Творожный Штоллен/Quarkstollen

Сообщение Автор

27 Ноя 2010 0:46

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Браво Аделечке, которая печет замечательные вкуснейшие пироги и "печется" о фигурах гостей! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, дорогая, за рецепт, сразу повеяло наступающими праздниками!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Ноя 2010 2:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Дорогая, какая красота, good2 сразу чувствуется Новый год! New Year Tree New Year Go New Year Tree

girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
[br]Открытки анимационные
air_kiss friends

27 Ноя 2010 2:06

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Штоллен из магазина не очень люблю, из-за приторности и большого количесва масла, а этот с удовольствием попробую испечь! good2
Аделичка, спасибо тебе за такой интересный рождественский рецепт!!! Rose Rose Rose

27 Ноя 2010 13:08

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Аделичка, какая вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Фото - просто заглядение!!! good2 good2 good2
Хочу Рождество!!! New Year Tree
Спасибо большое за рецептик!!! Give heart Give heart Give heart

27 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
Liana8

Alina

41 год
Germany

Liana8Мои рецепты
Здравствуйте,Аделя! Если можно,напишите мне тоже в личку точный рецепт штолле,который ближе к покупному. Заранее благодарна!

27 Ноя 2010 20:26

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
adelja
Новый шедевр! Yahoo!
Аделя, какая аппетитная, красивейшая выпечка! Girl in love
Так еще и рождественская! New Year Tree
Вот здорово! Girl in love
Спасибо большое! Rose

28 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Аделичка ,какую вкуснятинку ты принесла! У меня аппетит разгорелся! Спасибо большое!!!! good good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

28 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
adelja
Ой, как вкусно забираю!!!! Спасибо !!!! Girl in love Romashki

28 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Аделия, как великолепная у Вас выпечка! good2 good2 good2 Обязательно попробую испечь такой штоллен nyam2 nyam2 nyam2

29 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
STAR*KA
Rose Rose Rose

Танюша,тебя благодарю за внимание!!! Girl in love Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki

fatimadg
air_kiss Rose Rose

Айнурчик,спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
приятно зaвлечь тебя и напомнить о приближaющихся праздниках!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Акварель
Give heart Give heart Give heart

Акварель писал(а):
Штоллен из магазина не очень люблю, из-за приторности и большого количесва масла, а этот с удовольствием попробую испечь!

Ирочка,вот и я все экспериментировала,пока не получилось то,что хотела!!!
Буду очень рада,если тебе понравится такой штоллен! Romashki Girl in love Girl in love Romashki Girl in love

29 Ноя 2010 1:35

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
KceHbka
Rose Rose Rose

KceHbka писал(а):
какая вкусняшка!!!

KceHbka писал(а):
Спасибо большое за рецептик!!!

Ксеничка,пожалуйста и на здоровьe!!! Girl in love Romashki Girl in love

KceHbka писал(а):
Хочу Рождество!!!

Хочешь,значит будет,тебе сейчас ни в чем отказывать нельзя!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg !

Liana8
Rose Rose Rose

Liana8 писал(а):
Если можно,напишите мне тоже в личку точный рецепт штолле,который ближе к покупному. Заранее благодарна!

Уже отправила,желаю удачи!!! Give heart Give heart Give heart

Разик
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Разик писал(а):
какая аппетитная, красивейшая выпечка!
Так еще и рождественская!

Солнышко,на здоровьe!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Всегда рада тебе угодить! Wink New Year ggg

Наталия О.
Romashki Romashki Romashki

Наташа,спасибо за внимание и интерес!!!

Сарочка

Оленька,желаю удачи и вкусной выпечки!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

Марина0909
Rose Rose Rose

Марина0909 писал(а):
Обязательно попробую испечь такой штоллен

Мариночка,я буду очень рада,если рецептик пригодится и порадует!!!
Желаю удачи!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-696530535.html][/URL]

29 Ноя 2010 13:52

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
adelja писал(а):
Акилежна

Лариса,этот,конечно,отличается от магазинного,потому что я подгоняла рецепт под свои критерии:уменьшить,насколько возможно количество масла,тесто бездожжевое,нет в составе марципана и алкоголя.Если я правильно тебя поняла,то ты ищешь тот самый "влажноватый" штоллен,тогда советую добавить к моей рецептуре 150-200г.марципановой массы,обязательно ром и увеличить количество сливочного масла как в тесто,так и на пропитку верха,коллорийность сразу подскочет,но от этого никуда не деться,если хочешь,я напишу тебе точный рецепт такого штоллена в личку Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL]

Да, можно сказать, хочу этого добиться. Даже марципан есть в холодильнике. Привезла из Германии. Ждет своего часа. И, кстати, и ром есть)))) Настоящий, из Доминиканы!
Rosalinda писал(а):
Аделичка, и мне напиши sharik . У меня есть и марципан, и ром, планируются гости, не заботящиеся о фигуре Wink .

