Творожный Штоллен/Quarkstollen
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 2:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Творожный Штоллен/Quarkstollen.
Я сегодня с рождественской выпечкой-Штоллен. Традиционно штоллен готовится из тяжелого дрожжевого тетста с большим количеством масла,цукатов,изюма,марципана,пряностей и т.д.Выпекается за две-три недели до Рождества,заворачивается в бумагу и дожидается праздника,при этом настаивается,"расспуская" при этом полный пряный аромат и вкус. А в том как выглядит штоллен и то что он обсыпан сахарной пудрой тоже смысл,своим видом он напоминает завернутого в пеленку младенца-Исуса. Испробовав множество рецептов штоллена,я хочу предложить вам свой любимый и проверенный,легкий в исполнении и поедании,со своими плюсами-в состав входит творог,кушать можно сразу,а можно приготовить и впрок,хранится две недели и более. С удовольствием делюсь рецептом. Продукты: 120г.мягкого сливочного масла 200г.сахара 2 яйца 250г.творога 100г. цукатов(ваших любимых) у меня апельсиновые и папайя 100г. изюма,у меня изюм и сушенная клюква. 2 ст.ложки рома,у меня ванильный экстракт 150г.рубленного миндаля,лучше очищенного около 500г. муки 1 пакетик разрыхлителя Мускат,кардамон или другие пряности по-желанию А так же: 100г.сливочного масла хорошего качества 150-200г. сахарной пудры. Масло растереть с сахаром,ввести по-одному яйца,затем творог,цукаты,изюм,ром или экстракт,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе,вымешивая тесто,если творог сильно сухой,то муки понадибится значительно меньше.Тесто выложить на подпыленный мукой стол,раскатать прямоугольник (40х30).Одну длинную сторону сложить 2 раза к середине,другую один раз к середине,слегка прижать,перенести на противень,застеленный бумагой для выпечки,положить по-диагонали. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°(если с вентилятором,то 150°) 50-60 минут. Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом,посыпаем сахарной пудрой,снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не закончится масло и пудра. Штоллен готов. Можно кушать сразу,но тогда может быть что он будет при нарезании крошиться. Лучше,чтобы он отлежался хотя-бы сутки,вообщем чем дольше лежит-тем вкуснее и ароматнее. |
||||||||||||
26 Ноя 2010 2:49
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||
Аделя просто супер рецепт забираю
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 2:52
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Олеся26
Олесенька,спасибо,забирай,конечно P.S.это мой уже второй,первый так и не успел отлежаться |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:05
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||
Адельчик, красота-то какая! Сразу праздником повеяло! Обожаю твою выпечку ! Рецептик забираю с удовольствием! Спасибочки, подружка!
[br]Картинки бесплатно |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:18
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ланита
Спасибо,дорогая!!!
Да,веет,у нас уже вовсю предпраздничные приготовления!!!
А я с удовольствием отдаю,буду очень рада,если пригодится!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:40
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Adelja представляю как это вкусно!!!! Тесто очень красивое
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 3:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Аделичка! Какой замечательный штоллен принесла нам!!! Я так люблю эту ароматную рождественскую выпечку!!! В доме сразу пахнет праздником, становится уютно и волшебно. Вспоминается детство, и все детские ощущения волшебства сразу всплывают в памяти.
Спасибо за чудесный предновогодний рецепт!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 7:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
adelja
Адельчик, как всегда - ОТПАД! Фото очень праздничные! Спасибо за настроение и вкусняшку! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 12:12
|
Mara3
|
|||||||||||
Adelja, уже в закладках. Обязательно попробуем |
||||||||||||
26 Ноя 2010 12:21
|
Katrin03
|
|||||||||||
С радостью принимаем!!!!! Прям Новый год уже захотелось!!!!!! Спасибо, дорогая!!!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 12:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Аделюсик, наконец-то ты нас побаловала новым рецептиком!
Штоллен восхитительный! Как и вся твоя выпечка! Представляю какой вкусный и ароматный рулетик!!! СПАСИБО, золотце, за отличную Рождественскую выпечку! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 14:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Обожаю творожную выпечку, а твою, Аделечка, невозможно не любить .
