Сообщение |
Автор |
Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини 29 Апр 2016 0:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини (кабачков)
Источник: Поваренок.ру
Шашлычки в этом маринаде получаются по-весеннему ароматными, пикантными за счет лимона и горчицы и вообще очень вкусными!
Настоятельно рекомендую попробовать и насладиться вкусом!
куриная грудка (1 филе) - 1 шт.
цуккини (кабачок) - 1 шт.
горчица (французская) - 0.5 ст.л
сок лимона - 1 ст.л
цедра лимона - 0.5 ч.л (не использовала)
чеснок - 2 зуб.
масло оливк. - 3 ст.л
сухие травы: базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин - по щепотке
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Филе курицы помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками
Для маринада смешать оливк.масло, лимонный сок и цедру, горчицу, сухие травы, чеснок, выдавленный через пресс. Добавить смесь перцев и соль.
Кусочки курицы положить в маринад и хорошенько перемешать все, чтобы маринад покрывал каждый кусочек мяса.
Чтобы мясо промариновалось быстрее, оставьте его на столе в течение 30 мин. или в пределах 1 часа.
Цуккини (кабачок) нарезать тонкими лентами, используя овощечистку.
Присыпать солью и дать постоять минут 5, чтобы лента при скручивании не ломалась.
Деревянные шпажки положить в холодную воду на 15-20 мин., чтобы в процессе готовки они не горели.
Ленты из цуккини свернуть в рулетики и нанизывать на шпажку, чередуя с кусочком курицы. Остатками маринада обмазать рулетики цуккини.
Заранее разогреть духовку в режиме "гриль" и обжаривать шашлычки с обеих сторон до готовности.
Всем приятного аппетита!!!
|
29 Апр 2016 2:22
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
Спасибо большое за куриный шашлычок!
будет очень вкусно
|
29 Апр 2016 3:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le11DI писал(а): | Спасибо большое за куриный шашлычок!
будет очень вкусно |
Людочка, готовь на здоровье! Надеюсь, останешься довольна.
|
29 Апр 2016 10:51
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Жанна, я тоже такой рецепт делала. Ничего, если я сюда размещу комментарии? Не хочется оформлять отдельный рецет Почти все тоже самое. Чуть другой маринад.
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и кунжут)
Только жарятся на сковороде минимальное количество времени
Куриные шашлычки с кабачками
|
29 Апр 2016 12:53
|
Vendulka
Прага
|
Спасибо, девочки Жанчик , Наталья
Рецепт . Очень люблю цуккини. Идея замечателная
|
29 Апр 2016 13:46
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
классный рецептик, забираю!!!
|
29 Апр 2016 14:00
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Оригинально! Нужно попробовать!!!
|
29 Апр 2016 14:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
29 Апр 2016 15:40
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | я тоже такой рецепт делала. Ничего, если я сюда размещу комментарии? Не хочется оформлять отдельный рецет |
Наташенька! Я рада, что наши вкусовые предпочтения совпали!
Наталья А* писал(а): | Почти все тоже самое. Чуть другой маринад.
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и кунжут)
Только жарятся на сковороде минимальное количество времени |
Специи, конечно, можно изменять по своему вкусу. Мы любим все те, которые я перечислила в своем рецепте.
И мои шашлычки тоже можно жарить на сковороде, но мне больше нравится использование духовки. Как говорится, на вкус и цвет...
Спасибо, что предложила свой вариант! Очень аппетитная тарелочка!!!
Желающие воспользоваться этим рецептом, будут иметь 2 варианта маринада на выбор.
Vendulka писал(а): | Рецепт . Очень люблю цуккини. Идея замечателная |
Танечка! Буду рада, сли рецепт пригодится!
Гелинака писал(а): | классный рецептик, забираю!!! |
Галочка! Отдаю с удовольствием!
Гуррри писал(а): | Оригинально! Нужно попробовать!!! |
Галочка, опробуй обязательно! Уверена, не разочаруешься!
Багира-Манго писал(а): | Какие аппетитные шашлычки!!!! Жанночка, спасибо за рецепт. Беру на вооружение! |
Ларочка! На доброе здоровье!
|
29 Апр 2016 15:42
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Жанчик писал(а): | но мне больше нравится использование духовки. Как говорится, на вкус и цвет... |
Я тоже попробую в духовке , как нибудь. Гриль у меня есть
|
29 Апр 2016 15:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | Я тоже попробую в духовке , как нибудь. Гриль у меня есть |
Обязательно попробуй! Приготовленное в духовке значительно полезнее жаренного на сковороде. И масло не требуется.
