Хлеб «Связка колосков»

Сообщение Автор
Хлеб «Связка колосков»
18 Июн 2009 3:16

Распечатать сообщение
Хлеб «Связка колосков»

Фото


Девочки-мальчики. Хочу предложить вам идею оформления хлеба.
Мой хлебушек подкачал, он ДОЛЖЕН БЫЛ girl_haha получиться красивее, но слишком сильно поднялся и поэтому эффект НЕ ТОТ!
Но я учла ошибки и в след.раз - исправлюсь.
(Ниже скажу, на что обратить внимание!!!)

Рецепт взят из интернета и с помощью Жанночки переведен на русский язык.
Жанночка - большое спасибо! Тебе первый кусочек good2

Говорю сразу - я брала пол-порции и у меня получился хлеб размером 28х24 см. Но если вы тоже будуте делать половину нормы, "теста для лепки" все-равно лучше взять как для полной нормы (мне не хватило)

Рецепт дан на полную норму


Составляющие для большой булки хлеба.

Тесто для лепки:

3.5 ст. белой обычной муки (500 г)
1 ст. белков (8 яиц) – 250 мл

Тесто для хлеба:

3 ст.белой хлебной муки (420 г)
0.5 ч.л соли
2 ст.л сахара
1.5 ч.л сухих дрожжей или 12 г свежих
25 г растопленного масла
2 желтка
0.5 ст.воды + 1-2 ст.л

(я сахара добавила чуть меньше, а соли-чуть больше)

Для блеска:

2 ст.л абрикосового варенья, разведенного водой и процеженного или сироп кукурузы. (у меня на фото еще не "смазанный" хлеб)


Способ приготовления:

1. Приготавливаем тесто для лепки: просеять муку в миску миксера и добавить белки. На медленной скорости миксера довести до вязкости. (Я вымешивала вручную).
Тесто твердое, но не нужно добавлять жидкость к белкам. В начале замеса тесто крошится, но постепенно крошки образуют тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и оставить в стороне.

2. Приготавливаем тесто для хлеба: просеиваем муку в миску миксера, добавляем соль, сахар и мешаем. Добавляем дрожжи и мешаем.

3. Добавляем масло, желтки и 0.5 ст.воды и месим на медленной скорости. Если ингридиенты не смешиваются в тесто и после 1-2 мин.все еще остаются сухие крошки на дне, добавляем еще 1 или 2 ст.ложки воды, по необходимости.

Заворачиваем миску в пищевую пленку и оставляем на 1 час для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Пока тесто поднимается, приготавливаем колоски из теста для лепки (можно приготовить их несколькими часами ранее и оставить в х-ке на подносе, закрытом пищев.пленкой).

а) Стебельки: отрываем от теста (после того, как оно немного постояло) маленький кусочек и скручиваем в тонкие нитки (как можно тоньше) в толщ., чтобы не превышало 5 мм. Нужно 20-30 ниток длиной 20 см. Готовые нитки кладем на поднос и закрываем пленкой, чтобы не сохли.

Фото


б) Колоски: отрываем от теста маленькие кусочки и делаем из них катышки примерно 10 см и толщ. 1 см, заостренные на конце. Режем ножом каждый маленький катышок на 2 половинки

Фото


и при помощи маленьких и острых ножниц режем с 2-х сторон так, чтобы получились колючки,

Фото


растягиваем немножко каждый колосок, кладем на поднос и закрываем пленкой от высыхания. Так готовим 40-50 колосков. Это требует много времени и терпения.

Заметка: если тесто для лепки сухое и трудно раскатывается по доске, то нужно иногда проводить влажной тряпочкой по ней – так, чтобы тесто было легче раскатать.

Фото


5. Делаем базовый хлеб: обмять и немного помесить поднявшееся теста для хлеба. Скалкой раскатать лист толщ. 3-4 см – так, чтобы одна сторона была уже другой.

Кладем тесто на широкий противень, покрытый бумагой для выпечки. Сворачиваем из бумаги для выпечки полоску (свернуть в 4 раза) шир.5 см и обматываем нижнюю часть (треть от общей длины), как поясом.

Фото


Когда тесто еще раз подойдет, эта часть станет уже. Закрыть не плотно пищевой пленкой и оставить подходить примерно на 1 час.

Фото
(через час)

6. Разогреть духовку до 180 С и вниз поставить пустой противень.

7. Разрезаем осторожно пояс из бумаги и вытягиваем его с 2-х концов.

8. Раскладываем стебельки на тесте, которое поднялось, по длине. Стебельки могут находиться один на другом, не нужно придавать идеальный порядок.

9. Раскладываем колоски с края хлеба к стебелькам, чтобы каждый слой нижних колосков выглядывал.

10. Скручиваем из оставшегося теста для лепки веревку толщ.2 см и режем ее на 2 равные половины. Подсовываем каждый из 2-х концов веревки под тесто хлеба в том месте, где был пояс из бумаги для выпечки. Завязываем красиво 2 конца веревки над тестом хлеба.

Фото


(вот видите просветы между стебельками - вот лучше бы их не было, и колосков побольше можно сделать Wink )

11. Выливаем стакан воды на противень в духовке, чтобы сделать пар, и ставим противень с хлебом. (Я перед выпечкой немного смазала хлеб водой)

12. Печем в течение 45-50 мин, пока колоски не подрумянятся немного. Нужно присматривать, чтобы они не стали слишком румяными. Если колоски стали румяными до того, как испекся весь хлеб, нужно это место прикрыть неплотно фольгой.

