adelja
Adelja
53 года
Германия
Larissa_
Larissa_ писал(а): |
а уж про праздники новогодние вообще молчу! как тут себя сдержать |
FrauMau
FrauMau писал(а): |
так давно уже ищу рецепт правильного штоллена, перепробовала и старые рецепты от свекрови (в количестве 2-х штук) и в тырнете перерыла много-много разных сайтов! И не могу найти. |
Меня и мое семействое именно этот творожный полностью устроил,после разных других попыток,потому как один марципан не любит,другой цукаты апельсиновые не уважает,а третий желает по-меньше масла,попробуй всем угоди
,а именно этот штоллен понравился всем!!!
FrauMau писал(а): |
И мне пожалуйста |
Лена,конечно отправлю,пробуй на здоровье,очень надеюсь,что понравится рецептик!!!
Да и здесь напишу рецепт такого штоллена,как алтернативный вариант:
Рождественский штоллен.
----------------------
125мл.молока
30г.дрожжей
100г.сахара
500г.муки
125г.мелкого изюма
2ложки рома
1/2 ч.ложки соли
125г.сливочного масла
1 яйцо
1 желток
120г.рубленного миндаля
100г.цукатов
100г.марципана
1/2 ложки цедры лимона
А так же 30г масла+30г.масла+сахарная пудра
Изюм замочить в роме.
Дрожжи в теплом молоке на 15 минут,затем замесить тесто,добавив остальные продукты,оставить в теплом месте 2 часа подходить.
Сформовать штоллен,уложить на бумагу для выпечки,еще час оставить подходить,смазать растопленным маслом(30г.),затем выпекать при 170° прим.60 минут,если будет сильно быстро запекаться,накрыть фольгой.
Готовый штоллен снова растопленным маслом(еще 30г.) и густо посыпать пудрой.
Удачи всем!!!