Творожный Штоллен/Quarkstollen
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 2:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Творожный Штоллен/Quarkstollen.
![]() ![]() Я сегодня с рождественской выпечкой-Штоллен. ![]() Традиционно штоллен готовится из тяжелого дрожжевого тетста с большим количеством масла,цукатов,изюма,марципана,пряностей и т.д.Выпекается за две-три недели до Рождества,заворачивается в бумагу и дожидается праздника,при этом настаивается,"расспуская" при этом полный пряный аромат и вкус. А в том как выглядит штоллен и то что он обсыпан сахарной пудрой тоже смысл,своим видом он напоминает завернутого в пеленку младенца-Исуса. Испробовав множество рецептов штоллена,я хочу предложить вам свой любимый и проверенный,легкий в исполнении и поедании,со своими плюсами-в состав входит творог,кушать можно сразу,а можно приготовить и впрок,хранится две недели и более. С удовольствием делюсь рецептом. ![]() ![]() ![]() ![]() Продукты: 120г.мягкого сливочного масла 200г.сахара 2 яйца 250г.творога 100г. цукатов(ваших любимых) у меня апельсиновые и папайя 100г. изюма,у меня изюм и сушенная клюква. 2 ст.ложки рома,у меня ванильный экстракт 150г.рубленного миндаля,лучше очищенного около 500г. муки 1 пакетик разрыхлителя Мускат,кардамон или другие пряности по-желанию А так же: 100г.сливочного масла хорошего качества 150-200г. сахарной пудры. Масло растереть с сахаром,ввести по-одному яйца,затем творог,цукаты,изюм,ром или экстракт,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе,вымешивая тесто,если творог сильно сухой,то муки понадибится значительно меньше.Тесто выложить на подпыленный мукой стол,раскатать прямоугольник (40х30).Одну длинную сторону сложить 2 раза к середине,другую один раз к середине,слегка прижать,перенести на противень,застеленный бумагой для выпечки,положить по-диагонали. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°(если с вентилятором,то 150°) 50-60 минут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом,посыпаем сахарной пудрой,снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не закончится масло и пудра. ![]() ![]() ![]() Штоллен готов. Можно кушать сразу,но тогда может быть что он будет при нарезании крошиться. Лучше,чтобы он отлежался хотя-бы сутки,вообщем чем дольше лежит-тем вкуснее и ароматнее. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 2:49
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||
Аделя просто супер
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 2:52
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Олеся26
![]() ![]() ![]() Олесенька,спасибо,забирай,конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.это мой уже второй,первый так и не успел отлежаться ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:05
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Адельчик, красота-то какая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:18
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ланита
![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая!!!
Да,веет,у нас уже вовсю предпраздничные приготовления!!! ![]()
А я с удовольствием отдаю,буду очень рада,если пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:40
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Adelja представляю как это вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Аделичка! Какой замечательный штоллен принесла нам!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесный предновогодний рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 7:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
adelja
Адельчик, как всегда - ОТПАД! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 12:12
|
Mara3
|
|||||||||||
Adelja, уже в закладках. Обязательно попробуем ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 12:21
|
Katrin03
|
|||||||||||
С радостью принимаем!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям Новый год уже захотелось!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 12:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Аделюсик, наконец-то ты нас побаловала новым рецептиком!
![]() Штоллен восхитительный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 14:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Обожаю творожную выпечку, а твою, Аделечка, невозможно не любить
![]() Забираю с удовольствием и предвкушением ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 15:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Аделичка,Спасибо за чудесный рецептик!!
![]() ![]() ![]() Очень хочется попробовать, так что с удовольствием забираю в закладки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 18:04
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||||||||||
Давно его уже не готовила
![]() Он очень вкусный ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 18:28
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
Аделия, Супер!
![]() ![]() Нам присылали его друзья много лет подряд. Пробовали печь сами, но всегда что-то не так. Суховат как-то. Рецептов много очень, друг с другом обмениваемся опытом))В прошлом году была в Германии как раз примерно в это время)) Но настоящий, который в Baeckerei стОит так прилично! Не сомневаюсь, что ваш проверенный и вкусный! Буду пробовать. ![]() Надо запасать цукаты ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 21:09
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||
очень красивый штоллен.. и фото прямо веют праздничным настроением
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аделичка, спасибо большущее! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 21:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Спасибо за чудесный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() Обязательно попробуем!!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 21:52
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 22:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Красотища!
![]() И без дрожжей! ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 22:16
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||
Аделя.какая же вкуснятина!а фотографии-шикарные,прямо в журнал!Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 23:47
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ирочка
Ирочка ![]() ![]() ![]() Ирочка,спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго ![]() ![]() ![]()
Ларисонька,и меня рождественская выпечка-всегда воспоминания из детства,на улице морозище,а дома тепло,уютно и пахнет вкуснющими пирогами ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая,что навестила меня!!! ![]() ![]() ![]() Имбирь ![]() ![]() ![]() Оленька,спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада,если штоллен понравится!!! жемчужин@ ![]() ![]() ![]()
Ритуля,пробуй на здоровье,надеюсь не разочаруешься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Katrin03 ![]() ![]() ![]()
Так скоро уже!!! ![]()
На здоровье,дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Ириshа ![]() ![]() ![]() Ирочка,дорогусик,спасибо за визит и внимание!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Rosalinda ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь,что понравится такая праздничная выпечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2010 0:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Акилежна
Лика,мне очень приятно,что ты обратила внимание на рецептик,угощаю с удовольствием!!! Ялини
Алиночка,значит здесь вкусы у нас совпали!!! Larissa_ ![]() ![]() ![]()
Лариса,этот,конечно,отличается от магазинного,потому что я подгоняла рецепт под свои критерии:уменьшить,насколько возможно количество масла,тесто бездожжевое,нет в составе марципана и алкоголя.Если я правильно тебя поняла,то ты ищешь тот самый "влажноватый" штоллен,тогда советую добавить к моей рецептуре 150-200г.марципановой массы,обязательно ром и увеличить количество сливочного масла как в тесто,так и на пропитку верха,коллорийность сразу подскочет,но от этого никуда не деться,если хочешь,я напишу тебе точный рецепт такого штоллена в личку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html] ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2010 0:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Jessica
![]() ![]() ![]() Дашенька,спасибо за интерес и внимание,мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малгося ![]() ![]() ![]()
На здоровьe и в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() polarstar ![]() ![]() ![]()
Ирочка,спасибо,я очень этому рада!!! ![]() ![]() ![]() Splattie ![]() ![]() ![]()
Да,так сказать упрощенный вариант!!! ![]() Спасибо за интерес! ![]() ![]() ![]() ![]() Сandy ![]() ![]() ![]()
Ника,очень приятно твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() Пожалуйста и на здоровьe!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html] ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2010 0:18
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Аделичка, и мне напиши ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2010 0:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Rosalinda
![]() ![]() ![]()
Конечно напишу,еще успешь испечь и дать ему настояться! ![]()
ООО,для таких товарищей у меня море рецептов ![]() а я все о фигуре "пекусь" и о своей и o ближних ![]() ![]() ![]() |