Swooning sultan’s pies или «Султан в обмороке:)»(Дж.Оливер)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 14:57
|
DeBosh
|
|||||
Очень милые, несложные в приготовлении «пирожки»-тарталетки с сочной начинкой, пригодные как для домашнего ужина, так и для фуршетного стола ! Для начинки: 1 большой баклажан 60гр масла (заменила оливковым) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 небольшой кусок имбиря 100г куриного фарша (я резала кубиками) 1 спелый помидор (т.к. помидоры сейчас безвкусные, добавила к нарезанному кубиками помидору ложку томатной пасты , чуток соли и сахара и притушила) оливковое масло 100мл 1 ст.л.сушеной мяты (Своей не было, а покупная мне вся пахнет аптекой , положила орегано) 1 ст.л.нарезанного свежего укропа 1 ч.л.свежемолотого черного перца 1 ч.л.сушеного чили хлопьями 100г козьего сыра (у меня Альметте) 50мл сметаны тесто • 400 гр муки+1 ч.л. разрыхлителя • 80г холодного масла ½ ч.л.соли 1 желток, слегка взбитый с водой 1. Для теста: смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло «до крупной крошки». Добавляем теплую воду, чтобы собрать тесто в ком. Заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать на 30 минут. 2.Баклажаны нарезаем пластинами 1 см ширины и слегка посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем, либо промываем и высушиваем, либо просто промакиваем бумажным полотенцем. 3. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Все обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем курицу и жарим в течение нескольких минут постоянно, помешивая (не нужно ее зажаривать, только лишь чтобы побелела, иначе начинка потом будет сухая). Добавляем помидоры и снимаем с огня. Перекладываем в большую миску . 4. Разогреваем оливковое масло в отдельной сковороде. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем с пряностями в течение 8-10 минут, или пока не станут мягкими и золотистыми. Смешиваем с курицей и остужаем. Когда остыло, добавляем в 60г из козьего сыра (у меня Альметте), затем солим по по вкусу. 5. Разогреваем духовку до 200C и смазываем противень маслом. Катаем из теста колбаску и делим ее на 16 частей. Присыпаем слегка мукой поверхность и скалку, и раскатываем каждую часть кружком диаметром 10см, 1 см толщиной. В середину каждого кладем начинку. Смачиваем края и защипываем, придавая форму пятиконечной звезды. Пирожки должны быть открытыми сверху. Украшаем каждый кусочком козьего сыра и ½ ч.л.сметаны. Смазываем при помощи кисточки желтком, взбитым с водой. Выпекаем в течение 8-10 минут, или до золотистой корочки. Мои комментарии: Начинка в «сыром» виде, т.е ДО духовки мне понравилась больше, чем в готовом горячем пирожке (там она немного «потерялась», хоть и осталась очень сочной) . Возможно, если бы попробовали пирожки остывшими, то начинка вновь стала бы «яркой», но… все слопали горячими… В любом случае, эту начинку буду делать с Ниниными йоркширскими пудингами http://forum.say7.info/topic22169.html…и для валованов она хороша будет Тесто оказалось достаточно мягким (думала, оно более жесткое), и пеклось, действительно, около 10 минут (может чуть больше, но я пекла в «медленной» духовке) Круги я раскатала чуть тоньше (боялась,, что не пропечется), возможно от этого слегка «поплыла» форма ..есть над чем работать Начинки не жалела, поэтому у меня ее хватило бы только на 11 шт, вместо 16 (но я использовала только половину теста). Всем любителям баклажанов рекомендую!!! |
||||||
15 Фев 2010 19:17
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||
я первая
Вкусняшка какая, и оформлено |
||||||
15 Фев 2010 19:29
|
DeBosh
|
|||||
Женечка, угощайся ! Это и правда вкусно Да, и у Джейми, по-моему нет невкусных рецептов..
|
||||||
16 Фев 2010 17:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
DeBosh
Катя, какие отличный пирожки! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Забрала! |
||||||
16 Фев 2010 17:52
|
DeBosh
|
|||||
Оля, бери на здоровье! Они несложные, достаточно "неизбитые" по вкусу, да и, вобщем, по продуктам-то незатратные :1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, да 1 филюшка
|
||||||
16 Фев 2010 20:20
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Катюша, какие интересные пирожочки! Спасибо за рецептик!
|
||||||
17 Фев 2010 14:51
|
DeBosh
|
|||||
Леночка, они еще и вкусные! А начинку я доедала потом как салатик
|
||||||
18 Фев 2010 19:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вкуснота какая!!!!
|
||||||
18 Фев 2010 22:30
|
DeBosh
|
|||||
Катюш, спасибо! Баклажаны в начинке очень нежные и сочные Попробуй! |
||||||
12 Июл 2010 13:52
|
manzanilla
40 лет Украина Argentina |
|||||
вкусненько. А края водичкой, как я понимаю, нужно смачивать?
|
||||||
12 Июл 2010 14:21
|
DeBosh
|
|||||
|
||||||
21 Сен 2010 21:56
|
kroww
Маргарита |
|||||
Очень вкусно получилось, только края в процессе выпечки разлепились
|
||||||
30 Сен 2010 15:00
|
DeBosh
|
|||||
Маргагита, может, надо было получше смочить? Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв! |
||||||
07 Окт 2010 14:13
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
DeBosh
Катюш, а если эту всю красоту начинить в пудинги Нины, запекать уже не нужно в духовке? я планирую в пятницу-субботу "оторваться" по части баклажанов купила пару ведер по дороге домой, пока есть еще хорошие на этом овоще у нас с тобой вкусы на все 100% сходятся - баклажаны делаю в разных вариациях почти каждый день - в суп, гарнир, закусочные... самые разные вот добралась теперь до твоих султанчиков, ну и, конечно, Меланзане на очереди! |
||||||
07 Окт 2010 15:18
|
DeBosh
|
|||||
отличная идея! Я тоже собиралась...
но забыла... Запекать не надо!
ааа, сама делала на неделе...так долго расписывала рецепт, а готовится очень быстро, если что, я тебе более простую-ускоренную версию дам? (качество не страдает) ЗЫ и еще мой баклажановый салат глянь - быстрый и очень "легкий" в употреблении |
||||||
07 Окт 2010 16:46
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Катюш, давай я планирую делать на пятницу, будет праздничный ужин по случаю дня юриста хочется как-то все успеть, после работы будет часа 3 свободного времени на все вот бы что -то еще с основным блюдом решить, пока я в замешательстве кстати, я хотела спросить по поводу Меланзане, но, наверное, туда уже пойду напишу
суперский салатик!!! Катюш, я вообще обожаю такие салаты летом запекаю овощи на гриле и делаю теплые салаты из баклажанов, перца запеченого и разной зелени - ммммммм |
||||||
10 Окт 2010 2:04
|
DeBosh
|
|||||
салат типа "аджапсандал" я тоже очень лю Но ЭТОТ - он другой, баклажаны такие ..как чипсы получаются...и остренький соус из помидор с луком и лаймовым соком Очень просто и необычно в то же время |