Представляю, как вкусны эти шашлычки, если приготовить их на природе! Будут с дымком костра!
|
29 Апр 2016 16:09
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Жанчик писал(а): | полезнее жаренного на сковороде. И масло не требуется. |
Этим я не заморачиваюсь А на природе все вкуснее
|
29 Апр 2016 16:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Май 2016 10:34
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Жанна, я опять с фото Не вышло пока в духовке попробовать, на сковороде жарила
Куриные шашлычки с рулетиками из кабачка
|
10 Май 2016 22:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | я опять с фото |
Наташенька! Здорово! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и что балуешь меня своим вниманием!
Наталья А* писал(а): | Не вышло пока в духовке попробовать, на сковороде жарила |
Если вкусно со сковороды, это замечательно! Потом сравнишь с вариантом из духовки.
Очень аппетитный отчет! Большое спасибо!!!
|
11 Май 2016 11:12
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Жанчик
Душевные какие шашлычки. Попробуем в ближайшие выходные. Спасибо за рецепт!
|
11 Май 2016 14:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
goi писал(а): | Попробуем в ближайшие выходные. Спасибо за рецепт! |
Оленька! Буду рада, если шашлычки придутся по вкусу!!!
|
19 Май 2016 9:40
|
Солнышаяти
Никочка
32 года Владивосток, Россия
|
Жанночка, я в полнейшем восторге!
Мне очень понравилось мариновать курицу в горчице и оливковом масле!
Насчет кабачков сначала сомневалась, т.к. я не очень их люблю, и думала, что такими рулетиками они не пропекутся и будут жесткими, но решила следовать рецепту и делать все как у вас. Получилось просто чудо какое-то! Кабачки в прикуску с нежным ароматным куриным мяском - волшебные!
Рецепт - отличный! Запекла в духовке, мне кажется, тут главное не передержать, чтоб курица не засохла, пекла не больше 10 минут и курочка получилась очень нежной и сочной!
Спасибо огромное! Вкуснятина!
|
19 Май 2016 19:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Солнышаяти писал(а): | я в полнейшем восторге! |
Никуля! Я очень этому рада!!!
Солнышаяти писал(а): | Мне очень понравилось мариновать курицу в горчице и оливковом масле! |
Значит, бери на вооружение! Результат всегда порадует своим приятным вкусом!
Солнышаяти писал(а): | Насчет кабачков сначала сомневалась, т.к. я не очень их люблю, и думала, что такими рулетиками они не пропекутся и будут жесткими, но решила следовать рецепту и делать все как у вас. Получилось просто чудо какое-то! Кабачки в прикуску с нежным ароматным куриным мяском - волшебные! |
Да, сочетание получилось хорошее полностью с тобой согласна!
Солнышаяти писал(а): | Запекла в духовке, мне кажется, тут главное не передержать, чтоб курица не засохла, пекла не больше 10 минут и курочка получилась очень нежной и сочной! |
Да, правильно! Куриное мясо очень нежное и быстро готовится, поэтому важно не пересушить его. Понимаю, что у тебя все получилось, мне очень приятно!
На доброе здоровье!
|
20 Май 2016 0:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Май 2016 0:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | и я спешу с благодарностью |
Наташенька! Рада тебе!
MN2012 писал(а): | кабачок тут просто находка для меня - отлично получилось, сочно, нежно я полоски перед нанизыванием прямо в маринад окунала, чтоб со всех сторон пропитались |
Здорово! А я потом уже на шпажках обмазала рулетики оставшимся маринадом. Как оказалось, замечательное сочетание курицы и кабачка! MN2012 писал(а): | Извини, фото на скорую руку, сразу из духовки, потом еще зеленый салатик на гарнир шел, уже не успела сфотать |
Фото замечательное! У меня полный рот слюны! Нагнала аппетит на меня!!! А уже поздний вечер и я в это время уже не ем!
MN2012 писал(а): | Спасибочки за очередной отличный рецепт!!! |
И тебе огромнейшее спасибо за доверие к рецептам и такие великолепные отчеты!!!
|
08 Авг 2016 12:04
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Авг 2016 11:34
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
После полюбившегося нам стир-фрая из курицы с цуккини у нас появился однозначно ещё один любимчик.
для сравнения часть в сковороде, а часть в духовке готовила. Оба понравились Даже не могу пока сказать какой вариант больше...Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт!!!
|
16 Авг 2016 20:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Ноя 2016 17:35
|
Сандочка
Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
Очень интересный и наверняка вкусный рецепт! Обожаю приготовление на шпажках. Для меня это очень эстетично , красиво и удобно порционно подавать!!!
В духовке куриные шашлычки запекала по рецепту Насти с сайта. А теперь попробую ваш рецепт и в духовке и на чугуной сковороде гриль, расскажу потом как больше понравилось
|