Я думаю, когда речь идет о выпечке, тортах, пирогах, то тут не до фигуры)))
Зависит все от количества съеденного.
Про то, что есть низкокалорийные торты или пироги.... Ну давайте не будем верить в сказки))) А раз в год будем делать праздник)) Главное, себя сдерживать в количестве кусков)) Сложно....

Аделичка, буду благодарна, если дашь рецепт. Мне главное, чтобы был проверенный. Есть книги по выпечке на немецком. Но там пропорции сильно отличаются, потому и сомневаюсь,как быть.
Спасибо!!

29 Ноя 2010 15:56

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Larissa_

Larissa_ писал(а):
Аделичка, буду благодарна, если дашь рецепт. Мне главное, чтобы был проверенный

Лариса,я с удовольствием отправлю тебе рецептик,он тоже проверенный,штоллен получается влажноватый и насыщенный,только обязательно дай ему отлежаться!
Очень надеюсь,что рецептик понравится! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Larissa_ писал(а):
Я думаю, когда речь идет о выпечке, тортах, пирогах, то тут не до фигуры)))
Зависит все от количества съеденного.

Ох,согласна с тобой,дорогая,что когда речь идет о тортах и пирожных,нужно забыть о каллориях,иначе ничего вкусного не получится,лучше потом задуматься и количестве!!! Wink

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL]

29 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
adelja писал(а):
Ох,согласна с тобой,дорогая,что когда речь идет о тортах и пирожных,нужно забыть о каллориях,иначе ничего вкусного не получится,лучше потом задуматься и количестве!!!

friends а уж про праздники новогодние вообще молчу! как тут себя сдержать! и еще постоянно торча на сайте)))

29 Ноя 2010 21:17

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
adelja писал(а):
Лариса,этот,конечно,отличается от магазинного,потому что я подгоняла рецепт под свои критерии:уменьшить,насколько возможно количество масла,тесто бездожжевое,нет в составе марципана и алкоголя.Если я правильно тебя поняла,то ты ищешь тот самый "влажноватый" штоллен,тогда советую добавить к моей рецептуре 150-200г.марципановой массы,обязательно ром и увеличить количество сливочного масла как в тесто,так и на пропитку верха,коллорийность сразу подскочет,но от этого никуда не деться,если хочешь,я напишу тебе точный рецепт такого штоллена в личку
И мне пожалуйста Rose ! Я так давно уже ищу рецепт правильного штоллена, перепробовала и старые рецепты от свекрови (в количестве 2-х штук) и в тырнете перерыла много-много разных сайтов! И не могу найти. girl_in_dreams Все время сухой получается, хотя вроде и тесто правильное, и из духовки вовремя вынимаю (в смысле не пересушиваю) и все равно твердокаменные выходят у меня поленца.
Так что очень жадно жду твоего проверенного рецепта Girl in love New Year Hi

30 Ноя 2010 0:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Классный и красивый штоллен! Уже давно хожу вокруг творожного, нашла несколько рецептов в интернете, но как и всем хочется проверенный New Year ggg
Аделичка, у меня вопросы, сколько конкретно по времени можно его хранить, что бы не испортился (интересно, почему не портится) и ещё, я никогда не пробовала штоллен, он по вкусу как кекс или похож на кулич? По этому рецепту сухой или вмеру влажный?
Все, замучала вопросами, буду ждать ответа и готовиться к изготовлению штоллена.

30 Ноя 2010 20:35

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Larissa_
Larissa_ писал(а):
а уж про праздники новогодние вообще молчу! как тут себя сдержать

friends Drinks or Beer New Year Hi

FrauMau

FrauMau писал(а):
так давно уже ищу рецепт правильного штоллена, перепробовала и старые рецепты от свекрови (в количестве 2-х штук) и в тырнете перерыла много-много разных сайтов! И не могу найти.