13. Достаем хлеб из печки и осторожно перекладываем на решетку для охлаждения. Смазываем полоски водой (чуть-чуть).

Фото


14. После полного остывания или за 2-3 часа перед подачей к столу намазываем колоски разбавленным и процеженным абрикосовым вареньем или сиропом кукурузы – для получения блеска.

Фото


Приятного вам! good2

Жанночка, спасибо, еще раз, за великолепный перевод air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:22

Распечатать сообщение
Олечка, обалдеть какая красота! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Я просто не успеваю за тобой, каждый день новый потрясающий шедевр! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я такое точно не смогу создать. Умничка! Золотые ручки!. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:25

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
Я такое точно не смогу создать.

Лен, там должны были колоски все плотненько лежать, а мой хлеб распёрло в разные стороны girl_haha и просветы получились Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:30

Распечатать сообщение
Оля я в приятном шоке от твоего хлеба, Smile praising praising praising давно не видела такую красотищу, его нужно готовить по случаю принятия больших гостей! friends Romashki Romashki Romashki
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:30

Распечатать сообщение
Боже мой! Yahoo! Это сколько терпения,мастерства и любви к красоте!Неверятная красота!Преклоняюсь перед талантом и завидую белой завистью! sharik
galochka1

галина

46 лет
Греция

galochka1Мои рецепты
 
18 Июн 2009 3:31

Распечатать сообщение
Оляяя! Это бесподобно красиво! Супер! good2 good2 good2 good2 good2 air_kiss Romashki
Оранта

Нина

60 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:34

Распечатать сообщение
Alissa
galochka1
Оранта


Девочки, спасибо большое Rose Rose Rose - засмущали меня girl_blush2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:45

Распечатать сообщение
Честное слово я не решусь сделать такую красоту,хотя люблю оригинальность и кропотливость,но мне за тобой не угнатся!
galochka1

галина

46 лет
Греция

galochka1Мои рецепты
 
18 Июн 2009 3:46

Распечатать сообщение
Аааааааа
Олечка, это потрясающе! Креатив! girl_claping girl_claping girl_claping
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:47

Распечатать сообщение
galochka1

да ничего сложного - только времени много требует Wink

Monica
Rose Rose Rose air_kiss Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:51

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Лен, там должны были колоски все плотненько лежать, а мой хлеб распёрло в разные стороны и просветы получились

Наговариваете на себя девушка! Такой каравай шикарный!!!
У меня бы терпения не хватило каждый колосок вырезать и лепить так аккуратненько, я бы его и есть не смогла бы, любовалась бы только. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:56

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
я бы его и есть не смогла бы, любовалась бы только.

я и буду до утра любоваться Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 4:12

Распечатать сообщение
Какая красотень!!
good girl_in_love
Ingread

Inna

39 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
18 Июн 2009 4:14

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
Какая красотень!!

Спасибо, Иннуля Rose Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 4:22

Распечатать сообщение
omilo Оль, отпад! Умереть-не встать! girl_claping Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
FrauMau

Еленка

41 год
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
18 Июн 2009 4:23

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Умереть-не встать! Браво!


Спасибо, Леночка girl_in_love sharik
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 5:27

Распечатать сообщение
Ольга
СЛОВ НЕТ wacko1 просто произведение искусства!!!! girl_in_love
постараюсь как-нибудь сделать такое чудо, удивить родных give_heart give_heart give_heart
Спаааасбо!!! Yahoo!
Ralina

Ralino4ka

30 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
 
18 Июн 2009 5:33

Распечатать сообщение
Ralina писал(а):
Спаааасбо!!!

Romashki и тебе спасибо и успехов в приготовлении sharik
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 5:34

Распечатать сообщение
Оля, красота у тебя получилась, молодец!!! Romashki Romashki Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
18 Июн 2009 5:35

Распечатать сообщение
nataliat писал(а):
Оля, красота у тебя получилась, молодец!!!


Спасибо, Натали Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 5:43

Распечатать сообщение
wacko1 good2 good вот это шедевр...!!!
я до такого наверное никогда не соберусь Embarassed но в закладочку всё же отложу Wink спасибо за классную идею и рецептик Rose praising
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
 
18 Июн 2009 5:45

Распечатать сообщение
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!
Олечка, вы настоящий талант! Лучше вытрите сразу надпись о "неполучилось". Кто это видит? Все оценили прелесть оформления!
Так и хочется кусочек))) Embarassed good2 girl_in_love
Monkey

Ольга

37 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
18 Июн 2009 5:50

Распечатать сообщение
НАТК@ писал(а):
спасибо за классную идею и рецептик


Спасибо, Наташенька Romashki Romashki Romashki

Monkey писал(а):
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!

Спасибо, Олюша, Rose Rose Rose и, пожалуйста, на "ТЫ" Wink Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2009 7:22

Распечатать сообщение
Оля Rose ! Кто-то из великих мужей сказал по такому случаю: для меня гениален уж тот, кто сотворил то, что для меня недосягаемо. И больше нечего к этому добавить! БРАВО good2 ! Аж сердце замирает.
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
 
18 Июн 2009 7:56

Распечатать сообщение
Марнюня писал(а):
БРАВО ! Аж сердце замирает.

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Машуля, ну, засмущала совсем - загоржусь - работать перестану Wink Rose
Спасибо тебе, но это совсем не сложно, просто долго Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |