Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини (кабачков)

Фото


Источник: Поваренок.ру

Шашлычки в этом маринаде получаются по-весеннему ароматными, пикантными за счет лимона и горчицы и вообще очень вкусными!
Настоятельно рекомендую попробовать и насладиться вкусом!

куриная грудка (1 филе) - 1 шт.
цуккини (кабачок) - 1 шт.
горчица (французская) - 0.5 ст.л
сок лимона - 1 ст.л
цедра лимона - 0.5 ч.л (не использовала)
чеснок - 2 зуб.
масло оливк. - 3 ст.л
сухие травы: базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин - по щепотке
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу

Филе курицы помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками


Для маринада смешать оливк.масло, лимонный сок и цедру, горчицу, сухие травы, чеснок, выдавленный через пресс. Добавить смесь перцев и соль.
Кусочки курицы положить в маринад и хорошенько перемешать все, чтобы маринад покрывал каждый кусочек мяса.

Чтобы мясо промариновалось быстрее, оставьте его на столе в течение 30 мин. или в пределах 1 часа.
Цуккини (кабачок) нарезать тонкими лентами, используя овощечистку.
Присыпать солью и дать постоять минут 5, чтобы лента при скручивании не ломалась.


Деревянные шпажки положить в холодную воду на 15-20 мин., чтобы в процессе готовки они не горели.

Ленты из цуккини свернуть в рулетики и нанизывать на шпажку, чередуя с кусочком курицы. Остатками маринада обмазать рулетики цуккини.


Заранее разогреть духовку в режиме "гриль" и обжаривать шашлычки с обеих сторон до готовности.



Всем приятного аппетита!!!

 
29 Апр 2016 0:24

Страница 1 из 3