Хлеб «Связка колосков»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2012 20:23
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Мар 2012 16:02
|
Татышка
52 года г. Лобня Московской области |
|
Олечка спасибо большое за рецептик! Пользуюсь им уже давно и очень рада! Правда оформляю я уже несколько по другому, так как тесто твоё взяла за основу к своим Хлебам с солью. Вот только не совсем поняла как можно мне фотоотчетик сделать.Не соображу никак как фотки вставить. Ещё раз спасибо! [/quote]
|
||
03 Апр 2012 17:47
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|
Восхитительно!
Получается нужно два противня, один с водой, а на второй хлеб?.. Как только придумаю конструкцию (т.к. второго противня нету) так обязательно сделаю этот шедевр. Может можно просто стакан какой с водой поставить?.. |
||
03 Апр 2012 19:33
|
omilo
VA, USA |
|
а не лопнет? Можно поставить любую широкую огнеупорную емкость и положить в нее (вместо воды) 4-5 кусочков льда |
||
07 Апр 2012 1:04
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|
Я думала вообще о каком-нибудь металическом стакане, огнеупорная стеклянная думаю тоже лопнет, это не моя духовка она очень маленькая и придется ставить на самое дно, которое обжигается огнем, поэтому думаю там не выдержит ничего такое. Я вообще уже придумала идею, поставлю алюминиевое плоское круглое дно для пирогов, теперь думаю когда именно заняться воплощением )))
|
||
07 Апр 2012 4:16
|
omilo
VA, USA |
|
у нас продаются поддоны из плотной фольги - их и использую. Можно побрызгать из пульвелизатора на стенки духовки (аккуратно) в первые 10 минут выпечки (об этом у Аннушки можно почитать) я этого не делаю - у меня, видимо, была плохо закалена духовка (стекло) и, однажды, после "водных процедур из пульвелизатора" у меня лопнула стекло у духовки поэтому теперь обхожусь поддоном с водой или льдом (что удобнее - по моему)
|
||
26 Апр 2012 21:17
|
PoVoR
44 года г.Челябинск |
|
кРРРасотААА!!!!!!!!!!!!!! Браво!!! |
||
27 Апр 2012 0:30
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
01 Окт 2012 15:59
|
Митинка
74 года Москва |
|
Ольгунькич! Брависсимо! Действительно потрясающе! и для свадьбы хорош! Только придумать куда солонку присобачить и все! Буду пробовать и поражать близких! Еще раз огромное спасибо!
|
||
02 Окт 2012 2:16
|
omilo
VA, USA |
|
Елена, спасибо Вам А хлеб и в виде каравая можно испечь (это для солонки) - "колосья" по кругу "уложить"
|
||
28 Дек 2012 15:37
|
Нецки
52 года Земля |
|
[quote="Jafarka"]а можно ли стебельки и колоски с вечера сделать, а на утро украсить хлебушек и в печь и еще можно ли как-нибудь сделать эту красоту помягче, чтоб и глаз радовала и зуб
omilo Оленька, здравствуйте! С наступающим! Скопировала вопросы у Ани, потому что мои под копирку |
||
08 Янв 2013 8:47
|
omilo
VA, USA |
|
девочки, не знаю, честно. Может форму не будет держать |
||
18 Мар 2013 22:35
|
Таисс
51 год Краснодарский край |
|
23 Мар 2013 17:31
|
omilo
VA, USA |
|
оч.красиво
|
||
28 Янв 2015 2:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
omilo
Оль, захотелось вот замахнуться на твой "сноп". Тесто на хлеб от Халы Белорусской - 500гр, тесто для лепки другое, но процесс тот же. Колосков надо было бы поболее и тесто ведь ещё оставалось , но, для того, что бы понять все нюансы, надо разок сделать. Спасибо, Оля, потом переделаю, как нибудь. |
||
28 Янв 2015 2:53
|
omilo
VA, USA |
|
Cань, ты герой. Я уже, наверное, не сподоблюсь на такое
|
||
29 Янв 2015 2:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
omilo
Оля, никакого героизма, на раскатывание и надрезания ушло 1ч30мин, пока хлеб расстаивался. Ты его делала на заре своей "хлебопекарной молодости", потому он тебе запомнился заморочистым. Если бы ты его сделала сейчас, наверное, изменила бы своё мнение. С фобиями нужно бороться ! Сделаем к выходным по хлебушку? А? |
||
29 Янв 2015 5:43
|
omilo
VA, USA |
|
Не Сань, и не уговаривай. Я в чиабаттах и багетах завязла. Нравится больно!
|
||
02 Фев 2015 16:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
09 Фев 2015 22:41
|
omilo
VA, USA |
|