Сообщение |
Автор |
26 Дек 2011 19:37
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
adelja
Аделичка, спасибо огромное за рецепт!
Сделала 2 штуки, 1 умяли 24го на праздновании рождества в знак солидарности с нашими многочисленными немецкими друзьями))
Все сказали,что лучше покупного получился! Он и правда нереально вкусный!
И главное, уже много лет пытались сделать из дрожжевого теста - расползался по противню как лепеха большая и толку мало)))
Теперь буду печь только такой.
Второй лежит до 7 января! Будет еще круче наверняка!
|
26 Дек 2011 19:45
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Larissa_ писал(а): | И главное, уже много лет пытались сделать из дрожжевого теста - расползался по противню как лепеха большая и толку мало))) |
то же самое! А с этим никаких проблем! Мягонький, вкусный, нежный.
|
28 Дек 2011 2:41
|
Ляночка08
Светлана
|
испекла сегодня- если выдержу то будем пробовать на Рождество а если нет- то на новый год когда разрежем- принесу еще и в разрезике
|
28 Дек 2011 3:07
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Дек 2011 3:14
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Дек 2011 4:07
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Larissa_
Larissa_ писал(а): | Сделала 2 штуки, 1 умяли 24го на праздновании рождества в знак солидарности с нашими многочисленными немецкими друзьями))
Все сказали,что лучше покупного получился! Он и правда нереально вкусный!
И главное, уже много лет пытались сделать из дрожжевого теста - расползался по противню как лепеха большая и толку мало)))
Теперь буду печь только такой |
УРА!!!
Очень рада,что рецепт не разочаровал
Larissa_ писал(а): | спасибо огромное за рецепт! |
Лариса,на здоровье,кушайте с удовольствием и наслаждайтесь
С Наступающим!!!
FrauMau писал(а): | ! А с этим никаких проблем! Мягонький, вкусный, нежный |
Ленчик
Ляночка08
Ляночка08 писал(а): | испекла сегодня- |
Красота получилась!!!
Ляночка08 писал(а): | если выдержу то будем пробовать на Рождество а если нет- то на новый год когда разрежем- принесу еще и в разрезике |
Буду очень ждать
С Наступающим,Светлана,спасибо за такой красивый фотоотчет!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-710745351.html] [/URL]
|
29 Дек 2011 1:40
|
Ляночка08
Светлана
|
|
31 Дек 2011 1:30
|
tat-shuman
Татьяна
43 года Москва
|
Вот мой отчет! Очень вкусно!!! Я сделала два не больших, один съели, второй до 7 января лежать будет !
|
31 Дек 2011 1:44
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
А я делаю сейчас, вот поставила в духовку, уже пахнет! Делала двойную порцию, получилось 3 штуки. переживаю вот, что корицы много бухнула - крышечка соскочила!
|
04 Янв 2012 4:47
|
Allochk@
Alla
41 год USA (Ukraine)
|
Поздравляю всех!
Я сдалала 2 порцию получилось 4шт. 2 на противне 2 в форме - вкус одинаковый -- ВОСХИТИТЕЛНЫЙ! Спасибо!!!
Ели по очереди: 1 сразу, 2 - через 2дня, 3 - 1 неделя. и 4- 1,5 недели. Мне самый вкусный ПЕРВЫЙ -- потом теряется ТВОРОЖНОЙ вкус.
Но все равно ОЧЕНЬ вкусно!
Был в гостях брат с женой - сьел и сказал: " Это то что надо - супер. Научи мою жену печь такое!"
|
04 Янв 2012 16:33
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
07 Янв 2012 6:00
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
tat-shuman
tat-shuman писал(а): | Вот мой отчет! |
Танюшка,красотища какая получилась у тебя!!!!
tat-shuman писал(а): | Очень вкусно!!! Я сделала два не больших, один съели, второй до 7 января лежать будет |
очень-очань рада,что понравился вам штоллен
Наша Таня
Наша Таня писал(а): | А я делаю сейчас, вот поставила в духовку, уже пахнет! Делала двойную порцию, получилось 3 штуки. переживаю вот, что корицы много бухнула - крышечка соскочила! |
Ничего страшного,если любите корицу
Будет очень пряный и ароматный значит
Allochk@
Allochk@ писал(а): | Поздравляю всех! |
Аллочка,спасибо!!!