Забираю с удовольствием и предвкушением ! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 15:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Аделичка,Спасибо за чудесный рецептик!!
Очень хочется попробовать, так что с удовольствием забираю в закладки!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 18:04
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||||||||||
Давно его уже не готовила
Он очень вкусный |
||||||||||||
26 Ноя 2010 18:28
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
Аделия, Супер! Спасибо!!! У меня вопрос, он похож на покупной? Потому что мне кажется, вкуснее покупного из Германии просто не бывает)))
Нам присылали его друзья много лет подряд. Пробовали печь сами, но всегда что-то не так. Суховат как-то. Рецептов много очень, друг с другом обмениваемся опытом))В прошлом году была в Германии как раз примерно в это время)) Но настоящий, который в Baeckerei стОит так прилично! Не сомневаюсь, что ваш проверенный и вкусный! Буду пробовать. Надо запасать цукаты |
||||||||||||
26 Ноя 2010 21:09
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
очень красивый штоллен.. и фото прямо веют праздничным настроением ..праздник к нам приходит.. обожаю рождественскую выпечку, а та, что родом из Европы, почему-то по-особенному вкусная..
Аделичка, спасибо большущее! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 21:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Спасибо за чудесный рецептик!!!
Обязательно попробуем!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html][/URL] |
||||||||||||
26 Ноя 2010 21:52
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Класс!!!!!!!!!!!!!!!! Очень понравился рецепт!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 22:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Красотища!
И без дрожжей! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 22:16
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||
Аделя.какая же вкуснятина!а фотографии-шикарные,прямо в журнал!Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 23:47
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ирочка
Ирочка Ирочка,спасибо за внимание к рецепту!!! Багира-Манго
Ларисонька,и меня рождественская выпечка-всегда воспоминания из детства,на улице морозище,а дома тепло,уютно и пахнет вкуснющими пирогами Спасибо,дорогая,что навестила меня!!! Имбирь Оленька,спасибо!!!
Буду очень рада,если штоллен понравится!!! жемчужин@
Ритуля,пробуй на здоровье,надеюсь не разочаруешься Katrin03
Так скоро уже!!!
На здоровье,дорогая!!! Ириshа Ирочка,дорогусик,спасибо за визит и внимание!!!! Rosalinda
Очень надеюсь,что понравится такая праздничная выпечка!!! |
||||||||||||
27 Ноя 2010 0:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Акилежна
Лика,мне очень приятно,что ты обратила внимание на рецептик,угощаю с удовольствием!!! Ялини
Алиночка,значит здесь вкусы у нас совпали!!! Larissa_
Лариса,этот,конечно,отличается от магазинного,потому что я подгоняла рецепт под свои критерии:уменьшить,насколько возможно количество масла,тесто бездожжевое,нет в составе марципана и алкоголя.Если я правильно тебя поняла,то ты ищешь тот самый "влажноватый" штоллен,тогда советую добавить к моей рецептуре 150-200г.марципановой массы,обязательно ром и увеличить количество сливочного масла как в тесто,так и на пропитку верха,коллорийность сразу подскочет,но от этого никуда не деться,если хочешь,я напишу тебе точный рецепт такого штоллена в личку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
||||||||||||
27 Ноя 2010 0:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Jessica
Дашенька,спасибо за интерес и внимание,мне очень приятно!!! Малгося
На здоровьe и в удовольствие!!! polarstar
Ирочка,спасибо,я очень этому рада!!! Splattie
Да,так сказать упрощенный вариант!!! Спасибо за интерес! Сandy
Ника,очень приятно твое внимание!!! Пожалуйста и на здоровьe!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html][/URL] |
||||||||||||
27 Ноя 2010 0:18
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Аделичка, и мне напиши . У меня есть и марципан, и ром, планируются гости, не заботящиеся о фигуре . |
||||||||||||
27 Ноя 2010 0:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Rosalinda
Конечно напишу,еще успешь испечь и дать ему настояться!
ООО,для таких товарищей у меня море рецептов а я все о фигуре "пекусь" и о своей и o ближних |