Swooning sultan’s pies или «Султан в обмороке:)»(Дж.Оливер)

Сообщение Автор
Swooning sultan’s pies или «Султан в обмороке:)»(Дж.Оливер)
15 Фев 2010 14:57

Распечатать сообщение
Фото


Очень милые, несложные в приготовлении «пирожки»-тарталетки с сочной начинкой, пригодные как для домашнего ужина, так и для фуршетного стола !

Для начинки:

1 большой баклажан
60гр масла (заменила оливковым)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой кусок имбиря
100г куриного фарша (я резала кубиками)
1 спелый помидор (т.к. помидоры сейчас безвкусные, добавила к нарезанному кубиками помидору ложку томатной пасты , чуток соли и сахара и притушила)
оливковое масло 100мл
1 ст.л.сушеной мяты (Своей не было, а покупная мне вся пахнет аптекой , положила орегано)
1 ст.л.нарезанного свежего укропа
1 ч.л.свежемолотого черного перца
1 ч.л.сушеного чили хлопьями
100г козьего сыра (у меня Альметте)
50мл сметаны


тесто
• 400 гр муки+1 ч.л. разрыхлителя
• 80г холодного масла
½ ч.л.соли
1 желток, слегка взбитый с водой

1. Для теста: смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло «до крупной крошки». Добавляем теплую воду, чтобы собрать тесто в ком. Заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать на 30 минут.

2.Баклажаны нарезаем пластинами 1 см ширины и слегка посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем, либо промываем и высушиваем, либо просто промакиваем бумажным полотенцем.
Фото

3. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Фото

Все обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем курицу и жарим в течение нескольких минут постоянно, помешивая (не нужно ее зажаривать, только лишь чтобы побелела, иначе начинка потом будет сухая).
Фото

Добавляем помидоры и снимаем с огня. Перекладываем в большую миску .
Фото

4. Разогреваем оливковое масло в отдельной сковороде. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем с пряностями в течение 8-10 минут, или пока не станут мягкими и золотистыми.
Фото

Смешиваем с курицей и остужаем.
Фото

Когда остыло, добавляем в 60г из козьего сыра (у меня Альметте), затем солим по по вкусу.

5. Разогреваем духовку до 200C и смазываем противень маслом. Катаем из теста колбаску и делим ее на 16 частей. Присыпаем слегка мукой поверхность и скалку, и раскатываем каждую часть кружком диаметром 10см, 1 см толщиной. В середину каждого кладем начинку.
Фото

Смачиваем края и защипываем, придавая форму пятиконечной звезды. Пирожки должны быть открытыми сверху. Украшаем каждый кусочком козьего сыра и ½ ч.л.сметаны. Смазываем при помощи кисточки желтком, взбитым с водой. Выпекаем в течение 8-10 минут, или до золотистой корочки.
Фото


Мои комментарии: Начинка в «сыром» виде, т.е ДО духовки мне понравилась больше, чем в готовом горячем пирожке (там она немного «потерялась», хоть и осталась очень сочной) . Возможно, если бы попробовали пирожки остывшими, то начинка вновь стала бы «яркой», но… все слопали горячими… girl_haha В любом случае, эту начинку буду делать с Ниниными йоркширскими пудингами http://forum.say7.info/topic22169.html…и для валованов она хороша будет good2
Тесто оказалось достаточно мягким (думала, оно более жесткое), и пеклось, действительно, около 10 минут (может чуть больше, но я пекла в «медленной» духовке)
Круги я раскатала чуть тоньше (боялась,, что не пропечется), возможно от этого слегка «поплыла» форма Embarassed ..есть над чем работать Smile
Начинки не жалела, поэтому у меня ее хватило бы только на 11 шт, вместо 16 (но я использовала только половину теста).


