Творожный Штоллен/Quarkstollen
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 0:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Браво Аделечке, которая печет замечательные вкуснейшие пироги и "печется" о фигурах гостей!
Спасибо, дорогая, за рецепт, сразу повеяло наступающими праздниками!!! |
||||||||||||
27 Ноя 2010 2:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
27 Ноя 2010 2:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Штоллен из магазина не очень люблю, из-за приторности и большого количесва масла, а этот с удовольствием попробую испечь!
Аделичка, спасибо тебе за такой интересный рождественский рецепт!!! |
||||||||||||
27 Ноя 2010 13:08
|
KceHbka
|
|||||||||||
Аделичка, какая вкусняшка!!! Фото - просто заглядение!!!
Хочу Рождество!!! Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||||||||
27 Ноя 2010 17:31
|
Liana8
Alina 40 лет Germany |
|||||||||||
Здравствуйте,Аделя! Если можно,напишите мне тоже в личку точный рецепт штолле,который ближе к покупному. Заранее благодарна!
|
||||||||||||
27 Ноя 2010 20:26
|
Разик
|
|||||||||||
adelja
Новый шедевр! Аделя, какая аппетитная, красивейшая выпечка! Так еще и рождественская! Вот здорово! Спасибо большое! |
||||||||||||
28 Ноя 2010 2:01
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Аделичка ,какую вкуснятинку ты принесла! У меня аппетит разгорелся! Спасибо большое!!!!
|
||||||||||||
28 Ноя 2010 14:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
adelja
Ой, как вкусно забираю!!!! Спасибо !!!! |
||||||||||||
28 Ноя 2010 21:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Аделия, как великолепная у Вас выпечка! Обязательно попробую испечь такой штоллен
|
||||||||||||
29 Ноя 2010 1:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
STAR*KA
Танюша,тебя благодарю за внимание!!! fatimadg Айнурчик,спасибо!!! приятно зaвлечь тебя и напомнить о приближaющихся праздниках!!! Акварель
Ирочка,вот и я все экспериментировала,пока не получилось то,что хотела!!! Буду очень рада,если тебе понравится такой штоллен! |
||||||||||||
29 Ноя 2010 1:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
KceHbka
Ксеничка,пожалуйста и на здоровьe!!!
Хочешь,значит будет,тебе сейчас ни в чем отказывать нельзя!! ! Liana8
Уже отправила,желаю удачи!!! Разик
Солнышко,на здоровьe!!! Всегда рада тебе угодить! Наталия О. Наташа,спасибо за внимание и интерес!!! Сарочка Оленька,желаю удачи и вкусной выпечки!!! Марина0909
Мариночка,я буду очень рада,если рецептик пригодится и порадует!!! Желаю удачи!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-696530535.html][/URL] |
||||||||||||
29 Ноя 2010 13:52
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
Да, можно сказать, хочу этого добиться. Даже марципан есть в холодильнике. Привезла из Германии. Ждет своего часа. И, кстати, и ром есть)))) Настоящий, из Доминиканы!
Я думаю, когда речь идет о выпечке, тортах, пирогах, то тут не до фигуры))) Зависит все от количества съеденного. Про то, что есть низкокалорийные торты или пироги.... Ну давайте не будем верить в сказки))) А раз в год будем делать праздник)) Главное, себя сдерживать в количестве кусков)) Сложно.... Аделичка, буду благодарна, если дашь рецепт. Мне главное, чтобы был проверенный. Есть книги по выпечке на немецком. Но там пропорции сильно отличаются, потому и сомневаюсь,как быть. Спасибо!! |
||||||||||||
29 Ноя 2010 15:56
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Larissa_
Лариса,я с удовольствием отправлю тебе рецептик,он тоже проверенный,штоллен получается влажноватый и насыщенный,только обязательно дай ему отлежаться! Очень надеюсь,что рецептик понравится!
Ох,согласна с тобой,дорогая,что когда речь идет о тортах и пирожных,нужно забыть о каллориях,иначе ничего вкусного не получится,лучше потом задуматься и количестве!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL] |
||||||||||||
29 Ноя 2010 17:05
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
а уж про праздники новогодние вообще молчу! как тут себя сдержать! и еще постоянно торча на сайте))) |
||||||||||||
29 Ноя 2010 21:17
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Так что очень жадно жду твоего проверенного рецепта |
||||||||||||
30 Ноя 2010 0:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Классный и красивый штоллен! Уже давно хожу вокруг творожного, нашла несколько рецептов в интернете, но как и всем хочется проверенный
Аделичка, у меня вопросы, сколько конкретно по времени можно его хранить, что бы не испортился (интересно, почему не портится) и ещё, я никогда не пробовала штоллен, он по вкусу как кекс или похож на кулич? По этому рецепту сухой или вмеру влажный? Все, замучала вопросами, буду ждать ответа и готовиться к изготовлению штоллена. |
||||||||||||
30 Ноя 2010 20:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Larissa_
FrauMau
Меня и мое семействое именно этот творожный полностью устроил,после разных других попыток,потому как один марципан не любит,другой цукаты апельсиновые не уважает,а третий желает по-меньше масла,попробуй всем угоди ,а именно этот штоллен понравился всем!!!
Лена,конечно отправлю,пробуй на здоровье,очень надеюсь,что понравится рецептик!!! Да и здесь напишу рецепт такого штоллена,как алтернативный вариант: Рождественский штоллен. ---------------------- 125мл.молока 30г.дрожжей 100г.сахара 500г.муки 125г.мелкого изюма 2ложки рома 1/2 ч.ложки соли 125г.сливочного масла 1 яйцо 1 желток 120г.рубленного миндаля 100г.цукатов 100г.марципана 1/2 ложки цедры лимона А так же 30г масла+30г.масла+сахарная пудра Изюм замочить в роме. Дрожжи в теплом молоке на 15 минут,затем замесить тесто,добавив остальные продукты,оставить в теплом месте 2 часа подходить. Сформовать штоллен,уложить на бумагу для выпечки,еще час оставить подходить,смазать растопленным маслом(30г.),затем выпекать при 170° прим.60 минут,если будет сильно быстро запекаться,накрыть фольгой. Готовый штоллен снова растопленным маслом(еще 30г.) и густо посыпать пудрой. Удачи всем!!! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 20:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
adelja Спасибо за скорый ответ, ты настоящий друх! Только вопрос - дрожжи 30 г, скорее всего имеются в виду сырые, ага? А ты не пробовала использовать сухие? Здесь у нас сырых просто не достанешь
|
||||||||||||
30 Ноя 2010 21:06
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
chippo
Леночка,спасибо за внимание!!!
Три недели спокойно!!!
Здесь сахар и масло играют роль консервантов,поэтому чем больше слоев сахарной пудры и масла,тем лучше,еще можно првый раз смазать растоленным маслом и посыпать именно сахарным песком,а потом последующие слои масло и сахарная пудра.
я дyмаю больше на кулич похоже именно этот не сухой и невлажный,в меру мягкий,но не "пушистый",насыщенный вкус орехов,цукатов,а вообще-то надо пробовать,вкус не передать словами,тем более этот самый Вкус и всех разный!!! Картинки Розы |
||||||||||||
30 Ноя 2010 21:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
FrauMau
Ленa,можно и сухие,но тогда вполовину меньше и тоже сначала развести в молоке. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL] |
||||||||||||
30 Ноя 2010 21:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Ноя 2010 22:23
|
Аntea
Анна 99 лет Белоруссия |
|||||||||||
Очень хороший рецепт, обязательно сделаю. Люблю выпечку с творогом.
|
||||||||||||
30 Ноя 2010 22:57
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Адельчик,дорогая!!!!!!!!!!! Чудный пирожок,ты принесла,очень красивый,обалденно аппетитный!!!!!!!!!!!!
[br]Красивые картинки с надписями |
||||||||||||
01 Дек 2010 8:15
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||
adelja
кварк чем стоит заменить? кримчиз не пойдет? творог протертый лучше? |
||||||||||||
01 Дек 2010 11:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо Аделичка за советы и ответы! Обязательно сделаю к Новому Году!
С Наступающими праздниками! |