Allochk@ писал(а): |
Я сдалала 2 порцию получилось 4шт. 2 на противне 2 в форме - вкус одинаковый -- ВОСХИТИТЕЛНЫЙ! Спасибо!!!
Ели по очереди: 1 сразу, 2 - через 2дня, 3 - 1 неделя. и 4- 1,5 недели. Мне самый вкусный ПЕРВЫЙ -- потом теряется ТВОРОЖНОЙ вкус.
Но все равно ОЧЕНЬ вкусно! |
Очень приятно,кушайте с удовольствиеми на доброе здоровье!!!
листочек
листочек писал(а): | вкус просто восторг!!!!! невозможно вкусно |
Машенька,очень очень этому я рада!! !
листочек писал(а): | спасибо большое |
Пожалуйста и на доброе-доброе здоровьe!!!
|
07 Янв 2012 20:02
|
Ляночка08
Светлана
|
вот -вчера на Сочельник разрезали- вкусно!
но если честно мне больше понравился свежий..так что теперь буду печь на Рождество только не наперед а за день-два максимум
|
08 Янв 2012 18:28
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
adelja
Аделия, С Новым Годом!
Пекла я Штоллен где-то 20дек.Сразу 2-ую норму.На второй день сьъели , потом через неделю, сейчас доедаем. То что от времеи-ароматнее это 100%.Правда немного суховат становится, но ничего страшного.Буду ещё ни один раз печь и не только на Рождество,
Спасибо за вкуснючий рецепт!
|
12 Янв 2012 12:44
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
12 Янв 2012 12:51
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Наташа из Орла
Наташа из Орла писал(а): | Аделия, С Новым Годом! |
Наташа,спасибо и тебя с Новым 2012 годом!!!!!
Наташа из Орла писал(а): | Пекла я Штоллен где-то 20дек.Сразу 2-ую норму.На второй день сьъели , потом через неделю, сейчас доедаем. То что от времеи-ароматнее это 100%.Правда немного суховат становится, но ничего страшного.Буду ещё ни один раз печь и не только на Рождество |
Очень-очень рада,что оценили вкус этой традиционной выпечки!!!!
Теперь попробовав в разных стадиях,можно выбрать именно на свой вкус,когда штоллен кушать,сразу или дать отлежаться
Наташа из Орла писал(а): | Спасибо за вкуснючий рецепт |
Пожалуйста,дорогая,и на доброе-доброе здоровье!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] [/URL]
|
12 Янв 2012 19:26
|
Ляночка08
Светлана
|
adelja писал(а): | Светочка,вкус очень отличается,но в этом преимущество именно этого штоллена,есть можно сразу или "постепенно",на свое усмотрение и вкус!
А еще очень важно обильно обработать штоллен маслом и пудрой после выпечки,не жалея масла, в несколько слев как бы консервуруя его |
ну я так и хорошо полила маслом и пудрой..
ну да ладно...
на следующее Рождество испеку только не буду долго хранить
|
12 Янв 2012 23:57
|
Key
Key
Tallinn
|
adelja, и снова моя благодарность.
готовила творожный штоллен по нескольким рецептам. однако Ваш считаю самым удачным.
для себя сделала заметку что сухофрукты лучше замачивать в Cointreau. тогда вкус штоллена становится еще более волшебным и очень ярким. и обязательно штоллен надо выдерживать. вкус только улучшается.
как всегда пекла дубль потому что первого всем оказалось мало.
спасибо за рецепт!
|
13 Янв 2012 2:59
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
13 Янв 2012 3:03
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
13 Янв 2012 13:35
|
Key
Key
Tallinn
|
adelja, adelja писал(а): | Благодарю за доверие и замечательный фотоотчет!!! |
это Вам спасибо! готовить по Вашим рецептам одно удовольствие. всегда все получается.
|
14 Янв 2012 18:33
|
marina42
Марина
|
|
15 Янв 2012 23:47
|
Marusya2010
Marusya
Belarus
|
|
16 Янв 2012 0:38
|
morgit
58 лет Израиль
|
Спасибо за такую красоту,Завтра уже и попробую приготовить!
|
18 Янв 2012 0:52
|
Bastilda
Яна
|
|