоручка
41 год Тамбов |
||
30 Мар 2018 3:18
Спасибо, Елена, за фотоотчёт ![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||
15 Окт 2018 15:05
|
НеБелоручка
41 год Тамбов |
||
16 Окт 2018 3:54
Очень приятно, Елена, что "Сиротское" печенье у вас прижилось
![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||
14 Дек 2018 18:54
|
НеБелоручка
41 год Тамбов |
||
17 Дек 2018 3:04
Елена, я вам очень и очень рада
![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||
19 Янв 2019 0:03
сегодня испекла печенье по вашему рецепту,но с добавление корицы.получилось очень вкусно,мои вредные домочадцы оценили.Спасибо Вам
![]() |
Аленка 27
|
||
20 Янв 2019 14:51
На здоровье, Алёнка, и спасибо за высокую оценку такому простому печенью
![]() |
Радуж
Беларусь |
||
19 Апр 2019 19:49
Вот попробовала придать этим печеькам некую форму, положив по столовой ложке теста в формочки для кексов и запекла
Вот такие они получились в разломе ноздрастые и пушистые. Но... по вкусу слегка прорезиновые. Так что для меня лучше это печенье пусть будет менее красивое, но вкусное - это выкладывать на протвину ложкой печеньками. Забыла только присыпать их семенами. |
Радуж
Беларусь |
||
24 Апр 2019 1:54
|
на-та-та
Архангельск |
||
24 Апр 2019 2:46
|
Радуж
Беларусь |
||
03 Май 2019 17:36
Чудесное получилось печень, хоть пост и позади, приготовила сразу двойную порцию!
![]() ![]() ![]() ![]() |
His wife
Башкортостан - Астрахань |
||
04 Май 2019 1:10
|
Радуж
Беларусь |
||
20 Окт 2019 12:26
|
МАНДАРИНКА55555
|
||
20 Окт 2019 17:18
|
Радуж
Беларусь |