Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Июл 2023 15:21 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Будем надеяться! 
 Ну на курсы, наверное, не пойдем. У меня тоже не всегда удачные снимки получаются, но я грешу на то, как падает свет. Я всегда готовлю по вечерам и фотографирую уже при искусственном освещении. Наташенька, не переживай! Твои фотографии замечательно передают внешний вид блюда!       | ||||||
| 13 Июл 2023 21:58 | tutor | |||||
| 13 Июл 2023 22:06 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
 Вот, я знала, Полин, что вы с Гулей точно мимо не пройдёте? | ||||||
| 15 Июл 2023 19:10 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Полли! Какие аппетитные шашлычки!   
 Наташенька! Ты, действительно, знатная рекламщица!!! Благодарю за твой талант!!!       | ||||||
| 18 Июл 2023 16:22 | Айринк@ 45 лет | |||||
| 18 Июл 2023 19:59 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
 Совершенно точно! Ирина, отчетик твой-загляденье! Вкусно, ярко, аппетитно!!!       И я! И я! И я тоже готовила эти шашлычки))     Вот, что значит красивая и привлекательная подача рецепта! Это я именно про кабачковые рулетики. Кабачки летом ВСЕГДА запекаем с мясом, шашлыком, просто с овощами. Очень люблю! Но готовим мясо отдельно, овощи на другой решетке. А тут, когда увидела аппетитные рулетики среди кусочков мяса, не могла дождаться подходящего момента скорее приготовить и попробовать  Как и подозревала, оказалась вкуснотища))) мне и мяска не надо   Жанночка, очень вкусная идея! Спасибо тебе!!!   Заметки для себя.   Получилось восемь шпажек. Две грудки, один кабачок+один цукини. Резала на спец терке, которой шинкую капусту, другие овощичистки не подошли, малы. Максимально тонко. Мариновались кабачки\язычки в йогурте+соль+приправы. Лишние рулетики разложила в форме под шпажками. Запекать в моей духовке надо 10 мин при 230. Под грилем. | ||||||
| 19 Июл 2023 1:23 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Ирочка! Шашлычки отличные! Да еще будто с цветочками! Я рада, что понравились!       
 Галочка! УРА! Любители шашлычков прибавляются! Уверена, все благодаря Наташе, т.к. рецепту уже 7 лет, а не заглядывали в него года 3 и только с подачи наташи появились любители, чему я очень и очень рада!!!   
 Галочка! Фотографии изумительные и очень выразительные. Сердечно благодарю за такой красочный отзыв!!!       | ||||||
| 21 Июл 2023 22:14 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 22 Июл 2023 0:39 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
М-мммм! Вкусннота! Жанночка, дразнишься!
 Пока позавидую… повторю, как будет возможность. Жанночка, а с каким мяском делала? | ||||||
| 22 Июл 2023 1:27 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Галочка! Это были сырые куриные кусочки на шпажках - так продается. Думаю, это не грудка, а бедрышки или голень куриная. Я все сняла со шпажек, замариновала по рецепту и потом опять нанизала на эти же шпажки, чередуя с рулетиками из кабачка. Запекала в духовке на режиме "гриль" при 250 С по 5 мин. с каждой из 4-х сторон. Мясо нежное. Мы прямо сразу слопали на пробу один шашлычок.   | ||||||
| 22 Июл 2023 1:39 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
 Жанна, вот и правильно! Нечего от коллектива отставать!   | ||||||
| 22 Июл 2023 1:41 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
       | ||||||
| 22 Июл 2023 2:04 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||
| 
 Ага, я так и предположила, что мяско не грудка (по первому фото), а уже готовое- и на грудку похоже)) Из бедрышек/голеней посочнее будет)) 
 Как удобно   
     Этот рецепт, прям хит кабачкового сезона!     | ||||||
| 22 Июл 2023 16:33 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Галочка! Если честно, я никогда не покупаю такое. Просто муж принес с работы в подарочной сумке-холодильник, потому и воспользовалась. А изначально готовила именно из куриной грудки. 
 У нас кабачки круглогодично, но все равно я благодарна Наташе за реанимацию рецепта, после чего его увидели и другие, да и я вспомнила.       | ||||||
| 24 Июл 2023 14:57 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||
| 
Добрый день!
 Жанна, спасибо за рецепт! Супер! | ||||||
| 24 Июл 2023 20:37 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Гуля, добрый день! Мне очень приятно, что рецепт понравился. Надеюсь, не только рецепт, но и само блюдо.       | ||||||
| 25 Июл 2023 1:43 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
 Жанна, да, Гуля готовила, это она от скромности так лаконично написала   | ||||||
| 26 Июл 2023 20:17 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
       | ||||||
| 26 Июл 2023 20:24 | tutor | |||||
| 
Я сегодня тоже их готовлю на ужин, если не забуду сфотографирую  | ||||||
| 26 Июл 2023 20:54 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Полли! Вкусного тебе ужина! Мне очень приятно, что тебе захотелось повторить приготовление этого легкого и летнего блюда! Во здравие!!!       | ||||||
| 26 Июл 2023 23:36 | tutor | |||||
| 
Жанночка, вкусно. Сегодня из филе бедра куриного- вкусняшка получилась, ещё отдельно на шпажках - кружками баклажан порезала и тоже вместе с филе мариновались- вкусно. Я даже не знаю, что вкуснее- кабачки или баклажан.  | ||||||
| 26 Июл 2023 23:37 | tutor | |||||
| 
 Вот это и правда, легкое и летнее блюдо. Но оно и зимой будет  , кабачки круглый год продаются | ||||||
| 27 Июл 2023 9:13 | Айринк@ 45 лет | |||||
| 
 Оо, здорово. Как раз хотела спросить, делал ли кто с баклажанами. Муж их большой любитель, попросил для него эти шашлычки сделать еще и с баклажанами. А я не знала, получится или нет. Теперь точно сделаю. Ещё раз спасибо, Жанна, за такой рецепт. У меня уже и сестра их готовила, теперь мама собирается😁👍. | ||||||
| 28 Июл 2023 3:26 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Полиночка! Можешь чередовать и каждый раз будут шашлычки с новым вкусом. Можно еще помидорчики черри насадить на шпажку для красоты и дополнительного вкуса. 
 Замечательно! У нас тоже овощи круглогодично. 
 Ирочка, молодец! Подсадила всю семью на это незамысловатое блюдо.             |