Меня и мое семействое именно этот творожный полностью устроил,после разных других попыток,потому как один марципан не любит,другой цукаты апельсиновые не уважает,а третий желает по-меньше масла,попробуй всем угоди wacko1 ,а именно этот штоллен понравился всем!!! nyam2 good2

FrauMau писал(а):
И мне пожалуйста

Лена,конечно отправлю,пробуй на здоровье,очень надеюсь,что понравится рецептик!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Да и здесь напишу рецепт такого штоллена,как алтернативный вариант:

Рождественский штоллен.
----------------------
125мл.молока
30г.дрожжей
100г.сахара
500г.муки
125г.мелкого изюма
2ложки рома
1/2 ч.ложки соли
125г.сливочного масла
1 яйцо
1 желток
120г.рубленного миндаля
100г.цукатов
100г.марципана
1/2 ложки цедры лимона
А так же 30г масла+30г.масла+сахарная пудра
Изюм замочить в роме.
Дрожжи в теплом молоке на 15 минут,затем замесить тесто,добавив остальные продукты,оставить в теплом месте 2 часа подходить.
Сформовать штоллен,уложить на бумагу для выпечки,еще час оставить подходить,смазать растопленным маслом(30г.),затем выпекать при 170° прим.60 минут,если будет сильно быстро запекаться,накрыть фольгой.
Готовый штоллен снова растопленным маслом(еще 30г.) и густо посыпать пудрой.

Удачи всем!!! Give heart Give heart Give heart

30 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
adelja Спасибо за скорый ответ, ты настоящий друх! friends Rose good2 good2 good2 Только вопрос - дрожжи 30 г, скорее всего имеются в виду сырые, ага? А ты не пробовала использовать сухие? Здесь у нас сырых просто не достанешь Embarassed

30 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
chippo
Rose Rose Rose

chippo писал(а):
Классный и красивый штоллен!

Леночка,спасибо за внимание!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

chippo писал(а):
у меня вопросы, сколько конкретно по времени можно его хранить, что бы не испортился

Три недели спокойно!!! Congratulate

chippo писал(а):
интересно, почему не портится)

Здесь сахар и масло играют роль консервантов,поэтому чем больше слоев сахарной пудры и масла,тем лучше,еще можно првый раз смазать растоленным маслом и посыпать именно сахарным песком,а потом последующие слои масло и сахарная пудра. Wink

chippo писал(а):
и ещё, я никогда не пробовала штоллен, он по вкусу как кекс или похож на кулич? По этому рецепту сухой или вмеру влажный?

я дyмаю больше на кулич похоже New Year Snegurochka
именно этот не сухой и невлажный,в меру мягкий,но не "пушистый",насыщенный вкус орехов,цукатов,а вообще-то надо пробовать,вкус не передать словами,тем более этот самый Вкус и всех разный!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Картинки Розы

30 Ноя 2010 21:12

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
FrauMau

FrauMau писал(а):
вопрос - дрожжи 30 г, скорее всего имеются в виду сырые, ага? А ты не пробовала использовать сухие? Здесь у нас сырых просто не достанешь

Ленa,можно и сухие,но тогда вполовину меньше и тоже сначала развести в молоке. Wink

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL]

30 Ноя 2010 21:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
adelja писал(а):
Ленa,можно и сухие,но тогда вполовину меньше и тоже сначала развести в молоке.
ну развод дрожжей однозначно почти всегда у меня проходит в теплой жидкости Wink и до "шапочки". А сами дрожжики хоть и сухие, но активные-активные, так что думаю что все у меня получится! Спасибо тебе еще раз, буся, за великолепный рецепт! friends Rose Rose Rose Буду кудесничать! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

30 Ноя 2010 22:23

Распечатать сообщение
Аntea

Анна

100 лет
Белоруссия

АnteaМои рецепты
Очень хороший рецепт, обязательно сделаю. Люблю выпечку с творогом.

30 Ноя 2010 22:57

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Адельчик,дорогая!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss good2 good2 good2 Чудный пирожок,ты принесла,очень красивый,обалденно аппетитный!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart New Year gifts New Year Tree New Year Tree
[br]Красивые картинки с надписями

01 Дек 2010 8:15

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
adelja
кварк чем стоит заменить?
кримчиз не пойдет?
творог протертый лучше?

01 Дек 2010 11:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Аделичка за советы и ответы! Обязательно сделаю к Новому Году!
С Наступающими праздниками! New Year Hi

Наверх