Всем любителям баклажанов рекомендую!!! friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
15 Фев 2010 19:17

Распечатать сообщение
Yahoo! я первая
Вкусняшка какая, и оформлено good2
Jenechka

Евгения

36 лет
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
15 Фев 2010 19:29

Распечатать сообщение
Женечка, угощайся ! Smile Это и правда вкусно nyam2 Да, и у Джейми, по-моему нет невкусных рецептов..
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
16 Фев 2010 17:27

Распечатать сообщение
DeBosh
Катя, какие отличный пирожки! good2 good2 good2 БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Rose Rose Rose Забрала! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
Оля, бери на здоровье! sharik Они несложные, достаточно "неизбитые" по вкусу, да и, вобщем, по продуктам-то незатратные :1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, да 1 филюшка Smile
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
16 Фев 2010 20:20

Распечатать сообщение
Катюша, какие интересные пирожочки! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
17 Фев 2010 14:51

Распечатать сообщение
Леночка, они еще и вкусные! Wink А начинку я доедала потом как салатик nyam2
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
18 Фев 2010 19:09

Распечатать сообщение
вкуснота какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
18 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
вкуснота какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Катюш, спасибо! Баклажаны в начинке очень нежные и сочные nyam2 Попробуй!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
12 Июл 2010 13:52

Распечатать сообщение
girl_claping вкусненько. А края водичкой, как я понимаю, нужно смачивать?
manzanilla

Marina

35 лет
Украина Argentina

manzanillaМои рецепты
 
12 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
manzanilla писал(а):
А края водичкой, как я понимаю, нужно смачивать?

girl_yes
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
21 Сен 2010 21:56

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось, только края в процессе выпечки разлепились unknown
kroww

Маргарита




krowwМои рецепты
 
30 Сен 2010 15:00

Распечатать сообщение
kroww писал(а):
Очень вкусно получилось, только края в процессе выпечки разлепились unknown

Маргагита, может, надо было получше смочить?
Рада, что понравилось! Romashki Спасибо за отзыв!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
07 Окт 2010 14:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катюш, а если эту всю красоту начинить в пудинги Нины, запекать уже не нужно в духовке?

я планирую в пятницу-субботу "оторваться" по части баклажанов Wink Yahoo!

купила пару ведер по дороге домой, пока есть еще хорошие Smile
на этом овоще у нас с тобой вкусы на все 100% сходятся - баклажаны делаю в разных вариациях почти каждый день - в суп, гарнир, закусочные... самые разные friends

вот добралась теперь до твоих султанчиков, ну и, конечно, Меланзане на очереди! good2 girl_claping Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Катюш, а если эту всю красоту начинить в пудинги Нины, запекать уже не нужно в духовке?

good отличная идея! Я тоже собиралась...
DeBosh писал(а):
В любом случае, эту начинку буду делать с Ниниными йоркширскими пудингами http://forum.say7.info/topic22169.html

но забыла... Embarassed
Запекать не надо!

ЕкатеринаД писал(а):
Меланзане на очереди


ааа, сама делала на неделе...так долго расписывала рецепт, а готовится очень быстро, если что, я тебе более простую-ускоренную версию дам? (качество не страдает) Wink

ЗЫ и еще мой баклажановый салат глянь - быстрый и очень "легкий" в употреблении sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
07 Окт 2010 16:46

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
ааа, сама делала на неделе...так долго расписывала рецепт, а готовится очень быстро, если что, я тебе более простую-ускоренную версию дам? (качество не страдает)


Катюш, давай friends я планирую делать на пятницу, будет праздничный ужин по случаю дня юриста Smile хочется как-то все успеть, после работы будет часа 3 свободного времени на все wacko1 вот бы что -то еще с основным блюдом решить, пока я в замешательстве wacko1

кстати, я хотела спросить по поводу Меланзане, но, наверное, туда уже пойду напишу Wink

DeBosh писал(а):
ЗЫ и еще мой баклажановый салат глянь - быстрый и очень "легкий" в употреблении

суперский салатик!!! good2 good2 good2

Катюш, я вообще обожаю такие салаты nyam2 good
летом запекаю овощи на гриле и делаю теплые салаты из баклажанов, перца запеченого и разной зелени - ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Окт 2010 2:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
суперский салатик!!! good2 good2 good2

Катюш, я вообще обожаю такие салаты nyam2 good
летом запекаю овощи на гриле и делаю теплые салаты из баклажанов, перца запеченого и разной зелени - ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


салат типа "аджапсандал" я тоже очень лю nyam2 friends Но ЭТОТ - он другой, баклажаны такие ..как чипсы получаются...и остренький соус из помидор с луком и лаймовым соком girl_in_love Очень просто и необычно в то же время good
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |